1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. Serj
    Благодарности:
    12.630

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    Очень ИМХО - странный какой-то набор ... на коммерцию смахивает. :|:

2. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Я с недоверием, столь характерному почти любому россиянину, отношусь к всевозможным топам и всяческим социологическим опросам:aga::|:, но кое-что меня заинтересовало.
    Хотела бы узнать, кто-нибудь читал что-то из предложенного списка?

3. Serj
    Благодарности:
    12.630

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    Я ничего не читал и скорее всего не сподоблюсь, хотя Сьюзан Сонтаг "О фотографии" обязательно бы прочитал, но вряд-ли она попадет мне в руки. Сейчас посмотрю где и сколько стоит.

Ха, она оказывается на флибусте есть :super: значит прочитаю :victory:

Скачал. Заодно и «Camera Lucida» Ролана Барта

4. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Читаю "Жизнь Пи". Хорошая худ. литература, отличный сюжет. Мне интересно.

5. пани Моника
    Благодарности:
    24

пани Моника

Живу здесь

пани Моника

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не по этой ли книге снят фильм, как по океану плывут парень и тигр.

6. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Да-да;) Обсуждали пару страниц назад, книга получила Букера десять лет назад

7. Serj
    Благодарности:
    12.630

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    Прочитал "Темный город" Акунина.
    Месяц назад был в этой теме небольшой обмен мнениями, но я тогда ещё не прочитал и высказывался так ... вообщем.
    Чтобы расставить точки над и - Мне нравится как пишет Акунин, мне нравятся его высказывания и как он себя позиционирует. Знаю, что Акунин этот творческий псевдоним :aga:.
    Согласен с прозвучавшими мнениями, что последние книги стали другими. Прочитав ещё раз подумал - что-же в них стало другим по отношению к первым? :faq: На мой взгляд стало больше "привязок" к истории, искусственных цитат или "псевдоцитат", углублений в мелочи не всегда удачных (на мой взгляд). Например в Темном городе - уточнение про то кто такие Ленин и Коба :ogo: ну просто как на дикарей-юнцов рассчитано ... :( Хотя я после этого у нескольких человек спросил - Они знают кто такой Коба? - подавляющее большинство не знает. Но! Не стоит всё-таки изучать историю по художественно литературе. :um:
    ИТОГ. За исключением мелких недоразумений книга понравилась. Читается по прежнему легко - на одном дыхании.

8. Пипасуринамская
    Благодарности:
    69

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Сложно найти сейчас интересные новинки... Ну захожу на Либрусек. И что вижу в Впечатлениях? "ниасилил" "у автора белочка" "не читаемо" "автор - псих" "убожество" "на один раз можно".
    ЧТО Ж ЧИТАТЬ!

9. Serj
    Благодарности:
    12.630

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    А я на впечатления особенно не ведусь. Если читал автора и мне нравилось, то новые обязательно читаю ... не всегда правда дочитываю, как раньше написал, если не "идет", то бросаю читать.
    Но мне проще - я фантастику люблю, детективы, приключения, ..., т. е. сюжетные произведения а в таких недостатка никогда не будет.
    Кстати вспомнил - когда в школе учился делал попытку составить список обязательных для прочтения книг, а потом посчитал сколько времени нужно чтобы это прочитать и понял бесперспективность этой затеи, но и вывод сделал - интересных книг и авторов уже в моём детстве было много, а сейчас стало ещё больше - ведь новенькие добавились - например в детстве я про Хайнлайна не знал а теперь даже и представить не могу как бы это было без "Дверь в лето", "Не убоюсь я зла", "Дорога Славы", ... а в детстве кстати Бальзака в список включил ... и так ничего и не прочитал :|:

10. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    А Вы прочтите Ж. Бедье "Тристан и Изольда". Не сомневаюсь, что сюжет знаете, но, если не читали именно эту книгу, то получите удовольствие. Отличный язык, отличный перевод. Но не новинка - классика. В сети есть, конечно

11. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Хочу добавить по поводу Акунина. Почитайте его переводы. Отлично переводит и книги хорошие. Я читаю в электронном виде. Скачала недавно целую серию.

Для этого и создали темку! Проблема не только у Вас. Давайте выкладывайте, что кого заинтересовало. Не обязательно шедевры, их очень мало. Но приличную литературу озвучивайте. Попробуйте Кэтрин Стокетт "Прислуга".

12. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Любители детективов, вышла очередная книга Сэндфорда о детективе и изобретателе компьютерный игр Лукасе Дэвенпорте - "Зимний убийца". Хороший перевод, добротный, хоть и мрачноватый, сюжет.
    Есть и в Сети.

13. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Отечественных современных авторов любого жанра практически не читаю. Не разделяю восторгов насчёт Акунина. Прочёл первые полтора романа. Недавно сподобился на Пелевина SNUFF. Чувствуется эрудиция автора, хорошее знание и чувство языка, но не моё, что ли... Очень неровно. Если захочу фэнтази лучше возьму Толкиена или Желязны, материться я и сам умею... А ведь его на Нобеля собирались номинировать
    Попытался нашумевший "Похороните меня за плинтусом". Не хочу даже обсуждать. Это не литература.
    :super:

Как говорится "сняли с языка".
    И ещё одна загадка века - феномен Донцовой:faq: "Не дай Бог так оголодать!" (с)

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Чуть выше привел ссылку на "Матренины пироги", я люблю сказки и до сих пор читаю их с удовольствием. Ибо дети есть, да и внуки не за горами. Складываю себе в копилку "золотой фонд" того, что прочел сам в детстве, что прочли мне там же и то, что нужно прочесть в будущем из этого жанра.
    Сказка Логинова скорее всего будет непонятой малышами: печь видели они только в мультфильмах, а пироги продаются в гипермаркетах. Даже допущение, что булки растут на деревьях все ближе для жителей мегаполисов. А сказка понравилась вот за это и по этому:
    - это про мое детство, дом с большой печью и хлебами в ней;
    - мне нравятся драконы, черевички, черти, ведьмы и чудеса. Я их видел во сне, наяву и знаю по рассказам бабушки.
    Как-то так.

15. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    ЭКСМО запустило новую серию книг американского детективщика Рика Риордана. Он еще пишет для детей (в основном, так мне кажется). Куча всяких премий. Главный герой - частный детектив Трес Наварра. Вышла только что вторая книга ТУСТЕП ВДОВЫ. Первая - КРОВАВО-КРАСНАЯ ТЕКИЛА. Прочел только первую. Стиль и язык похожи на Спиллейна, МакДональда, Крейса. Ироничное повествование, тупой американский юмор. В общем, Лу Арчер и Майк Хаммер, перенесённые в 90-е годы. Прочёл, не жалею, но вторую книгу (Тустеп вдовы) покупать не стал.
    Оказывается его многие детские книги уже переведены у нас. Но не знаю, читал ли кто-нибудь их. Пролистал в "Буквоеде", что-то вроде детского фэнтази.