1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. Roaroma
    Благодарности:
    28.058

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.058
    чтобы поняли, что их ждет во взрослой жизни)
    не все мультики показывать
    мне, помниццо, Преступление и наказание очень заходило - я его читал на пару лет даже раньше, чем по программе

2. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.049
    Ты опять не одинок.
    Романы Достоевского изобилуют карикатурными образами. Правда большинство их повергнет в тоску и дьявола.
    Акутагава Р.

3. Vladis69
    Благодарности:
    16.189

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.189
    Школьная программа по литрЕ - ужасна. В основном скучна, депрессивна, шаблонна и с каждым годом все более неактуальна. Но ее еще полвека менять не будут, ибо традиции. :)

4. Roaroma
    Благодарности:
    28.058

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.058
    Школа учит жизни одним своим существованием: идея хорошая, реализация - овно. все, как во взрослой жизни.

5. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    Чего-то вас всех в депресняк потащило! :aga:
    По прошествии лет считаю школу разновидностью социальной и ментальной тренировки.
    1. Ты должен научиться находить компромиссы и договариваться. :pioner::hndshk:
    2. Ты должен выучить наизусть этот хренов стишок несмотря ни на что! ... Или придумать объяснение (отмазку) почему ты этого не сделал. :|:

Сегодняшнее поколение настолько же "слабо" как и мы слабее "военных" детей (наших родителей) :ogo:.
    1. Маманя разве что с ног не падает, а я пришёл, она быстрее готовить блинчики сыночку. :|:
    2. Мы работаем потому что нужно. :nono:
    3. Дети наши работают если могут. :flag:
    4. Внуки если хочется. :|::flag:

6. I-pis
    Благодарности:
    6.843

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.843
    Какая интересная тема!

А Ирвина Ялома кто-нибудь читал?
    Рекомендую для любителей экзистенциально-психологических сюжетов.

7. Alexryb1
    Благодарности:
    11.182

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.182
    Если про деградацию - таки да
    дед и дом строил, и печь ложил сам, и сапоги починял, и бычка резал, не говоря уже про починить чего по хозяйству или сенокос.

Отец тоже много чего умеет, но до деда ему далеко.

Сам уже не возьмусь ни за печь, ни за сапоги, да и с косой плохо лажу.

Сын 11 лет - только-только дрова колоть научился, пилу пока боюсь ему давать

Но тут не в руках дело - в мозгах больше
    нет у сына и дочек потребности постоянно быть при деле
    кто ни разу не голодал - не поймёт зачем крутить банки на зиму и сажать картошку

8. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    У меня старшенькая дочка психолог. Ей тоже нравится.

Можно по другому сказать. Для достижения уровня мастерства в каком-то деле нужно потратить много времени, а сейчас время воруется гаджетами и интернетом. :|: Отбери у ребёнка это и на глазах будет рост мастерства в том чем ребёнок будет заниматься. Со средневзрослыми также, только ещё добавляется пиво-вино и тусовки. :aga:

9. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Ваш пример характерен для т. н. "натурального хозяйства", когда не было разделения труда. Кроме того, слабое развитие технологий.
    Есть термин "ускоряющееся время". Т. е. каждое поколение за свою жизнь встречается с новым все чаще. В прошлом одни и те же технологии передавались из поколения в поколение веками. Так одинаково строил и прапрадед, и прадед, и дед, и отец и т. д.
    Яркий пример - абак использовался тысячи лет, счеты - сотни лет, механические арифмометры (типа Феликс) 100 лет, электронные калькуляторы десятки лет.
    Сейчас каждое поколение переживает как минимум одну технологическую революцию в той или иной области. Знания и навыки уже не могут передаваться от деда к сыну, а уж к внуку тем более. Сегодня дети осваивают новые технологии гораздо быстрее прошлого поколения.
    Пример из жизни. Мой знакомый назначен на кафедру черчения и начерталки. Конец 80-х начало 90х. Мальчишке 26, за плечами универ и аспирантура. Педсостав возглавляемой кафедры - тетки постбальзаковского возраста со стажем минимум два его возраста.
    Распоряжение сверху - переход преподавания черчения и проектирования на компьютерах. Представьте даму 70 лет, впервые увидевшую Пентиум и пытающуюся преподавать основы Автокада! Да эта дама кнопку вкл. нажать боится!

10. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    Логика налицо! :nono:
    И тем не менее. Что имеем? За 10 лет учёбы и труда наш дед становился классным столяром. А сейчас его внук вроде бы, согласно логике должен набрать такую-же квалификацию за 5лет, но так как "мешают" гаджеты, то с поправкой получается опять 10 лет :flag:. А тут новая фишка рынка труда - из-за новых возможностей и высокой мобильности рынка труда поработал внучёк столяром 2-3года и уволился - за углом ему предложили кладовщиком за ставку в полтора раза больше, и учиться не нужно! :mad: А ещё через пару лет пошёл в таксисты, ... - в итоге имеем недоспециалиста широкого профиля. :mad:
    ИМХО - работа должна доставлять удовольствие, а деньги это санитарная компенсация. Иначе всю жизнь будешь РАБотать из под палки. :nono::no:

11. Tmk2008
    Благодарности:
    14

Tmk2008

Живу здесь

Tmk2008

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так она и будет доставлять удовольствие, пока будет хорошо оплачиваться. Потому, что деньги это не только санитарная состовляющая. Но и много, что еще. И сейчас, чтобы белать класные вещи не надо 5 лет учиться на столяра, а закончить полугодовые курсы наладчика ЧПУ. И все будет сделано гораздо аккуратней. Но это не относится к лубочному зодчеству

12. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    А по книгам у нас что?

13. Roaroma
    Благодарности:
    28.058

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.058
    все еще в продаже. читай - не хочу.

14. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    А куда от жизни убежишь? За годы в СССР мы привыкли к спокойной размеренной жизн. Всю жизнь за одним станком точишь одну и ту же деталь, или в НИИ изучаешь один и тот же процесс, или рубишь типовые бани. Впрочем и в Европе так было когда то. В Штатах человек за свою жизнь меняет несколько предприятий, несколько профессий, несколько городов проживания. Это не я заметил, Огюст Пикар (Кстати, почитайте как он создавал батискаф)
    А гаджеты еще и упрощают процесс освоения нового, если они в умных руках.
    Работать из под палки? Так ищи профессию по душе, по интересу Простая отупляющая работа уходит в прошлое. Недаром в той же Европе идет и сокращение часов и дней рабочей недели, и дополнительные отпуска.
    Вот твой пример профессия столяр - замена на роботы автоматы обработки и сборки. Новые стануи, клеи, материалы для обработки.
    Кладовщик? Есть склады где и учет, и поиск и выгрузка автоматизирована на 100%
    Таксист? Так уже такси на автопилотах, причем не только авто, но и аэро.
    Идет даже компьютеризация творческих профессий. ИИ пишет заметки, рисует, обрабатывает результаты исследований, даже составляет план исследований и пишет научные статьи.

Варианта два «Когда бушует ветер перемен, одни строят укрытие, а другие — ветряные мельницы». Сейчас даже термин специальный появился НЕОЛУДИТЫ. :hello:

15. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Это же окололитературная беседа;)