1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Чего, реально БДЯТ или это опечатка? :aga:

2. virickov
    Благодарности:
    7

virickov

Участник

virickov

Участник

Благодарности:
    7
    Так написано :) Ну и еще в каждом задании или правиле обязательно встречаются слова с тем старым твердым знаком который в начале прошлово века отменили. Вот кстати правило: "У следующих словъ, если они употребляются при существительныхъ, членъ ставится позади: all, both, half ..." :)

3. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Прочитала Акунина под псевдонимом Анна Борисова "VREMENAGODA" Временагода. Вау! Восторг полный! Ну как так можно ! Откуда у человека сюжеты беруться? За два дня книжку "съела". На работу не выспалась. :|:

4. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Прочел я Чайлда. :( Это тринадцатая книга о Ричере. Всё-таки сложно автору так долго писать об одном герое. Если раньше, в первых книгах, он побеждал одного-двух врагов в небольшом городке, то в предыдущей книге, двенадцатой, Джек легко справился с шестью. В этой уже с двадцатью! Ну, ранили, конечно, с кем не бывает;).
    В предыдущих сериях Джек решал локальные задачи и ему противостояли какие-нибудь: мэр города, небольшая ОПГ, продавшиеся мафии копы, то тут - Талибан с Аль-Каидой. Да и государство в опасности, ну не совсем государство - кандидат в сенаторы, но государственный человек всё ж. Не понравились диалоги с Ричером - в них он стал постоянно нарываться на скандал, что раньше за ним не водилось. Сдерживался. Теперь стал ну очень крутой! ФБРовцев постоянно мочит.
    Читается как всегда легко, интрига поддерживается на протяжении всей книги. Но!
    Во-первых, в конце уж очень натуралистичные описания пыток, неприятно. Это я замечаю, кстати, у многих американских современных писателей. Какое-то смакование маньячества.
    Во-вторых, предположу, что в следующей книге Ричер спасет если не весь мир, то по крайней мере президента США. А что ему остается делать?
    У Чайлда в следующем году юбилей - 60 лет, наверное возраст сказывается.

5. Пипасуринамская
    Благодарности:
    69

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я дико извиняюсь, не нашла тему Что смотрим по ящику. Ну могу привязаться и к этой теме. Не знаете что Чудак наваял сценарий ф-ма Пепел? Почитать бы... Во ржачка.

6. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
  7. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.043
    Дослушиваю книгу Брайдера и Чадовича "Секретный отдел" в озвучке Кравца. Стоит послушать.
    Жаль, "Тропу" и "Миры под лезвием секиры" его не озвучили пока.

8. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Тоже хочется в титрах посмотреть... Посмотрел минут десять первую и минут двадцать вторую серии.
    Бросается в глаза "и председатель так не ходит, не говорит, не ест, не пьёт...". Бытовой антураж достаточно достоверен, а вот ситуации меня поставили в тупик, отчего и не хочется смотреть дальше.

9. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Как говорил мой друг в конкретные времена развитого социализма - "Советская агитка!" :aga:

10. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    Вот пока первая рецензия на Кинопоиске:

ВОР+В АВГУСТЕ 44=.. .

Что ж, не мудрствуя лукаво, создатели фильма слепили из двух наиболее удачных кинофильмов постсоветского кино новый сериал. Выбрав из трех больших эМ российского кино Меньшиков, Миронов, Машков двух наиболее характЕрных героев и вписав их в садомазогероический период нашей истории 30х-40х годов, получили искомый результат Ликвидация-2. Герой Миронова теперь не такой однозначно положительный СМЕРШевец и скорее эволюционирует в направлении уже знакомого героя. Машков же напротив деградирует до уровня своего героя. В остальном все те же приемы что и в Апостоле. Сценарий затянут до почти желания перемотать, после 4-х серий динамики почти никакой. Сюжетная задумка в стиле Маленького Принца — «они поменялись местами» признаться слегка интригует. И великолепные актеры, конечно играющие полную чушь, которая вызывает одновременно легкий катарсис от прекрасно поданного пафоса например в сцене объяснения Миронова с красным командиром. Где вор в законе, медвежатник изъясняется таким высоким штилем, что и князь Мышкин бы позавидовал. Герою Машкова веришь больше, так как он в основном молчит, а тяжелый взгляд актера одинаково хорошо подходит и быдловатому вору и быдловатому же командиру Красной армии. Насколько я понял героями нашей истории могут быть либо менты, либо бандиты. А в целом советую посмотреть на прекрасные роли Машкова, Гостюхина, Миронов.

11. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    В тупик, это не то слово. Вгоняют в ступор. То есть логика отсутствует в принципе, а этого я больше всего не люблю. И в свете этого - не удивляет подбор актеров. У меня насчет них давно нет иллюзий.

12. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Вчера качнула две новинки: Элизабет Гилберг-Происхождение всех вещей и Улицкую-Детство 45...

13. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    А я уже в сотый раз перечитываю стихи Галича, как-то зацепило. Очень недооцененный поэт.

14. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Никогда не читаю стихи. Сама не знаю, почему. Наверное нерамонтичная я женщина. А может не готова еще. Ахматова и Цветаева давно на полках пыляьтся, а еще Лермонтов почему-то нравился сильно.

15. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    А мне Маяковский. Только не читать, а слушать. У меня однокурсник здорово читал.