1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. Panula
    Благодарности:
    1.774

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    Да ладно, не надо так... В 20 веке впереди планеты всей были многие страны - крупные (как США, которые бомбы бросали не только на своей территории), быстроразвивающиеся (Япония, население которой узнало новые болезни - итай-итай и др.)

2. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Бомбы, пожалуй, оставим за рамками мирной индустриализации и экологии в разрезе отношения оных к жизни и здоровью местной природы и жителей. А вот, к примеру, урон от Чернобыльской катастрофы возможно сравнить с какой-либо подобной бедой современности? какая еще страна (кроме, Китая, пожалуй) относится к экологии целых регионов подобно нашей? Где сибирские леса? Где чистейший Байкал? И речь изначально шла об Стерлитамаке и рядом, может и не стоит сразу переносится в пространстве и времени далее? Вырубку джунглей в Южной америке и Бхопалы можно не ставить в общее правило, Вы ж не будете сравнивать заботу о Человеке в странах Амазонии или Индиях)?

Последнее редактирование: 01.11.21
  3. Panula
    Благодарности:
    1.774

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    Вот-вот, а потом уже расширили в пространстве и времени до "впереди планеты всей", вот это трагическое настроение я и хотела изменить :)

Последнее редактирование: 01.11.21
  4. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Не я сей лозунг (в данном случае справедливый вполне) написал:).

5. Serj
    Благодарности:
    12.978

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.978
    Я за. :super:

А вот тут я сомневаюсь. Это конечно не повод гордиться точно, но в прошлом веке практически всем развитым странам было похер на экологию, собственно как и на права человека и на стоимость человеческой жизни. Я конечно не историк и аргументами обложиться не могу, но по книгам и кино это точно так. Можно долго и демагогически спорить по истории и это точно мало на что повлияет. Поэтому предлагаю если и обсуждать, то только текущие вопросы.
    В каждом регионе свои "стерлитамаки". Я спасибо родителям не очень чувствительный, а вот знакомый у меня говорит - пока в Пензе нахожусь постоянно кашляю и чихаю, это у нас экология плохая. - А я ему в ответ - езжай в Норильск, там подыши для сравнения. :ogo::flag::close: Иногда отправляю в Челябинск. :flag:

6. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.049
    В общем то читать можно, особливо женщинам. Началось там за здравие, а кончилось слащавым хэпи-энд. Но кое что есть что и неожиданное для меня.
    Скажем, французы гордятся своим прошлым, англичане скорее настоящим. И удивило то, что французы более чопорны, больше внимания уделяют этикету, юмор сдержаннее. Всегда считал что наоборот.

7. Serj
    Благодарности:
    12.978

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.978
    +100
    А почему нет? И БЛМ вспомню и Ливию тоже

Но ведь использовал ;). А справедливость в устах одного человека увы субъективна. И по факту в глобальном масштабе справедливость отсутствует.

ИМХО - очень много вредных производств которые травят целые регионы, но поднимают уровень жизни на полпланете. Вредное производство удобрений - зато не помрут от голода миллионы ... Зачем написал? :faq: Как увижу гретутумберг по телику, так сразу не хочу быть экологом. :(

8. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Состояние в экологической безопасности и сейчас не лучше.
    Скажем у нас город частенько (особо по выходным) окутывает выбросами с заводов.
    Но чтоб установить виновника сбросов необходимо предупредить руководство предприятия заранее о проводимых исследованиях атмосферных загрязнений. А без этого никак не докажешь виновность того или иного предприятия.
    Роспотребнадзор превратился скорее в регистратора общего фона. Да - ПДК превышено скажем в 5 раз. Виновных нет.

9. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    В 70х попала в руки книга американского эколога. Одна из глав посвящена была нефти на Аляске.
    Проводилось огромное количество исследований по оценке вреда природе от строительства нефтепровода. Жело в том, что в зоне тундры проложить нефтепровод без специальных мероприятий значит угробить всю экосистему.

Одним из проектов предусматривался подьем трубопровода на несколько метров, а каждое основание снабдить морозильной установкой замораживать грунт.
    Еще одним решением было создание нефтеналивной авиации. Боинг даже начинал проектировать самолеты-танкеры.
    У меня много знакомых работало на промыслах на севере. По их рассказам то, как мы оставляем тундру, это по истине катастрофа.

