1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    "Мужчина в самом расцвете сил".

2. shur77
    Благодарности:
    7

shur77

Живу здесь

shur77

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Могу порекомендовать книгу " Несвятые святые и другие рассказы" архимандрита Тихона, легко читается, и книга "Небесный огонь и другие рассказы" Олеся Николаева, написана в том же стиле.

3. Slared
    Благодарности:
    91

Slared

Участник

Slared

Участник

Благодарности:
    91
    Сейчас читаю алхимика, друзья посоветовали, пока не очень затянуло, хотелось бы узнать ваше мнение о книге

4. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Slared, мне кажется это книга для подросткового возраста, также как "Вероника решила умереть" и "Чайка по имени Джонатан Ливинстоун" Ричарда Баха.
    Книги немного наивны, но жизнеутверждающи. Мне понравились, дочкам своим буду подсовывать лет в 14.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Не так давно закончил смотреть сериал "Игра престолов". Их снято 3 сезона и вроде будет продолжение. Сериал настолько понравился, что ждать продолжения совершенно не хочется, это как с интересной книжкой - читаешь ее без остановки от корки до корки. Сразу же выяснил автора - это Джордж Мартин и цикл его романов "Песнь льда и пламени" (их всего 5).
    Тема произведения фантазийная, вымышленный феодальный мир, поделенный на королевства с остатками магии. Королевства постоянно воюют между собою за передел мира и верховный трон, но им также противостоит и нечисть в борьбе с которой воюющие стороны иногда объединяются.
    Прочитав аннотацию, подобную написанной мною абзацем выше, книгу я даже не взял бы в руки, но как ни банален сюжет - книга классика жанра. Давно не читал подобного, пожалуй, с цикла Желязны про детей Эмбера.
    Редкий случай, но так бывает, сериал снят более последовательно, чем написана книга. По книге о некоторых перипетиях жизни героев приходится догадываться по отрывочным эпизодам, разбросанным по тексту, в сериале все снято без "белых пятен" в сюжете. Хотя и из книги понял несколько моментов, не понятных в фильме.
    Резюмируя, рекомендую оба два - и сериал и книгу. Но предостерегаю заранее, и книгу и фильм не стоит смотреть\читать с несовершеннолетними детьми. 18+ И начал бы я все-таки с сериала.

6. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Надо же! Как всё-таки здорово что все мы разные! :super: :hndshk:
    Я наоборот сначала прочитал все 5 томов и ждал следующий, а тут рр-раз и сериал. :victory: Посмотрел только первый сезон. И ровно обратное впечатление - в книге всё ровно и последовательно, а в сериале какими-то рваными кусочками. Но вывод такой-же - можно и читать и смотреть тем кто любит фэнтези.
    И кстати ситуация напомнила книги и кино по Клэнси - сюжет один, а линии разные ... всё-таки я больше люблю читать, особенно БОЛЬШИЕ книжки :)]
    По кастингу - самая удачная находка это карлик Бес Ланнистер, лорд Старк и Тайвин Ланнистер сами по себе звезды конечно :super: а в большинстве кастинг не очень :no:

7. shur77
    Благодарности:
    7

shur77

Живу здесь

shur77

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Если уж пошел разговор о книгах и их экранизации спрошу, а "Облачный Атлас" кто-нибудь смотрел, читал?

8. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    Смотрели с мужем, дома (не на большом экране), понравился фильм и мне, и ему. Обязательно пересмотрю. К Халли Берри и Тому Хэнксу отношусь очень хорошо.
    Книгу, увы, не читала.

9. Slared
    Благодарности:
    91

Slared

Участник

Slared

Участник

Благодарности:
    91
    да, смотрел с семьей, всем понравилось, хороший смысл в этом фильме зарыт, спрашивал друзей - понравился не всем т. к. не уловили смысла =(

10. Timda
    Благодарности:
    172

Timda

Живу здесь

Timda

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Франсуа Рабле. "Гаргантюа и Пантагрюэль".
    Не знаю как назвать жанр, но около филосовско-сатирического стёба.
    На рутрекере хороший экземпляр ФБ2 с картинками.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Если только ИМХО... По прошествии лет не помню дословного текста и смысла из оригинального произведения, но как-то так, выдержка из статьи, ссылку на которую дал выше:
    Франсуа Рабле так описывает гульфик (извините за нечаянный каламбур) великана Гаргантюа: «На гульфик пошло шестнадцать с четвертью локтей той же шерстяной материи, и сшит он был в виде дуги, изящно скрепленной двумя красивыми золотыми пряжками с эмалевыми крючками, в каждый из которых был вставлен изумруд величиною с апельсин. А ведь этот камень... обладает способностью возбуждать и укреплять детородный член. Выступ на гульфике выдавался на полтора локтя, на самом гульфике были такие же прорезы, как на штанах, а равно и пышные буфы такого же голубого дамасского шелку. Глядя на искусное золотое шитье, на затейливое, ювелирной работы, плетенье, украшенное настоящими брильянтами, рубинами, бирюзой, изумрудами и персидским жемчугом, вы, уж, верно, сравнили бы гульфик с прелестным рогом изобилия... Вечно влекущий, вечно цветущий, юностью дышащий, свежестью пышущий, влагу источающий, соками набухающий, оплодотворяющий, полный цветов, полный плодов, полный всякого рода утех -– вот как перед Богом говорю, до чего же приятно было на него смотреть!»
    Прошло время, прогресс облегчил жизнь мужчинам (чтоб легче было надевать и быстрее снимать штаны) – кто-то изобрел застежку для брючин. И присвоил ей это гордое имя «гульфик». Застегивался гульфик (в просторечии – ширинка) пуговицами, которые были расположены под клапаном – это на мужских брюках. А когда вошли в моду женские брюки – их ширинка застегивалась так, что все пуговицы были видны. (Может быть, модницы это делали для того, чтобы рассеять внимание мужчин, как правило, сосредоточенных на декольте. Как бы намек, что они не туда смотрят?)

Это тоже ИМХО. Повторюсь, каждый найдет в произведении много разных смыслов, в том числе, и о смысле гульфиков.

12. Mixann
    Благодарности:
    2

Mixann

Участник

Mixann

Участник

Благодарности:
    2
    Я тут вспомнил детство читал "Рассказы Люси Синицыной" смешно было и детство вспомнил.

13. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Из свежака: "Хроники Раздолбая" Павла Санаева.
    если не читали, то и "Похороните меня за плинтусом", это первая книга.

14. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Timda, Я с трудом одолела эту книгу- не интересно, какой-то бред. Может я что-то не поняла. какой-то скрытый смысл, но очень скрытый. Первую книгу П. Санаева читала и фильм смотрела. Сам Павел сказал, что в фильме 30проц.,правды, а остальное" находка" режиссёра. Игра С. Крючковой превосходна. А вторую его книгу надо мне почитать обязательно.

15. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Читаю Стругацких - ОТЯГОЩЕННЫЕ ЗЛОМ, ИЛИ СОРОК ЛЕТ СПУСТЯ.
    Из десяти девять не знают отличия тьмы от света, истины от лжи, чести от бесчестья, свободы от рабства. Такоже не знают и пользы своей.
    Прочитал больше половины ... :faq: как-то сложно ... В Википедии его обозвали даже "переусложнённым" :flag: