1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.043
    Акунина не читал и не читаю. Как то с первой книги не лег на душу. Но вот травлю приветствовать не могу. С каких это пор сказать то, что думаешь - предательство? Предательство это когда на космодроме Восточный миллиарды воруешь. И потом. Многим нравился Акунин, нравился. Издавали, фильмы снимали, а тут раз - и бездарность.

2. Serj
    Благодарности:
    12.620

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.620
    Да и сейчас мало что изменилось.
    Это кто порядки и направления отмерял? :faq: Идёт война! Они заняли позицию врагов, а Вован&Лексус позицию нашей страны. И кем бы они мне не представились, я бы точно не сказал то что сказали Акунин и Быков. И если по отношению к Акунину у меня есть элемент ностальгического сожаления :flag:, то уж Быков :mad:
    Но это мой выбор! :victory:

3. Serj
    Благодарности:
    12.620

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.620
    А кто сказал что предатель должен быть бездарем? :faq: Я как раз и читал и мне нравилось и нравится. И книги все останутся. И воспринимаю я книги про Фандорина как вполне себе патриотические. А то что Акунин так поступил ... обидно. :flag:Почему они так поступили? Я считаю из-за денег и ожидаемого благополучия. :um: Жили, работали, кубышку набивали, гнёздышко свили и вдруг война и нужно принимать решение. И надо же было так случиться что и кубышка и гнёздышко оказались ТАМ, там где они решили доживать. И просто так уехать и молчать в тряпочку не получится! Или поливай грязью Россию или лишишься всего и кубышки и гнёздышка. Вот и сделали выбор. :um:

4. Roaroma
    Благодарности:
    25.912

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.912
    Акунин зря высказался (как и большинство) но травить его за это ? Ну хочет человек побыть диссидентом - вперед, понимал наверняка риски, не первый.
    Хабенский сказал что он артист и не разбирается в политике (другими словами).

5. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    В целом да. Но.
    Представь себе... Ну скажем упомянутая мною Донцова, которая тоже очень многим нравится. Высказалась в подобном ключе. Как думаешь, наша славная оппозиция объявила бы ее гением затравленным государством?
    А история например с Харви Ванштейном, Николасом Кйджем...Ну хорошо. Пусть даже не государством. Социумом, на поводу у которого пошли лица принимающие решения...
    Ты погляди на людей со светлыми лицами. Многие из них позволяют себе гораздо больше, однако даже находясь в доступности у наших спецслужб они почему то избегают какой либо травли. В крайнем случаее отделываются незначительными штрафами. Мне непонятен алгоритм. Вообще. Приплюснутую девочку сажают на много лет, однако другой персонаж, гораздо более одиозный свободен как ...птица в полете. На кого то заводят уголовные дела, а кто то буквально говорящий публично тоже самое абсолютно игнорируется.
    Тут невольно станешь задумываться в конспирологическом ключе...
    Непросто все. Как бы нас не пытались убедить в обратном, как турбопатриоты, так и турболибералы.
    С оценками все тоже не так гладко. В смысле справедливости.
    Шлепнули Татарского - так ему и надо, нехрен лить воду на мельницу путинской пропаганды.
    Акунина внесли в список экстремистов, дело шьют... - караул, 37 год вернулся, все на борьбу с кговавым рыжимом...
    И ни у кого ничего не жмет. Никакого когнитивного диссонанса. Всеж очевидно...типа...

6. Panula
    Благодарности:
    1.669

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    Конечно нет, говорили бы - писатель, конечно, хреновый, но человеком оказалась нашим, ура :)
    "Это наша недоработка".

7. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    Привыкли мы к окружению врагов. Цвет кожи не тот - враг. Разрез глаз не тот - враг. Не в того бога верит - враг. Не той сексуальной ориентации - враг. Говорит что то не в линию партии - враг. Думает иначе - враг. Теперь вот кто рожать не хочет - враг.
    И ведь мало того. Национальная идея - уничтожить врагов.

8. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    Вот кстати тоже признаки того самого диссонанса...
    С одной стороны вездесущее и всемогущее ФСБ, которое может и президента в другой стране выбрать какого надо, и вообще...
    С другой сторны, колхозники, которые вообще ничего не могут...
    И это говорят одни и те же лица... Тем или иным образом оценивая те или иные события в угоду своей коньюнктуре...

9. Домо-вой
    Благодарности:
    2.017

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.017
    "Мы"-это кто?

10. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    Самое печальное, что есть все признаки того, что эта хрень приобретает общемировые тенденции.
    А что касается нас... Дык это испокон веку было. Исторически сложившийся факт, Россия и стала Россией, потому что всегда была де факто в кольце врагов. А те кто прогибался, рано или поздно терял все. Например наша же Новгородская республика. Пытались договориться, задружиться... И вот результат, не шведы так московские...сформировался определенеый генетический код, естественный отбор можно сказать и изменить это нельзя, только если полностью, физически уничтожить.

11. Panula
    Благодарности:
    1.669

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    Похоже, это изначально присущая человеку хрень. Не знаю, выжили бы первобытные люди иначе?
    Во, по теме вспомнилась книга Б. Диденко "Цивилизация каннибалов" - теория, конечно оригинальная, нервы пощекотать...

12. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    Веллер тоже самое писал...

13. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    Не знаю. Вот немцы отлично ладят со шведами, чехами, французами, британцами...
    Насчет нас - вечная песня об угрозе от соседа. Не пойму, как алеуты или эвенки угрожали нашему величию.

14. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    Это тебе так кажется. Противоречия возникают когда возникает конфликт интересов. Причем не важно на каком уровне. На бытовом, например немец поругался с соседом шведом. Сразу возникают эпитеты с национальной окраской. На государственном, шотландцы или ирландцы горячо любят англичан и англичане отвечают им взаимностью. Горячих конфликтов нет. Но где гарантии... Про американцев отдельно

Небольшое отступление.

Эта история прекрасно илюстрирует глубинную суть пропаганды. Пропагандистский агент для каждой социальной группы выбирает тот язык который воспринимается юнитами этой соцгруппы. И управляет всеми в нужном ему ключе.

15. Домо-вой
    Благодарности:
    2.017

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.017
    Ну не желаете отвечать-Ваше право) Только вот что подумалось: ну ладно, с нами понятно, и про алеутов и про пигмеев, но почему в 90х, когда развалился Союз и Варшавский Договор, когда ЕБН говорил "Боже, храни...", когда везде сидели советники самизнаетеоткуда и учили нас жить- НАТО не только не обнулили, а ещё и увеличили, и не за счет Африк/Латинских Америк, а почему-то поближе к нам, тоже небось хотели отлично ладить.