1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    Да ради бога! Только не нужно меня лечить! Каждый сходит с ума по своему и я тоже хочу сходить с ума как мои родители и дед с бабкой и если я считаю нормой то что они считали нормой - это правильно, это культурное наследие. :victory: И то что соседи молятся другому богу это их право.
    Я по жизни типичный технарь, и ни разу не гуманитарий, мне тяжело дискутировать на эти темы, да и смысла в этом особого не вижу. :no: Белоснежку должна играть белая девушка! :victory: А кота Бегемота Садальский! Я так вижу. Но я не режиссер постановщик, а типичный технарь с детства любивший читать книги больше чем смотреть кино. :super:

2. Tmk2008
    Благодарности:
    14

Tmk2008

Живу здесь

Tmk2008

Живу здесь

Благодарности:
    14

Вложения:

3. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    @Tmk2008, и что? :faq: Что я должен был понять после прочтения этого документа о сказке про Золушку, учитывая что я упоминал Белоснежку? :faq::no:
    Наверное что у нашей/ненашей Белоснежки есть клоны в разных временах и странах? :faq: Я в курсе. :hndshk:
    Но я писал о другом! О восприятии этой сказки моими родителями, мной и моими детьми/внуками. И читать/смотреть сказку с радикальной гендерной модернизацией я не могу. Смогу только если там вообще ничего не будет от Белоснежки, т. е. это будет другая сказка, другого народа, с другими ценностями! :nono:

4. Tmk2008
    Благодарности:
    14

Tmk2008

Живу здесь

Tmk2008

Живу здесь

Благодарности:
    14
    То что читайте свою сказку, а не выискивайте
    И не водите внуков в Пензенский драм театр Там в спектакле "Приключения Бонифация " туземцев играют белые Артисты.

5. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    Уговорили:aga:

6. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.049
    Но так можно застрять на лубке. тюре и петрушке под шарманку. Мир меняется, хотим мы или не хотим.
    Я тоже технарь, если что.

7. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    :hndshk:
    :aga: Если совсем честно, то иногда комплексую по этому поводу, но совсем недолго. :no: Ровно до того момента как вспоминаю, что 80% людей вообще не читают! :ogo::flag: Я читаю для получения удовольствия, а не для того чтобы соответствовать каким-то показателям или требованиям. :no: :nono: Даже среди "лёгкого чтива" среди жанров есть уникальные образцы доставляющиее несказанное удовольствие :victory::hndshk:

"- Мы ищем правду! :victory:
    - Ищете правду? :ogo:
    - Да ищем! :pioner: ... и если находим устраивающую нас - используем! :victory:
    - А всё остальное? :faq:
    - А всё остальное - НЕПРАВДА! :victory:
    ..."

"Правда, которую нужно распространять; Правда, которую следует скрывать; Ложь в которую необходимо заставить верить; Ложь, которую следует выжигать калёным железом."

Сейчас посмотрел записи в своём дневнике раздел "Для ума и сердца" - лишний раз получил подтверждение что я читаю то что нужно! :victory:

8. Vladis69
    Благодарности:
    16.189

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.189
    Читал, правда давно, книги Резерфорда "Париж", "Ирландия", "Сарум", очень понравился "Нью-Йорк", на Лондоне, правда, подзастрял. И вот тут наткнулся на его новую относительно книгу "Русское". 1dd8ba94ae3b0d0dfedb054a68af7baa.jpg Есть подозрение, что клюква. Может, читал кто?

9. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Ну уж нет! Правда должна быть доступной. Иначе появляется желание диктовать что можно говорить, а что нет. Это и есть цензура.
    Но каюсь. Сам последовательный противник нецензурной лексики. Тоже в какой то мере цензура.

10. Alexryb1
    Благодарности:
    11.182

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.182
    Продолжаю грызть ЛН Толстого, и вот напомнило:

Несчастное, жалкое создание человек с своей потребностью положительных решений, брошенный в этот вечно движущийся, бесконечный океан добра и зла, фактов, соображений и противоречий! Веками бьются и трудятся люди, чтобы отодвинуть к одной стороне благо, к другой неблаго. Проходят века, и где бы, что бы ни прикинул беспристрастный ум на весы доброго и злого, весы не колеблются, и на каждой стороне столько же блага, сколько и неблага. Ежели бы только человек выучился не судить и не мыслить резко и положительно и не давать ответы на вопросы, данные ему только для того, чтобы они вечно оставались вопросами! Ежели бы только он понял, что всякая мысль и ложна и справедлива! Ложна односторонностью, по невозможности человека обнять всей истины, и справедлива по выражению одной стороны человеческих стремлений. Сделали себе подразделения в этом вечном движущемся, бесконечном, бесконечно-перемешанном хаосе добра и зла, провели воображаемые черты по этому морю и ждут, что море так и разделится. Точно нет мильонов других подразделений совсем с другой точки зрения, в другой плоскости. Правда, вырабатываются эти новые подразделения веками, но и веков прошли и пройдут мильоны. Цивилизация — благо; варварство — зло; свобода — благо; неволя — зло. Вот это-то воображаемое знание уничтожает инстинктивные, блаженнейшие первобытные потребности добра в человеческой натуре. И кто определит мне, что свобода, что деспотизм, что цивилизация, что варварство? И где границы одного и другого? У кого в душе так непоколебимо это мерило добра и зла, чтобы он мог мерить им бегущие запутанные факты? У кого так велик ум, чтоб хотя в неподвижном прошедшем обнять все факты и свесить их? И кто видел такое состояние, в котором бы не было добра и зла вместе? И почему я знаю, что вижу больше одного, чем другого, не оттого, что стою не на настоящем месте? И кто в состоянии так совершенно оторваться умом хоть на мгновение от жизни, чтобы независимо сверху взглянуть на нее? ... (С) Л. Н. Толстой

11. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Переболел лет в 18. В школе вроде и сочинения писали, и учили что то, но вот ни одной вещи Л. Н. не читал. А потом вроде увлекся. Но самое-самое, "Война и мир". Остальное так. Читать особо нечего было.
    Хорошие книги даже в библиотеке в очереди были, под запись. Этот пресловутый "Иностранная литература" из рук в руки на пару дней, и до ветхости.
    "Мастер и Маргариту" в первый раз в виде бледной синьки, и то на одну ночь.

12. Roaroma
    Благодарности:
    28.058

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.058
    а как ты хотел - жить без противоречий это жить овощем)

13. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    :aga::hndshk:
    :super: Зрение на этой "Война и мир" потерял :|:

14. Roaroma
    Благодарности:
    28.058

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.058
    это я удачно ее миновал) :hello::victory:
    хоть как-то даже сочинение писал в школе - как не помню, хоть убей)

15. Alexryb1
    Благодарности:
    11.182

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.182
    в школе многое не заходит - зачем там Достоевского дают - вообще не понимаю
    Пушкина тоже лучше в зрелом возрасте читать