1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Viadrus U-26 и ретортная горелка Pancerpol Trio

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Олег9293, 03.03.19.

1. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Так эта горелка тоже из той массы, что заточена под лузгу. Это я ток теперь понимаю, что она фиг там заточена под лузгу. Просто есть подвижной колосник для безпроблемного сжинания древесной пеллеты и удаления небольших коржей. Само слово заточена под лузгу, меня уже начинает пугать. Что в ней должно быть такого, что б понять будит ли в ней полноценно сгорать агроппелета?

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.634

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    Вот Терминатор действительно заточен под лузгу, у меня безпрерывно проработала 4,5 суток, потом мои 200 кг лузги закончились. Все таки более простая горелка с чистиком лучше справляется со всяким говном. Ну вам пожелаю удачи в эксперементах, пока не добьётесь максимально более сносного горения.

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Спасибо! Не уверен, что и Терминатор справится. Дело в том, что эта горелка на 5-ти и 10-ти киловатах тоже работает отлично. И датчик пламени все вдет и запоров с горением нет. Вся ерунда начинается после превышения мощности в 10кВт.По этому Вам скорей всего и кажется, что Терминатор заточен под лузгу. Загони его на 12ч в номинал, большая уверенность, что и он здохнет(.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.634

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    Мне конечно негде гонять 12 часов в номинале, но я пробовал гонять и в старт/стопе и в поддержке, то бишь у меня основное отопление ТП, и в режиме старт/стоп горелка работает час наверное в номинале, потом снижается и меньше 70% не опускается, ив итоге работает часа три, потом в стоп. Когда гонял в постоянном режиме, то большую часть времени наоборот горелка работает на малой мощности, короче без разницы. Думаю с одной стороны ничего не должно случиться при длительной работе в номинале, там такое толстое сопло, единственное колосник тонковат и может его вести, но справедливости ради, обычно, среднестатистически горелка не работает по 12 часов в номинале, у меня даже с ТП и то, максимум 1-2 часа, потом работает модуляция.

5. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Сегодня для моей системы сделали работу горелки по верху и низу ТА. Теперь горелка будет работать нагревая ТА с верху до низу и уходить в стоп. Как только ТА выхолодится до самого верха, горелка опять запустится. В промежутках когда ТА будет нагретый, горелка находясь в стопе будет делать кратковременные подачи топлива и продувки. Цепь запитали на контроллер к выходу в нём на ком. термостат. Сам котел пока ещё не запускал но релюхи и всю цепь проверили феном, весь алгоритм работы как и описано выше. Вот такая схема. Правое термореле это верх ТА. Левое, это низ ТА. Рядом релюха которая работает типа на залипание. Где написано "Котел", это запитано в контроллер к выходам на ком. термостат.

Вложения:

• IMG-20190929-WA0002.jpg
  6. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Вот два правых термодатчика показывают t° верха и низа ТА и горящие диоды дают команду на работу горелки, т. к. ТА полностью остывший. По мере прогревания и остывания, они вкл/выкл.Сейчас пока на ночном эл. отоплении. Выше расположенные датчики управление всеми узлами и двумя блоками эл. тенов в ТА по 15кВт.

Вложения:

• 20190929_221320.jpg
  7. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    А это в самом низу по центру горит диод от релюхи которая так же даёт запрос на работу горелки и она отключит оба терморегулятора когда ТА прогреется до низа и опять включит терморегуляторы и горелку, когда ТА остынет до самого верха.

Вложения:

• 20190929_221158.jpg
  8. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Вобщем тему порезали и каким то делом притулили сюда. Наверное для лучшей путаницы!).Вобщем пришли к выводу, что любой факел непотянет в номинале эту пеллету и пока остановились на том, что разово разгоним ТА эл. котлом, а дальше запустим эту горелку чисто на его поддержание. Хотели что б она работала пока все дома на ТА в номинале, но увы(.

9. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Олег но я то топлюсь лузгой и работает она у меня не 12 ч, а около 3 суток и на мощности 15кВт,работала б и дольше так зольник у Калвиса маловат не сравнить с Вашим переделанным. А в этом сезоне будет дольше работать без остановки, во первых пеллету классную привезли чистая лузга, во вторых я сделал отдельно дверцу сбоку и лоток можно теперь вытряхивать не останавливая горелку и не открывая дверку. А сам чистик очень хорошо убирает золу это факт.

10. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    @silverneo, вот Вы народ интересный).Честно,я рад за Вас, но мне нужно, что б у нас хорошо, а не у Вас;):hndshk:.На данный момент в горелке будут менять сопло и ставить от 50-ти киловатной, я ещё требую, что б вырез с верху сопла сделали косой. Если эта 25-ти кВт-ная на 10кВт-ах работает отлично, то полтос на 20кВт-тах будет работать так же как и эта на 10-ти.Я очень сомневаюсь, что при нашей зольности справится горелка с чистиком в номинале. По этому производители и решили поменять камеру сгорания, что б дать больше проход для пламени, а работать будет на старых настройках. Ну понятно их тоже нужно будет чуток подшаманить. Хотел еще спросить. Вы когда топились на 15кВт,сколько раз золу выгребали ежедневно? Мы за 12ч работы горелки, спалили 2.5 мешка по 35кг,а золы вытащили полный полноценный мешок. В Калвис в зольник вместиться мешок золы?

11. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    В Калвис естественно мешок не влезет, но Вы же учитывайте что бы мне сжечь столько кг пеллеты за 12 час это куда ж мне тепла то столько деть, ТА то нет. Зимой когда холода были зольник чистил раз в сутки-двое, межсезон бивало и до 4 доходило, но кочергой подтрамбовывал. Я немного слукавил есть такой грех, постоянно 15кВт что бы сутки дубасила у меня врядли получилось, модуляции, но в морозы 10-12кВт стабильно выдавала не одни сутки. Я ведь никого не агитирую за чистик, каждый подбирает то что ему подходит, главное что бы тепло было и без заморочек, а зная Вашу дотошность в хорошем смысле, всё будет гуд.

12. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Я сегодня предложил представителю фирмы этих горелок, хотя бы для нашего региона сделать изменения в паспорте к горелки по поводу указать мощность. Допустим 25кВт на древеной пеллете. 15кВт на лузгке и 10кВт на агорепеллете. Тогда все станет на свои места и не будет проблем после покупки. Я втом году брал лузгу в сезон по 3 400гр/т, а этим летом взял по 1600гр/т тоже как лузгу и самое интресное, я не нашел никаких отличий между первой и второй. Эти горелки позиционируют как всеядные и они на самом деле всеядные, только мощность теряется не из-за того что лузга и агропеллета не калорийные, а то что на колосниках находится большой объем золы. Отсюда теряется мощность. Производители конроллера утверждают, что лузга не калорийная. Та хрен там, фигачит по теплотворности не хуже древесной. Проблема в зольности с которой и упустили этот момент. Сама по себе горелка мне очень нравится, собрана очень качествено, что иномарка и удобная в обслуживании, но проблема с горением при большом количестве золы, там осталась не закрытой. Чистой лузги у нас днём с огнем не отищешь и как давно уже было замечено, то чем больше наворачивают горелки, тем хуже становится качество топлива. Или на оборот).

13. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Ещё есть такой момент, смотря у кого берешь пеллеу. Эту брали у аграрников каких то, там на складе чего только нет. Рядом со мной в 2км маслобойка, тоже торгует пеллетой. Для интереса возьму у них на следующий год.

14. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Я в этот сезон взял чистую лузгу без единой примеси по 2150 гр. плюс доставка на круг 2300т, благо производство совсем рядом 12км, присутствовал при производстве моего тоннажа, можно сказать поработал ОТК, ну так случилось, так она калорийная шо мама дорогая, деревяха не попадает, а зольность ну просто порадовала, сжёг около 60кг,ну как сжёг бздела на минималке на 15%почти всё время, тепло ведь, глубокий межсезон, так золы с этого веса пол лотка, ну может кило полтора.

15. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Я думаю если у нас доделают как запланировали, то зольность мы частично уменьшим, т. к. меньше будет работать видвижной колосник. Это значит, что догорание пеллет будет более полное. Я тут беспокоился о том, что в зольник чрезмерно выбрасывает дотлевающую пеллету. Но на очередном видео в рекламе от одного производителя, где показывают как всё волшебно. Весь зольник забит догорающими пелетами из лузги, но хозяйва как всегда в блаженстве. В моем случае меня беспокоил выброс дотлевающих пеллет. Как я понял из хода всех событий, для любителя это не заметно. Режисер об этом просто умолчил, а если что, то тему почистят. Зашибателно!)