1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стропилка террасы с опиранием на армопояс стены дома и столбы

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем FirstK, 02.03.19.

1. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.679

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.679
    Поробуйте, как вариант, разделить лавину на отдельные фрагменты при помощи снегозадержателей. Хотя в этом случае снегозадержателями их назвать трудно, скорее снегозадержатели с регулировкой снеговой лавины с металлической крыши:)]. Может пригодится.
    Вот тут я фантазировал в соседней теме и писал коллеге:
    в одной из параллельных тем излагаю идею насчёт снегозадержателей
    на ломаных крышах. Вечный вопрос! Загляните и сравните со своей ситуацией
    https://www.forumhouse.ru/threads/470265/:hello:
    з. ы. На троллей не обращайте внимания.(

2. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    Ага, судя по его последующим постам - твои мэседжи вновь оказались ни о чем. Ну, это как обычно - треплоиду лишь бы написать.

3. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.679

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.679
    Соскучился, бультроллик? Самому не смешно? Ты-то ничего не предложил, а я предлагал погуглить.
    Ждём-с советов, а не трепологии!

Последнее редактирование: 08.04.19
  4. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Николай_Куркин, не перестаю с Вас удивляться. Посылаете человека в тему, в которой со сходом снега, изначально, предлагали бороться конструктивом крыши. Человека, который в этой теме первым обратил внимание на снегозадержание, на что Вы принялись "лить воду" про его бесперспективность и вообще неказистость. А когда поняли, что попали в просак, быстренько переобулись, погуглили и втопили по-полной за необходимость снегозадержания. С разбором особенностей. Только гуглить-то мало. Режущие способности трубчатых, сильно преувеличены. У одного заказчика под таким "тарелка" лет шесть уже висит без проблем.
    По-поводу "снежных ужасов".
    8.jpg
    Вот и панорамка. Домик в центре ничего не напоминает? Не Кузбасс, конечно, но 3-й снеговой на границе Московской и Калужской. Руин, повторюсь, не наблюдается. Так же, как и ремонтных. А до этого 400 км проехал и везде все тоже норм. Хотя не исключаю (строители, как и эксперты, разные бывают), но не в тех масштабах, которыми Вы жути нагоняете.

5. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.679

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.679
    @FirstK, Чтоб бультролль перестал волноваться и не быть голословным, можно Вам, при необходимости, попросить узлы крепления балок террас непосредственно у хозяев по ссылкам, обратившись в лички. Можете на меня сослаться.
    Там солидные проекты и построились в Подмосковье, первый, Леонид, по Щелчку, второй, Борис, по Ярославке перед Сергиевым посадом.
    И сами не бедные, серьёзные люди, главное, без понтов.
    . Вопрос с фундаментом не упрощайте и на армопояс - не оптимальный вариант, хоть и напрашивается.
    У Леонида на момент моего визита ещё не было каркаса террасы, но, в связи с трещинами, от заделки в стены он намеревался отказаться.
    Мой оппонент ещё не понял, о чём речь. Видно не ту схему в ГУГЛе нашёл)
    Вот второй троллик появился, щас начнут друг другу спасибки ставить)
    Блин, на кого время приходится тратить...(Детский сад!

6. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.679

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.679
    @sharken, Зря кнопали, даже читать нормальному человеку вредно. Вы даже не разобрались в том, что предложено. Разберётесь - заявку на патент дарю... Спасибку не надо,
    дарю большому кораблю)
    Панорамка не плохая, домик в центре неказистый. В Боровске с целым коттеджным посёлком таких домиков пришлось разбираться. Со стенами, перегородками, крышей. Не Ваши? Заезжай, посмотришь. Вот один из них https://www.forumhouse.ru/threads/453666/page-3

7. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.679

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.679
    Что бы Вы с титаником не загромождали тему всякой фигнёй, может был бы смысл перенести её в "Фундаменты" и обсудить со спецами.

8. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    @FirstK, Вы сильно преувеличиваете возможное динамическое воздействие от схода "снежной лавины", с высоты 1,5 м.
    Можете, конечно, не связывать стропилку входа с домом - это решать Вам, а вот форму крыши входа предлагаю изменить на обычную двускатку. Просто в Вашем варианте, у крыши 3 ската, и при входе в дом с любой из сторон, имеете шанс получить снег "за шиворот". ИМХО.

