1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Viadrus U-26 и ретортная горелка Pancerpol Trio

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Олег9293, 03.03.19.

1. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Да, низ зольника самой горелки, так же по наруже покрылся каким то рыжим микроналетом. Но кисточкой легко счисчается.

Вложения:

• 20191023_203409.jpg
  2. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Сегодня выгреб я всю золу из зольного ящика. Получилось по объему полный с хорошей горкой 50кг мешок. По весу примерно 30-35кг.Этот остаток после загрузки в бункер 9-ти мешков пеллет по 35кг,то есть 300-320кг.Получается зольность около 10% что по весу, что по объему. Не кисло получается).Сама зола после того как я её раз в пару дней разравнивал в зольнике, превратилась в мелкую пыль. По этому стала плотной, а не рыхлой-пористой.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Да...,10% это жесть, у меня было 3% на лузге, и то казалось что много, на самом деле это норма для лузги, но то что она пушистая и лёгкая,это да, и быстро наполняется зольник из-за ее пушистости. Короче весело вам будет с такой зольностью.

4. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Та мне уже что то не весело).Я задолбался совком махать с зольника в мешок. Трудоёмкий и пыльный процесс удаления золы в таком объеме. Мне уже хочется деревянную пеллету и фиг с ней, что она в два раза дороже. Чистка теплообменника тоже ещё то удовольствие. Что то мне уже подсказывает, что это была последняя закупка этих подсолнухов и ему подобных бадылей.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Согласен, поэтому и цена этого дерьма такая!

6. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    У нас на этой неделе кратковременное похолодание. Вечером t° начинает опускаться до -4°, и отопление пришлость включить на постоянную работу. Круглосуточно топить агропеллетой желания большого нет, т. к. прийдется раз в неделю выгребать из зольника огромный объем золы и + ко всему чистить теплообменник котла. Решил пойти простым путем. В будни работают эл. тены в ТА и тепла как раз хватает на отопление половины дома в течении всего дня. А в пятницу запускаю горелку и она работает по понедельник до самого вечера. Тем более что с пятницы по понедельник приходится запускать весь дом, и тут уже запаса кубового ТА, никак не хватает. Таким образом свёл к минимуму работу ТТ колтла и соответсвенно его чистку. Отапливать электрикой по ночному тарифу, выходит в 1.5 раза дороже чем моими пеллетами, но комфорт все-таки остается в приоритете. На фото в с лева в самом верху на датчике, уличная t° с показателем в -4°.Так же работа всех остальных датчиков при запущенной вечером горелке.

Вложения:

• 20191101_210323.jpg
    Последнее редактирование: 01.11.19
  7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    У нас в центральной части России тоже самое, похолодало, и днём и ночью минус, примерно 0-6°,включил горелку на постоянную, классно, комфортно в хате, а так, в старт/стопе гонять хорошо с поздней весны по раннюю осень, а когда уже на улице становится холоднее, то в режиме старт/стоп не комфортно, то холодно, то наоборот, то бишь у меня разница при работе с комнатным термостатом примерно 1,5-2°.. Правда идет опять потепление.

8. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Сегодня загрузил примерно 40кг оставшегося угля Д. Коржиков от него конечно накидало много и они частично сбивали пламя, но потом удалось подстроить подачу и воздух под то, что коржики перекрывают горение. Через некоторое время их сбрасывает конечно. Горение на этом угле чистое и даже снял видео для сравнения с соседями, у которых аналогичный универсал, но топят дровами

9. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Дымок из своего дымохода обнаружил ток при просмотре видео. В живую небыло видно.

10. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Да и по факельной горелке Пальнык у друга. Её удалось победить после того как поменяли сопло и поставили от 50-ти кВт-ной горелки за небольшую доплату. Горение теперь идет на 25кВт мощности как мы и хотели. И самое главное, пламя стало объемным, плотным и ничего не дымит. Зола тоже стала светлосерая и без недогоревшей пеллеты. Кароче порядочек! Теперь осталось решить вопрос с золоудаление и будет все класс. Видео тоже прикладываю. На нем видно как перед мордой горелки насыпало золы.

