1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Viadrus U-26 и ретортная горелка Pancerpol Trio

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Олег9293, 03.03.19.

1. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970

Вот видео работы стабилизатора и ИБП.

2. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.887

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.887
    Это конечно все хорошо, еще бы хорошо, что бы этот " огород" при холостом ходе не потреблял много...
    Кстати измеряли?

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    В паспорте от стабилизатора указано 10-20 Вт, на холостом ходе. По ИБП ничего не указано.

4. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.887

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.887
    Ток потребления котлом на определенном режиме замерить без БП и стаба, а потом вместе в том же режиме работы котла и сравнить.

5. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Завтра должен быть электрик, попрошу что замерил. Но работа стабилизатора и ИБП с потреблением дома до 100кВт за сутки, как то кажется уже плачевным.

6. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Сварили мне полочку под стаб и ИБП и сегодня после работы успел разгрести свой огород:).

Вложения:

• 20191228_211436.jpg
  7. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
  8. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Сегодня было время и я полностью почистил котел, заглянул в поворотное колено на реторте, а закоменевшей сажи там нет. Получается, что она однозначно образовывается при частых старт стопах. В моем случае за сутки у меня один старт при розжиге и один стоп, когда полностью нагреется ТА. В момент нагрева ТА, горелка работает в номинале в районе 20кВт без старт/стопов.Шмалит всю дорогу на полную катушку.

9. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Спасибоэ!) С этим фен-шуем у меня теперь горение стало просто зашибись. В смысле постоянно ровное и на всем протяжении без дыма в топке. Сегодня утром напруга скакала от 245 и до 251 Вольт. Жесть конечно. Электрик говорит, что возможно, это где-то на линни до транформатора или после него, плохой ноль. Трансформатор общий на 20-ть домов. Недавно его чего то там ремонтировали и доливали масло. Но повышеное напряжение, это как то не очень хорошо.

10. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Не получилось замерить. У электрика было много работы и как то затуркались и подзабыли.

11. ypk2000
    Благодарности:
    113

ypk2000

Живу здесь

ypk2000

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А зачем тебе электрик? Всё, что включается в розетку, можно легко обмерить самостоятельно "розеточным" ваттметром. Типа Feron TM55 и его аналогов. Цена вопроса 300-400грн. Такой прибор показывает напряжение, ток, мощность, потребление. Управление там простейшее. Эти приборы, кстати, довольно точны в измерениях, т. к. в них используется микросхема, предназначенная для электросчетчиков.
    Я тоже с нового года начал топить "нашими" пеллетами. Расход получился примерно 65кг в сутки (два мешка). По температурному режиму моей отопительной системы это соответствует расходу 16кубов газа, когда я топлю газовым котлом. Даже с учетом того, что мы закупили эти пеллеты летом по "вкусным" ценам, топить пеллетами сейчас выходит дороже чем газом, т. к. цена на газ упала. От количества золы я тоже охренел. С этих двух мешков выходит два ведра золы! От прошлогодних пеллет было в разы меньше. Я немного поковырял эти пеллеты. Такое впечатление, что там кроме подсолнечной лузги присутствуют и другие части подсолнуха - стволы, листья и т. д.
    PS. С наступившими и наступающими!

Последнее редактирование: 03.01.20
  12. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Спасибо, взаимно! В нашей пеллете присудствуют не стебли, а чуток лузги добавили в какой то мусор и напресовали пеллет. Кто ж знал про такие фокусы. Я когда в том году брал в конце зимы лузгу, то тоже думал, что это лузга. Но пеллета один в один как наша нынешняя, толко цена за тонну была 3200 или 3300, точно не вспомню. По этому на внишний вид этой пеллеты и цвет этой пеллеты, я отриогирывал ровно. Пеллета из лкзги более черная, а наша какая то зеленая. В плане электрики, то у меня вся автоматика котельной запитана через УЗО и автоматы. Эту всю автоматику нужно было запитать на отдельную вилку, что в ставить её либо в стабилизатор, либо в ИБП. Там где установленно УЗО, то путать фазы нельзя и нельзя брать питание частично до него и частично после. Иначе оно выбивает сразу. По этому электрик поставил там какие то перемычки между автоматами которые вкл/выкл автоматику и так же запитал безперебойник и стабилизатор после УЗО. Если б у меня все насосы и релюхи были просто включены в розетку, то не вопрос, а там у меня всё запитано через автоматы. По этому и пришлось эти все автоматы объеденять и вешать на отдельную вильку. Так же и подводить питание на ИБП и стаб. Вилки теперь подписаны где L, а где N, что б не перепутать если нужно будет запитаться на прямую от стаба или от общей розетки. Всё остальное я смело могу включать как через стабилизатор или безперебойник и фазность уже не соблюдать. По этому и пришлось привозить электрика. Сам я эту схему не потяну даже с приборчиками.

13. ypk2000
    Благодарности:
    113

ypk2000

Живу здесь

ypk2000

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Точно чего-то намешали! Дым от моей прошлогодней пеллеты имел приятный запах жареных семечек. А эти дают вдобавок еще и какой-то резкий химический душок. Соседи уже косо смотрят...
    По поводу ваттметра там проблем с переполюсовкой не будет. Погугли и посмотри фотки. Это фактически насадка на розетку с экраном. Фаза где была, там и останется. Т. е. надо померить - вытащил вилку из розетки, вставил в нее ваттметр, а уже в него вставляешь вилку сохраняя полярность. В любом случае, это полезный девайс для энергоаудита почти всего домашнего электрооборудования. Например, можешь включить через него холодильник и посмотреть сколько он мотает за сутки. Или насосную станцию...

14. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Пф, так а я о чем всю осень писал).Если плохая погода и дым тянет в низ, то вонь какой то листвой как в парках палят. Плюс еще мне напоминает частично запах в топке углём ДГ. Он наверное не забываемый и на всю жизнь. Хотел спросить, как твоя горелка чухает себя на этой пеллете? У друга всё равно коряво работает. Лучше конечно после замены сопла, но всё равно, даже на средний уровень не тянет. Там уже не понять, толи горелка какой то отстой, толи до горя корявый контроллер. Наваливает он в горелку, фиг его поймёшь этот алгоритм. Работает в двух режимах. На 50% мощности и на 10%. Модуляцию выключили, так там вообще чертятьня. Болше месяца прошло как просили их о некоторых доработках как с клапаном обр. тяги, так и с самим контроллером. Наобещали много, но тишина полнейшая. Вывод один, ну его на. этого нашего производителя с его поддержкой. Да, хотел попросить, скинь мне в личку, что это за приборчик для бытовых нужд. Я про ватметр. А то ща полезу и точно, что-то не то найду. Я ж в электрике только учусь).

15. ypk2000
    Благодарности:
    113

ypk2000

Живу здесь

ypk2000

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вроде пока работает примерно так же, как и на нормальной пеллете. Ну, кроме золы и запаха. Еще показалось, что в плане розжига более туговата. В плане теплотворности кажется чуть похуже прошлогодней, но незначительно. Но у меня и на прошлогодней показатели заметно не дотягивали до табличных. Я пересчитывал в сравнении с газовым котлом. Возможно это связано с низким КПД связки моей горелки и котла, а также режимом горения. Кстати, у тебя тоже можно прикинуть теплотворность в сравнении с электрокотлом. Надо замерить по электросчетчику сколько кВтч уходит чтобы разогреть ТА электрокотлом, допустим с 40 до 70градусов. А затем в таких же условиях разогреть ТА пеллетами и посмотреть сколько кг ушло...
    Что касается контроллера, то я осознанно сделал свой самодельный дубовый на таймерах с Алиэкспресса. Регулирую вручную только три параметра: длительность подачи, длительность паузы и обороты вентилятора. Никаких старт-стопов, модуляций и прочих заумностей :) Мне не очень нравился алгоритм родного контроллера, в некоторых ситуациях он сильно тупил. Возможно это как раз и связано с большим разнобоем свойств разных пеллет. Поэтому я родной контроллер продал. Но сначала изучил некоторые его полезные приемы работы с пеллетой и теперь применяю их "вручную". Может так топить и менее эффективно в плане КПД, зато надежно. Плюс ко всему это у меня вспомогательный отопитель. Если встанет, то автоматом включится газовый котел.
    По ваттметру сейчас проинструктирую в Вайбере.