1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. Садовник
    Благодарности:
    20.191

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.191
    Всем спасибо за советы в отношении, что почитать на досуге. Встретила в постах имя Пелевина, вспомнила забавную историю. Пришли с сыном в книжный, проходим мимо полок, вижу книгу Пелевина (название сейчас не вспомню), говорю сыну:" Может, возьмем, про автора много интересного слышала?". Сын открыл книгу на первой попавшейся странице, заглянул, смотрю, брови вверх поползли, стало интересно, что его так заинтриговало. Он мне пальцем показывает на текст, читаю: "...а там в шкафу - х...!" Из магазина уходили, давясь хохотом, без книги, естественно...
    А я для себя открыла новую грань Б. Акунина- его произведения под псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин. Читала с огромным интересом (вернее, слушала аудиокниги). У А. Борисовой заворожил роман "Там..." Это ироничная, и в то же время страшная вещь про то, что нас ожидает там, за чертой смерти...Я до сих пор (прошло полгода) вспоминаю эпизоды книги и размышляю над ней, она заставляет здорово задуматься. Так же, как и "Креативщик" её же.
    А у А. Брусникина наслаждалась просто интереснейшим сюжетом с прекрасным (акунинским, никуда не денешься) слогом. Советую прочесть " Герой иного времени", "Беллона".
    Когда я еще и не знала об "отцовстве" Акунина над Брусникиным, начав читать роман "Беллона", поразилась, насколько хорош язык у автора, стиль, сюжет. "Вот еще появился новый отличный автор...", сделала я для себя вывод. Оказалось все проще. Кстати, как и из всех книгах Акунина, узнала массу познавательной интереснейшей информации о Крымской войне, Лермонтове, горцах Кавказа...
    Сейчас читаю "Девятный Спас" Брусникина и слушаю "Черный Город" Акунина (на работе, работа физическая). Сложно оторваться.
    Кстати книгу "Черный Город" начитывает Сергей Чонишвили. Я еще и этим прослушиванием наслаждаюсь, такое "многоголосье" в его чтении: и японский акцент Масы, и азербайджанский и дагестанский. и армянский. Я как будто фильм смотрю, настолько классная озвучка.

2. Mihkel
    Благодарности:
    3.070

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.070
    Я читал. Пожалуй, один из немногих современных авторов, которого я прочел практически всего, начиная с "Пилот первого класса". К сожалению, недавно (2011) умер. В преклонном возрасте похуже стал писать, повторяться стал.
    У него, кстати, масса очень неплохих киносценариев. В частности, "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Горожане"...

3. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Ольга Львовна! Да бросьте Вы эту Рубину читать. Я вообще не понимаю, что в ней люди находят. Жалкая подражательница Игоря Губермана. В Израиле будучи эмигранткой в рот ему заглядывала, а затем сделала себе имя и деньги, эксплуатируя его тему. Поэтому и мат у нее звучит пошло и фальшиво и не в тему. Губерман любил шокировать публику матом, но это было его, он человек с ооочень тонким чувством юмора и талантище. Почитайте его "Гарики".

4. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    "Гарики" я читала. Смотрела его диск об Израиле. А Рубину больше читать не буду- не нравится. Возьму в библиотеке "Подземку" Мураками. Всё-таки из прочитанного за последнее время - он меня заинтересовал больше других.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Признаюсь, что данного автора не читал. Но если это запоминаемые читателями строки талантища Губермана, как говорили выше:
    и Рубина суть его копия, то куда катится мир, в котором признают таких талантов. Этак дойдет, что в школьную программу их включат :(

6. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Что же будет с литературой? Как я слышала из школьной программы убирают кое-кого из классиков, а кем-то надо их место заполнить- вот и будут современными антиписателями.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вы правильно слышали. Вот здесь расположен список книг, рекомендованных для изучения в школе:
    http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/2977/%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB/1546/13.01.16-%D0%9D%D0%A2-41.08-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C_100_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3.pdf
    А вот здесь расположена хорошая статья Льва Вершинина с анализом того, что же рекомендуют к изучению в школе и что осталось вне списка:
    http://www.odnako.org/blogs/show_23359/

8. Mihkel
    Благодарности:
    3.070

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.070
    Патрик Бовен "Десятая казнь". Любителям ужасто-триллеров с большим числом мертвяков. Но, оказывается всё это было инсценировкой:). Концовка добрая и замечательная. Смесь Стивена Кинга с Дэном Брауном. Любопытно

9. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Надоело читать экшн, решил почитать что-то более заумное ... открыл ГЭБ - прочитал страниц 20, не идёт, весь измучился :no:. Думаю ладно возьму какую-нибудь фантастику ... тоже не идёт ... а потом наткнулся на Поппера "Открытое общество и его враги" - как по маслу! :super: не заметил как время полтретьего ночи :|:
    Утром подумал и заметил интересную особенность - для меня есть два типа книг точнее два типа реакции на то, когда мне становится "непонятно" или теряется нить:
    1. Я начинаю читать дальше по диагонали до момента который опять меня зацепит.
    2. Я возвращаюсь назад, чтобы разобраться где потерял нить.
    Вот как раз труды Поппера из второго случая - читаешь с удовольствием и получаешь наслаждение от языка. А ведь понятно, что немалая заслуга в такой легкости чтения благодаря таланту переводчиков ... а вот ГЭБ не могу читать :(
    Кому интересна философская литература - рекомендую!

10. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Почитайте и Рубину, и Губермана. Рубину можно начать с романа "На Верхней Масловке", а Губермана с его знаменитых "Гариков", хотя и проза хорошая.
    Рубина - крупный писатель, ее надо почитать. Губерман - остроумный дядька, прекрасный сатирик. :)

11. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Губерман, согласна, остроумный дядька, а вот, что Рубина- крупный писатель- позволю себе не согласиться с Вами.

12. Пипасуринамская
    Благодарности:
    70

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Нет, вы видели что на Либрусеке делается! как теперь распечатать книгу!

Читаю книгу (БУМАЖНЫЙ вариант!) "Хлеб" Мамина-Сибиряка и "Юконский ворон" Маркова. Здорово.

13. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Прочитала "Шантарам" автор Грегори Дзвид Робертс. Понравилось. Прямо "Судьба человека".

14. Mihkel
    Благодарности:
    3.070

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.070
    Вышла очередная история про детектива, судебного психолога Алекса Кросса (автор Джеймс Паттерсон. Тираж его книг более 250 миллионов!).
    "Алекс Кросс: территория смерти". По-моему, самая слабая из всех историй про Кросса, переведённых у нас. Хотя любителям Иана Флеминга и товарища Бонда такая история должна понравиться. Экзотическая Африка, страшный маньяк-террорист, красотка из местного племени в помощницах и продажные гспода из ЦРУ. Естессно, в конце концов наш герой побеждает! Слабеет старик Паттерсон, "а помнишь каким ты был?" :)

15. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    А я тут в Индию на пару недель ездил. Читал Гарднера - про Перри Мейсона. Классический качественный детектив. Особенно нравится то, что если внимательно читаешь и анализируешь, то практически вместе с героем приближаешься к поиску преступника.
    А в Индии за 9 лет практически ничего не изменилось, только иногда кажется что русских больше чем в России и автопарк стал новым. в 2004 году в ГОА был только один самолет в неделю, а теперь каждый день по несколько рейсов.