1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. Vladis69
    Благодарности:
    16.084

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.084
    Досадуете, что ничем не пронять? Хочется стонов и заламывания рук по любому набрасываемому поводу? ;)
    Помнится, вы же сами в таком же ключе отвечали. Так что эта примивность по видимому универсальна.

2. StanislawK
    Благодарности:
    1.594

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.594
    Яйца, гречка, сахар не пропали. Это обычные сезонные колебания розничных цен.
    Но некоторые по скудоумию раздувают из этого панику.
    Так что подобная аналогия неуместна.

Тем более что книжки "неугодного" писателя никуда не денутся. Никто не ходит по домам, их не изымает и не сжигает.

Странно, конечно, что вот так вдруг раздувают ажиотаж вокруг Акунина, который свою русофобскую позицию никогда не скрывал и последовательно её высказывал всё время (и до написания цикла про Фандорина).
    Но видимо это всё те же, скудоумные, из желания сделать что-то заметное и так самоутвердится. Одни запоздало гнобят, другие защищают "невиновных".

Сейчас побурлят и накинутся на новую "горячую" тему. Не знаю, что там их взволнует перед НГ - цены на майонез, мандарины, Пугачева в Голубом Огоньке.

3. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    :)]
    Ага. И гречки нет и сахара и яиц. Последний ... без соли доедаю. ;)
    Ты про девяток яиц еще вспомни :aga:
    Про водку. Что? У тебя есть какая то информация? :nono::)]
    Про соседа. Почемуж в единственном числе? :nono: 37 год шагает по стране:nono: как же, все по честному:um:
    Не читай перед сном "советских" газет. Вредно это.
    Хотя что это я... У вас там других нет:)]

Зы. Есть гораздо более внятная и действенная аргументация твоих посылов. Но ты все время мусолишь эту шляпу. Не надоело?

Зы. зы. если бы я знал тебя чуть хуже, я мог бы заподозрить тебя в примитивизме и узости мышления. Слава Богу это не так.

4. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    Я твочество сих товарищей тоже бы отнес к псевдоисторическим экзерсисам. :aga:
    Ибо это литература. Не более.

5. Vladis69
    Благодарности:
    16.084

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.084
    Эти товарищи для интереса к истории сделали очень много. У них как минимум есть умение заинтересовать читателя.
    Что для тебя не-псевдоисторический экзерсис, можно пример?

6. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    Не так.
    Катя избыточно ортодоксальна просто. И ее внутрення гармония возникает только в том случае если большинство (а лучше все), разделяют ее мнение. Комплекс училки из СССР.
    Причем она, как мне показалось, вполне отдает себе в этом отчет... Хотя может я и ошибаюсь.

7. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    Не отрицаю. Но например что сделал для фундаментальной физики Перельман. Ненаслуху. Зато его Занимательная физика это реальный шедевр.
    Что касается истории как науки, я больше археологам верю. Они опираются прежде всего на артефакты, улики, тоже вполне могут ошибаться, но письменные источники... Представь что нашу истортю, вот сейчас изучали бы по каким то отрывочным запискам или даже книгам, написанным, скажем украинцем, или нашим? Согласись это были бы совершенно разные истории. Понятно можно сверять "показания", но те далекие времена не так много сохранили письменных источников.
    Что касается популяризации науки. Таки я за. Главное, что бы популяризация не превращалась в политику.

8. StanislawK
    Благодарности:
    1.594

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.594
    Как обычно, ежегодное - акциз поднимают. на алкашку и табак.

Так вот это и сделал - популяризировал.

9. Panula
    Благодарности:
    1.669

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    Моруа (заметила для себя, но еще не читала).

10. Serj
    Благодарности:
    12.620

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.620
    Не понял. Вроде никого пронимать не собирался. :|:
    Возможно.
    Спорить не буду - метод рабочий! :super: Ответить аргументировать свою позицию при помощи аналогий примитивного (часто встречающегося бытового) уровня легко и быстро. А вот ответить аргументируя фактами обсуждаемой прикладной области нужно время ... а хочется побыстрее. :aga: Если кто-то решил что я осуждаю за примитивизм то неправильно меня поняли. :flag::hndshk:

11. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Знала, что в этом месте тебя серьезно подорвет:)] есть, запасайся!

По-честному? Вас кондрашка хватит, если с вами по-честному начать говорить.

Ты знаешь, где я сейчас? Откуда?

Не может надоесть то, что постоянно дает пищу для размышлений. Можно даже книги не читать, а только новости.

Ты историк, чтобы давать такие заключения?… А-ааа, ну да, это твое оценочное суждение. Ты в школе отличником был.

12. Vladis69
    Благодарности:
    16.084

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.084
    Однажды Бернард Шоу прогуливался по картинной галерее и увидел откровенно плохую картину, о чем тут же заявил вслух. Автор картины, стоявший рядом, возмутился:
    — Как вы смеете так резко говорить, вы же сами в жизни ни одной картины не написали!
    На что Шоу ответил:
    — Но я же могу рассуждать о качестве омлета, хотя еще ни разу не снёс ни одного яйца.

13. Berkut
    Благодарности:
    1.465

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.465
    Можно долго спорить о творчестве Акунина, ломать копья и что-то кому-то доказывать по исторической достоверности в его книгах. Нужно просто вспомнить, в какое время он появился, что мы тогда читали. В процессе выживания как-то было не до философский размышлений и прочей умной литературы. Засилье дамских романов и всевозможных детективов на любой вкус, цвет и формат. Это были отдушины, коими можно было уйти от реальности зарождения начального накопления капитала и установления рыночных отношений везде и во всем. Патриотизм только с демократическим душком, иначе ты совок и отстой. И тут появляется Фандорин, потом цикл про монашку. На фоне чтива того времени это было нечто. Вот воспоминания тех времен и остались, если говорить о творчестве Акунина. Мало кто его перечитывает - выбор нового огромен как нашего, так и переводов. Думаю, что если сейчас перечитаю, то никакого восторга, как в те времена, уже не будет.

14. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Удивительно не это, а то, что всё закрутилось после доноса этих лексусов в СК :), т. е. они не только выложили как разводят людей на пару порядков более приличных, но и написали донос… Причём, использовали чужую личность — навряд ли с ними, как лексусами кто-то стал бы вообще разговаривать :). Кстати, выпускники института, который окончил Акунин, кажется, оказались практически единственными, кто подписал письмо об отношении к вот-этому-всему (с) (если кто не в курсе — это ИСАА, рядом с домом Пашкова :)).. P. S. Думаю, Примаков и Песков не подписали...хотя и по разным причинам :).

Последнее редактирование: 20.12.23
  15. Vladis69
    Благодарности:
    16.084

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.084
    Периодически перечитываю и серию про Фандорина, и Пелагею, и про магистра, книги "Брусникина", серии "Жанры", "Времена года". Когда пауза в новых книгах - эти в первых кандидатах. Но свежие "Просто Маса" только неплохо, "Яма" - слабо.
    Ещё ранний Лукьяненко в перечитке, кроме "Дозоров", они совсем не зашли.