10. Serj
    Благодарности:
    12.978

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.978
    Не умаляю мнение ваших знакомых, но имею собственное. На промыслах не бывал, но в Норильске пару месяцев жить и работать довелось. Моё мнение - всё как везде. Что делают тем и воняет!
    Вопрос о вреде экологии или вреде человеку рядом с промпроизводством вообще ставить бессмысленно - ВРЕД ЕСТЬ ВСЕГДА! В природе нет такой концентрации. А если вдруг она возникает, то это природная катастрофа. Извержение одного вулкана наносит ущерб как 10 "чернобылей" и восстановление экологии на этом месте будет от 50 до 100лет минимум.
    Борьба за экологию не должна превращаться в самоцель и гретотумберизм! Просто нужно убирать за собой. ИМХО!

Вот еду сегодня. Вдоль дороги около выезда со двора от дома стихийная свалка. Тупо пакеты с мусором. Раньше мусорка была в этом месте, а потом оптимизировали - перенесли на 200 метров в другую сторону. Все идут от дома на остановку или едут от дома к проспекту, а к мусорке нужно идти в обратную сторону. "Спрятали" мусорку с глаз! :mad: Это я к чему. Ведь если задать вопрос каждому человеку - "Как ты назовёшь человека который бросает мусор около дома?" - Все отвечают - Свиньи, гоблины. ... Вопрос - А кто же тогда бросает мусор? :flag:
    А из машин мусор, окурки выбрасывают! :mad: А ведь наверное тоже про плохую экологию возмущаются! :flag:

11. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Как бы Вам обьяснить
    Вы можете представить что если по тундре проедет трактор то шрам останется на десятки лет?

Или представьте розлив нефтепродукта. В южных широтах худо бедно микроорганизмы "съедят" их за несколько лет. В тундре не съедят и за десятилетие.

Любой наземный или подземный трубопровод это изменение многовековой миграции тех же оленей, лемингов.
    Тундра очень хрупкая экосистема.

12. Serj
    Благодарности:
    12.978

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.978
    В той тундре в которой я был - такого эффекта я не заметил. За те 2 месяца круглосуточного лета там всё что может вырастает, вызревает и опадает. Если просто проезжает трактор без разницы какой гусеничный или колёсный в два этажа ростом, то через неделю другую никакого следа, всё зарастает и затягивается, особенно где болотистая местность ... она там везде такая если не скалы.

Я и не спорю. Только в соседний лес вы за эти 10 лет 100 раз за грибами сходите и воздухом дышать будете, а в тундру за эти 10 лет хорошо если раз попадёте. Экосистема тундры сбалансирована и заточена под то что там никого кроме мошки и оленей нет. Вот появились мы там, естественно экосистема начинает под это подстраиваться и меняться. И никакими искусственными мероприятиями вы её не застабилизируете. Или вы там живёте и работаете и экосистема меняется (через разрушение, через шрамы и рубцы) или вы туда не ходите и не гадите. Всё. Третьего варианта нет.
    Естественно ИМХО - я не ботаник и не спец, просто я так думаю. Не нужно гадить там где живёшь и природа сама всё отрегулирует. Будешь гадить - будешь жить в сортире с кучей микробов и бацилл которые будут перерабатывать твои отходы - баланс!

13. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Не буду вас переубеждать. Думаю сами придете к этому повидав и мертвые озера, и безжизненные поля промотходов, и огромные шламонакопители. мы привыкли жить по Ломоносову "Россия будет произрастать Сибирью" Вот и относимся безжалостно к ней (Сибири).
    Достаточно вспомнить циничное заявление одного из руководителей о нецелесообразности тушения пожаров в отдаленных регионах.
    В сети в этом году были серии репортажей о Волге. Картина страшная, поверьте. А ведь Волга это уже недалеко от дома, не забытая богом Сибирь.

14. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Начал Сорокина "Тринадцатая любовь Марины".
    На мой взгляд очень не ординарный автор. Одновременно и чувство гадливости и чувство любопытства вызывает во мне. У кого какое мнение о его творчестве?

15. Mihkel
    Благодарности:
    3.098

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.098
    Читал " Очередь", пытался "Голубое сало". Не моё. Бросил, не возвращаюсь.