1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Ой, да что Вы, это лишнее:hndshk:
    Донцову я пробовала читать, но не смогла, на третьем абзаце сломалась:aga: До конца дочитывала Устинову, Маринину, Дашкову... вроде всё из наших тётек-детективщиц. Ни одна не понравилась:( Хотя хороший детектив я, как и Вы, с удовольствием почитаю:) Обидно, конечно, когда детектив, даже при неплохом сюжете, не всегда можно назвать хорошей литературой. Ну что ж, буду ждать склероза:victory:, чтобы перечитать Жапризо, например:)]

2. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Донцова претендует на жанр юмористический детектив. Мне нравилась в этом жанре Иоанна Хмелевская.
    А еще очень нравилась Эллис Питерс, Хроники брата Кадфаэля, средневековый детектив.

3. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Да, я знаю, что юмористический. Иронический, по-моему, называется. Но я не смогла читать не из-за несоответствия жанру, а именно из-за языка.
    Эллис Питерс, Хроники брата Кадфаэля - не читала. Тоже юморные?

4. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Нет. Описание: «Хроники брата Кадфаэля» переносят читателя в Англию XII столетия. Там, в Бенедиктинском монастыре в Шрусбери, живет бывший крестоносец и моряк брат Кадфаэль. Оказавшись незаурядным детективом, он с блеском расследует самые загадочные преступления.

Читала давно,
    Очень понравился слог автора. И дети с удовольствием прочитали, а младший в этом году опять некоторые тома перечитывал.

5. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    И детям, и взрослым можно читать? :) А как же любоф и страсти всякие? :)] Шучу. Главное, хороший слог. Спасибо за совет.

6. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Книги написаны с 77 по 94 год прошлого века (1977-1994гг). И соответственно описание любви и страсти в 12 веке были другие. ;)

7. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    "Ловушку для Золушки", например? :super:

8. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Да, "Ловушка" - супер!

9. Lorna
    Благодарности:
    7

Lorna

Новичок

Lorna

Новичок

Благодарности:
    7
    Ничего, кроме Ремарка, из огромного чтива, проглоченного в молодости, не помню. Отдельной неприкасаемой питательной жилой с 8-го класса идут Михаил Афанасьевич Булгаков с Федором Михайловичем Достоевским. (все, что удалось достать из официальных источников и из "самиздата"). Из того, что почти руками потрогать можно - Борис Виан (все, что опубликовано). Стивен Кинг - "Темная Башня", но на этот забег реально надо решиться - 7 книг, метраж прим. 900 стр. каждая. Я читала два раза. Первый раз - чуть более 2-х месяцев, второй быстрее - ровно месяц.
    "Песнь льда и пламени" прочитала на пляже в турляндии за пару недель, т. к. была сильно впечатлена сериалом, и хотелось подробностей. Чтиво нудное, пресное, скучнейшее. Ни малейшего желания читать дополнительные главы, и упаси Бог - перечитывать. Буду ждать продолжения сериала.

10. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Наташ, Макса Фриша не читала, "Назову себя Гантенбайн"? Читала давным-давно, впечатление было сильное, не знаю, может по молодости. интересно перечитать.
    Летом перечитывала Франсуазу Саган, недавно, наверное, после общения в Политике:aga: - "Скотный двор" Джорджа Оруэлла, он актуален и современен до сих пор.

11. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Нуу, а как же! Тоже давно дело было, тогда выходила еще серия, не помню, как ее, в таких зиёниньких мягких обложках. Хорошо я о книгах:|:: какая книга? - Зеленая! :)]
    Да, тоже впечатлило. Вообще, книги не перечитываю, за исключением "Мастера", но эту может быть перечитаю. Интересно, как воспримется через много лет, а уж около 15-ти то прошло...
    Кто еще не читал "Назову себя Гантенбайн", читайте обязательно!
    К Саган я как-то ровно дышу, не знаю...
    Боюсь, что "Скотный двор" всегда будет актуален:( А книга хороша, конечно)
    Какие хорошие книжки ты вспомнила! :super:
    А я шепотом скажу, что читала книги по органическому земледелию:aga:, потому что торкнуло меня овощи выращивать, а я до сих пор земли не видела:)] Из художественного летом читала только Мураками (что-то я запоздала с ним:|: :flag:) и всякие несерьезности - Беркли, Джеймс и тот детектив, которые мне на душу не лег.
    Посоветуй, что почитать хорошего, вижу, что у нас вкусы здорово похожи;)

12. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Спасибо, Наташ.
    Я собираюсь "Былое и думы" Герцена. и...:|:"Год, прожитый по- библейски" Эй Джея Джекобса.
    Теребила старые: Петра Вайля" Гений места" и "Стихи про меня"..Ирвинга Стоуна "Жажда жизни"- Ван Гога обожаю.
    Увязла навсегда в любимой Англии Джереми Паксмана "Англия. портрет народа", Кейт Фокс (намного легче) "Англия и англичане", очень интерсен мне энтот народ, более чем французы, менее чем японцы. ;):aga:

13. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    "Жажда жизни" - чУдная книга, очень мне нравилась когда-то... :super:

А вот совсем другая литература. Ты не читала "Американский психопат" Эллиса?

14. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Нет, "Американского психопата не читала", что за жанр? Всякое психо интересует:|::aga:.
    Я тоже не знаю на что обратить внимание, в растерянности...
    "Жажду жизни" читала давно, случайно наткнулась на глаза, стало тоскливо. а потом открыла страничку и уже не могла оторваться, со временем начинаешь по новому смотреть на некоторые вещи и происходящие события. вообщем, сумела открыть для себя неожиданно новые переживания, как ну например, с "Красным и черным" или ..
    Из легкого чтения несколько лет назад прочла "Есть, молиться, любить" Елизабет Гилберт, (последующий фильм не понравился нисколько, несмотря на Дж. Робертс и Хавьера Бардема, не отражает всяческих психопереживаний героини в поисках себя и своего места в жизни,).

15. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Наташ, немного об авторе:

Эй Джей Джейкобс проживает жизнь «как эксперимент»

Эй Джей Джейкобс — главный редактор журнала «Эсквайр», мыслитель, ремесленник и социальный экспериментатор. Он провёл более десяти лет, задавая себе необычные вопросы, например: «Могу ли я потратить всю свою жизнь на Индию?» или «Можно ли жить по правилам Джорджа Вашингтона в повседневной жизни?».

Он опубликовал четыре книги и множество статей для журналов, где детально описывал все сложнейшие задачи, которые ставил перед собой. Его самая известная работа носит название «Моя жизнь как эксперимент» и содержит помимо всего прочего критику его жены относительно его действий.)