11. AlekseyXL
    Благодарности:
    51

AlekseyXL

Живу здесь

AlekseyXL

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Всем привет!
    Отапливаюсь Виадрусом на 10 секций лет 6, из них три сезона на пеллетах. Прочитал о агропеллете и прям себя вспомнил два года назад. Также закупил агропеллету под видом чистой семечки, 10 тонн. Намучился я с ней, пока сжёг. У меня площадь отопления около 900 квадратов и пеллеты идёт много. Пепла было столько что фермерам на удобрения продавать можно было. Чистил котел дважды в день. Чтобы хоть как то ее сжигать мешал пополам с древесной. Горелка факельная, сначала была с ворошилкой в топке, потом производитель переделал на подвижный колосник. Сейчас отапливаюсь сосновой, тоже есть нюансы с коржами но и близко не сравнить с прелестями ежедневной чистки котла на агро и семечке.
    У меня горелка вставлена в нижнюю дверцу, подумываю также сварить зольник и поднять на него котел, вот только не знаю что это даст в плане КПД. Вопрос наверное Олегу, как Вы думаете есть ли преимущества именно в теплосьеме и на сколько?
    Городить это только ради большого зольника желание минимальное .

12. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Скажу просто. Если варить тумбу под факельную горелку, то она однозначно должна быть водоомываемой и сразу делать с возможностью под мех. золоудаление. Факельная горелка греет тумбу в разы сельней чем ретортная, где пламая направляется сразу в верх. По поводу установки горелок в наши котлы в загрузочную дверцу, то до меня не доходит куда просыпается зола? Ведь сопло горелки находится прям над колосниками. У Виадрусов моделей U-22/C или D, зубцы на колосниках расположены очень плотно между собой и как сквозь них может просыпаться зола, для меня загадка. По поводу КПД, то водоомываемая тумба увеличит площадь теплообменника раза в полтора. Тоесть Ваш котел из 55 кВт-ного,превратится в 90 кВт-ный.Грубо говоря, теплообменная площадь котла увеличится на 1.5 кв/м.

Последнее редактирование: 05.11.19
  13. AlekseyXL
    Благодарности:
    51

AlekseyXL

Живу здесь

AlekseyXL

Живу здесь

Благодарности:
    51
    По поводу золы... При отоплении светлой пеллетой ее реально мизер. Я уже сжёг порядка 700 кг и золы получилось полтора 10- литровых ведра. А вот на агропеллете подходил к котлу несколько раз в день и кочергой сдвигал ее в глубь котла, как на колосниках так и под ними. Она туда прекрасно попадает, пока не забъются щели колосников.
    У меня ещё вопрос, кто пользуется турбулизаторами и пластиной на полке котла, как эффект ? Он реально есть или это для успокоения? Я имею и то и другое, третий год пытаюсь понять есть ли положительные изменения от них или нет. Вроде дымогазы и ниже но температура теплоносителя на выходе из котла не повышается, если не наоборот.)

14. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    @AlekseyXL, По поводу полки на выступающих бортиках в верху топки. Заметил одно, она тупо сбивает тягу и само горение пеллет. Приходится увеличивать подачу воздуха, но эфект полный отстой. В итоге оставил полочку которая перекрывает только 1.5 секции. И то, это для того, что б не дымило при открытии загрузочной дверцы. Но и по большому счету, при сжигании пеллет, дыма в топке практически нет. По поводу турбулизаторов, то там тоже сомнительный эфект. Разговоры о том, что они заставляют дольше проходить дымогазы по теплообменнику, вроде как лочны, но и в этот же момент котел в два раза медленее выходит в номинал, или вобще не выходит. Толку с того, что ДГ понизились? Мы просто задушили горение, а не увеличили теплосъем. У меня эти все манипуляции с полочками и д. т. очень заметны при нагреве ТА. По этому я бросил эти все затеи и за тягой (скоростью покитания тепла в котле),следит стабилизатор тяги.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Сам тоже не могу понять, есть ли толк от турбулизаторов кроме понижения Тух, на прошлом моем Куппере ДМГ зашкаливали, за счёт пластин понизил ДМГ в раза два, но так особо и не понял, стал ли меньше расход, сейчас трехходовой шахтник Дакон Дор 32, я убрал родной турбулизатор, сделал самопальный, как мне кажется более эффективный, ДМГ понизились, то бишь после 130° стало 100°,а вот по поводу расхода не понятно, наверное это понять можно в лабораторных условиях со всякими приборами, а на глаз не понятно. Но многие пеллетники идут с завода с трбулизаторами, например Китурами или Биодом и показывают очень хорошие результаты в расходе пеллет. Но я думаю все же многие факторы в котле влияют на расход, например конструкция котла, теплообменника, правильная камера сгорания.

Вложения:

• P_20180924_112028.jpg