1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Viadrus U-26 и ретортная горелка Pancerpol Trio

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Олег9293, 03.03.19.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Да, пока ситуация печальная, ну будем надеяться, что настроят и все будет пучком, я в начале тоже со своим Терминатором мучался, потом подружился, плюс прошивку поменяли, теперь доволен, горелка работает второй сезон. Не жалею что взял с чистиком, не знаю, как проявит себя сам контроллер в будущем, но сама конструкция жаровни и работа горелки мне нравится, чистик и вырез сверху на сопле не дают горелке задохнуться, хотя кучка золы на выходе колосника лежит всегда.

2. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Вчера вечером получилось относительно хорошо настроить грение и работу горелки. Видео чуток позже скину. Нашел причину кратковременной, цикличной появляющейся проблемы с горением при работе колосника. Её практически победили, но нужно ещё поиграться с настройками контроллера и изменение его алгоритма работы. Пока горелку удалось вытянуть на 20кВт мощности из расчетных 25кВт.Пеллета оказывается, что у меня и у друга, это чисто агропеллета и лузгой там не пахнет. Элеваторные отходы стеблей, корней и т. д. На видео будет видно наличие в ней пыли. Да, угол наклона шнека и гофры нормальный, и вся эта пыль нигде не скапливается и безпроблемно улетает в горелку. Результат горения пока не тот что б хотелось, но в принципе уже работает нормально.

Последнее редактирование: 26.09.19
  3. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972

Вот видео горения.

4. AlexSurf
    Благодарности:
    638

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Судя по пламени, можно чуть воздуха добавить. Сине- сиреневые края факела это нормально для агропеллеты.

5. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Да, спасибо! Я потом именно так и сделал. Добавил на 1% мощность вентелятора и пламя стало чуток направленее и острей.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Да, пеллета больше похожа на индустриалку, нежели на лузговую, лузговая пеллета черная, хотя пламя похоже на лузговую, а чем пахнет пеллета когда горит? Потом скиньте фотки золы и котла, чтоб понять, нормально ли настроен воздух, так вроде кажется, что нормально, а с учётом того, что вы добавили воздух, то думаю после этого стало идеально.

7. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Сама пеллета не пахнет ничем. Подносишь к носу и легкий запах бурьяна, а вот в котельной есть чуток запаха подсолнуха и той же травы).При горении какой запах не принюхивался).Наверное на выхах съезжу в гости и опять попробую запустить горелку на ночь. Зола имеет серый цвет и теплообменник в котле полностью белый. Буду там, скину фотки. Что заметил, то за время работы в нутри на сопло горелки налипает какая то хренатень. Не много, но налипает. У меня на реторте в чаше нарастей таких нет от этой пеллеты. Наверное это какая то особенность камеры сгорания. Есть основной неприятный момент который мы ещё не побороли и как всегда производитель горелки при её испытаниях этого не выявил. Почему то этот момент появился только у нас.

8. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Да, сама пеллета по цвету не черная, а полностью зелёная.Как я понял у нас черной лузги давно уже нет. Все призентуют именно такого цвета под видом лузги. Я когда в прошлом сезоне брал из лузги с ценой в два раза дороже и у другого поставщика, то цвет пеллет был точно такой же.

9. AlexSurf
    Благодарности:
    638

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Это тоже нормально для факельной горелки, изнутри сопло может покрываться "шубой" из-за высокой зольности пеллет.

10. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Я думаю это не из-за высокой зольности, а происходит какая то химическая реакция на высоких температкрах и в связи с этим внутри горелки на её боках и потолке образуются остравки какой то нарости в виде тех же кораллов. Но они в принципе не напрягают, т. к. не такие они уж и большие. Так же остравками есть и какой то налет. Видно зарошь кораллов).

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Значит да, все-таки в пеллетах есть лузга, эти кораллы образуются по ходу от остатков ядра семечек и они спекаются как-бы в такие кораллы-коржи,но они совсем отличаются от коржей древесных, на древесных черный, пористый, а на лузге светлый, плотный и само сопло, чистик как бы зарастает этой плотной хренью, у меня на лузге было подобное. Но была чистая лузга, пеллеты черноватые были.

12. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Вобщем о проблемке при сжигании лузги и работе горелки и автоматике. В горелке имеется движущийся колосник 25-30 см длинной, который ездит туда-суда счищая шлак с колосника. Периодичность на данный момент 1мин и 35% движения колосника. То есть примерно 25сек он двигается во внутрь сопла. Потом 25сек движется наружу и выбрасывает по ходу золу, а потом около 10сек стоит в таком положении и опять начинает движение во внутрь. Так вот получается в чем проблема: Когда колосник едет во внутрь и пройдя пол пути, начинает резко ухудшаться напор пламени и почти уже в самом конце обратного движения оно чуть ли не загасает. Как только колосник начинает движение наружу, то плямя моментально востанавливается и бъет отличным факелом до тех пор, пока колосники не поедет обратно. На мой взгляд, это происходит потому, что лежащий на колоснике слой золы в момент движения колосника начинает слегка тромбоваться и приподниматься, перед тем как ссыпаться в низ сопла. Эта зола перекрывает подачу кислорода и мало того, подача пеллет идет независимо от того в каком положении находится колосник. Её тупо сыпет на тот же слой золы при движении колосника во внутрь. Получается, откуда нормальное горение, когда еще сыпанули слой пеллет на высокий слой пепла? Я предложил производителю горелки поменять в перепрошивке логику, что б когда горелка ехала во внутрь, то пеллета либо не сыпалась на колосник, либо сыпалась но хотябы меньше раза в два. Потом еще сделать доработку в проге по чистке колосника. То есть допустим 4раза за 1мин он двигается на 20%,а пятый раз выдвегается на 80% и сбросит основную массу пепла с колосника. Эти все подстройки должны делаться в ручную, а потом уже прямопорционально работать по модуляции или в режиме максимум/миниму.Да,модуляцию мы отключили и горелка работает на 20кВт до заданных 80°,а по достижению переключается на 5кВт с дельтой в 5°.При модуляции на данной пелете на колосниках получается полный хаус. Горелка за пару минут с 20кВт спрыгивает, на 14кВт.Потом опять на 20кВт,потом на 17, снова на 14кВт и тут же на 20кВт.Кароче полный хаус по подаче и чистке. Всё это тут же отражается на колосниках и на хлопание пламени. Вот пока такие замечания по работе горелки и автоматике на этом виде топлива. Советы купить нормальную пеллету, не принимаются!).С таким успехом можно было бы купить горелку без всяких мех отчисток.

Последнее редактирование: 27.09.19
  13. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Вчера вечером в 20:00 запусли горелку, пришлось опять подалбаться с настройками и увеличить двжение колосника с 35% на 45%,иначе кратковременно пламя подтухало. Уморила она меня эта горелка, сильно капризная в работе, но в итоге 12ч отработала. Золы конечно накидало полный бункер по высоте, а в глубине там пусто. Сегодня в 8:00 вкючили горелку на затухание. После всех ею монимуляций с гашением и чисткой, вот так она стала выглядить внутри. За одно фото теплообменника и объема золы в зольнике. Да, ещё есть подозрение, что эта пеллета по теплотворности даже на 3.5 кВт/ч не тянет ну никак.

Вложения:

• 20190928_095712.jpg
    • 20190928_095510.jpg
    • 20190928_095322.jpg
  14. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Горение факела конечно стало ровнее, но нормальным его тоже трудно назвать. Штырит этот факел постоянно в моменты передвижения колосника. Из-за увеличенного процента дижения колосника выпадают тлеющие но уже серые пеллетинки. При корявой настройке колосника, вываливались черные, горящие комочки пеллет. В зольной дверце самого котла установлен вентелятор для ручной топки. Так вот что пеллета нормально сгорала и пламя не тухло, на вентеляторе открыл клапан. Видно пошел вторичный воздуз на соплом горелки и пеллета начала вспыхивать и гореть. Видно при движении колосника там в сопле забивается золой и происходит нехватка воздуха в очаге горения. Я четно, даже не знаю. После всех этих длительных игр с контроллером и горелкой. Я вижу, что качество сжигания по сравнению с моей ретортой, ну уж очень сильно хромает. Модуляция на этой пеллете просто не работает, а полный старт/стоп тоже не пригодится, т. к. как в автоматическом режиме ей не прийдется работать. Это из-за того, что зольник нужно выгребать каждые 12ч иначе высота золы перекроет пространство для пламени. Сейчас пойду сфоткаю зольник в другом ракурсе с верху, что б было понятней его неравномерное заполнение. Получается его огромный объем, задействован лишь на 50%.Вся зола скапливается в первой половине зольника прям перед мордой горелки.

15. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Вот, вторая полоаина зольника, практичемки пустая. Горелку ещё чуток выдвину вперед, что сместить центр горки из солы, ближе к середине.

Вложения:

• 20190928_104432.jpg