P. S. И поаккуратнее с "советами" треплоида - толковых замечаний от него не бывает, кроме как провести экспертизу того, не знаю чего. Причем за деньги...:)]

9. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.679

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.679
    @sharken, ну поставь бультроллю спасибку, иначе он не отстанет. Видишь как хвостик бегает
    вслед, делая вид, что советы даёт. Щас всё равно заблокируют...):hello:

10. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Николай_Куркин, не припомню чтобы мы на "ты" переходили.
    Домик неказистый, но похож на дом из известной Вам темы. Без проблем переживший не первую, как понимаю, "снежную" зиму.
    Насчет Боровска. Посёлок однотипных домов. Индивидуалы так не застраиваются. Фирма на продажу реализовывала бы также несколько проектов, маркетинг. Значит типовая застройка. Тендер от администрации. Соответственно и проект, и необходимые экспертизы, и пр...Не мой, "избушечника", уровень. Непонятно только Вы там тогда каким боком. Если что-то пошло не так, подрядчику и вчинили бы.
    По ссылке посмотрел. "Внезапное обрушение". Предсказуемо. Еще бы про жертвы добавили и клиент Ваш.

11. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.679

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.679
    Я на ты обращаюсь или к друзьям или наоборот. В список моих друзей Вы не попали,
    поэтому при Ваших оскорбительных действиях, буду "тыкать". Так что не обессудьте...
    Хотя у Вас есть шанс подружиться, в отличие от Вашего "смотрящего",переступившего красную черту.
    Не обижусь за взаимность, разрешаю Вам тоже на ты, если грубовато отвечу на Вашу
    неучтивость...)
    Я с 82-ого занимаюсь обследованием и восстановлением зданий и сооружений, в т. ч. ИЖС.
    Разрабатывал первые нормативные документы по этой тематике. Видел предъаварийные объекты и аварии с жертвами, могу отличить опасную ситуацию от просто критической. До этого 10 лет строил...
    Стараюсь быть объективным. Молодые и особенно быдловатые троллики этого не понимают, несут
    бред про какое-то "бабло". Не озабочен, самодостаточен, не беден...
    Успокойтесь и живите дальше, имейте своё мнение. Иначе будете подмастерьем.
    Вам с бультроллем грозит предупреждение за перепалку, в дальнейшем блокировка.
    Никому это не нужно - сезон уже в разгаре. :hello:

12. Артём_2012
    Благодарности:
    13

Артём_2012

Живу здесь

Артём_2012

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день. Извиняюсь, что влезаю в тему, но мне походу сюда)
    Запостил сообщение в другой теме (https://www.forumhouse.ru/threads/473395/), но там все молчат. Изучив топики данного раздела понял, что мне скорее сюда, чем туда)
    Если есть знающие люди, будьте добры - подскажите пожалуйста.
    И ещё раз извините, что влез в тему.

Делаю пристройку к бане, на независимом фундаменте (плита). Простая односкатная кровля (похожие на бане и на гараже).
    Вопрос с пролетом между опорными столбами (3,43 м. и 1.8м) - какого сечения балки мне положить, что бы они выдержали кровлю ? Столбы будут 150мм*150мм, на центральный столб опирать буду балки по 75мм. на крайние на все 150мм. Планирую доску 200мм*50мм на ребро и две штуки между собой скрепить шпилькой, т. е. 200мм*100мм получится - достаточно ? Или лучше не скреплять между собой доски 200мм*50мм, а положить на центральный столб в шахматном порядке, что б опора на центральный столб была на все 150мм, а не 75мм ?
    И можно ли упилить опорную балку между тремя опорными столбами перезакрепив каждый столб лентой к фундаменту ? (т. е. между столбами удалить балку, что бы можно было проходить на новую пристройку не перешагивая эту балку).

Заранее спасибо!

Вложения:

• Снимок экрана (42).png
    • Снимок экрана (43).png
    • 3.JPG
    • Общий вид.JPG
    • Снимок экрана (39).png
    Последнее редактирование: 09.04.19
  13. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    В администрации узнавали? Что ж, так тому и быть. Ну не получается равнодушно проходить мимо откровенных спекуляций и профанаций, пусть и облеченных в форму помощи, за которыми легко угадывается конкретный меркантильный интерес. Особенно, если при этом выказывается непонимание процессов и работы с которыми сталкиваешься постоянно. Вот перепалки и случаются. Впрочем, в одном Вы правы. Помолясь, сезон открыли, а за живым делом к виртуальным посиделкам и интерес пропадает, и времени не достает. Так что, здоровья Вам.

14. FirstK
    Благодарности:
    3

FirstK

Участник

FirstK

Участник

Благодарности:
    3
    это не вход, а терраса, с которой нет выхода на улицу (будет ограждение, чтобы домашнюю обувь не пачкать) Крыша террасы должна повторять крышу дома, где будет вальма.

15. СерегаЧирков37
    Благодарности:
    0

СерегаЧирков37

Новичок

Благодарности:
    0
    Зачем их в таком случае вообще ставить?