1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. Vladis69
    Благодарности:
    16.067

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.067
    Благие знамения.
    Тот случай, когда книжка совершенно не соответствует ожиданиям.
    Начинал смотреть сериал, но после первой серии бросил, не нравится мне мистические ужастики в стиле Омена, даже в юморном исполнении.
    Книжку взялся таки прочитать, оказалось, что почти приключения для подростков, типа Тома Сойера или Тимура и его команды.
    Надо бы посмотреть и сериал, теперь интересно, как это все визуализировано.
    upload_2024-10-7_11-13-35.png

2. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.043
    Вердьер Жером - "Платье".
    В шоке! Как легко сломать человека за один вечер!

3. Alexryb1
    Благодарности:
    11.142

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.142
    Начал Исторические портреты Ключевского читать
    дошёл до Петра
    пишет хорошо, делаю скидку на время и место написания
    upload_2024-10-9_11-32-53.png

4. Alexryb1
    Благодарности:
    11.142

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.142
    С Пикабу:

ЛитРес или что-то на богатом⁠⁠

Задумался на днях о том, чтобы почитать что-то из классики фантастики, выбирал на небезызвестном ресурсе книжку, остановился на "Солярисе" Станислава Лема. Ну, чтож, отлично! Куплю, почитаю, любопытно.

379 рублей.

3 7 9 !

Залезаю на небезызвестный Озон - 274 рубля. Мягкий переплет, цветная обложка.

@Litres.ru, купив напечатанную книгу в магазине я могу:

- ощутить запах страниц, перелистывая любимые места;

- загнуть уголок у страницы, на которой нашел что-то интересное и рассказать об этом потом жене, обсудить что-то;

- дать глазам отдохнуть от экрана, сев с чашкой кофе у окна, смотреть в даль, а потом читать книгу в тишине субботнего утра;

- сделать вид, что я умный, сидя в метро и читая книгу, вместо залипания в телефоне;

- подложить книгу под открытое окно летом, чтобы сквозняк или ветер не закрыл окно;

- использовать книжку как разделочные доску и резать на ней овощи и фрукты;

- крутить самокрутки из страниц, набивая их табаком, по-старчески пердеть на крыльце дачного дома про то, что вся молодежь нынче пидеры и квадроберы;

- сжигать страницы книги после наступления зомби-апокалипсиса, греться у огня и вспоминать мирное время, когда не нужно было варить мясо крыс на костре из книг;

- положить книгу в нагрудный карман, пойти добровольцем на СВО и словить в неё пулю, а потом рассказывать как книжка чудом спасла мне жизнь;

- в тёмном переулке в потасовке с хулиганами кинуть книгу в лицо одному из них и выиграть пару секунд времени от его замешательства, чтобы отбить очередной хук от его товарища;

- хлопать мух за столом и орать на всех мол какого хрена обед ещё не готов, понарожал себе эгоистов, каждый только о себе и думает, а отец с работы пришёл так и накормить некому;

- уволиться с работы и продать машину, на вырученные деньги открыть крафт кофейню "Лофт Кофейня" и модно обставить стеллажами с настоящими книгами, чтобы люди, которые туда пришли могли почувствовать себя умными, посмотрев на полку и сказав "о, Солярис, что-то слышал о нём" заказать лавандовый раф и пойти по своим московским делам;

- обнаружить, что дети нашли книгу на полке и начали играть, что это их записная книжка, ругать их за то, что они исчиркали все страницы ручкой и кричать, что "это же Лем, классика!";

- толком не прочитав книжку прийти на день рождения к знакомому, который непонятно зачем пригласил, ведь никогда нормально не общались, подарить эту книгу ему и сказать, что книга - лучший подарок, а я всегда знал, что именинник - человек умный и непростой, это видно сразу;

- найти человека, который отвечает за ценообразование книг в каком-нибудь приложении, где можно купить и скачать книжку на любое устройство, забить этого человека до потери сознания книжкой, чтобы полицейские, прибывшие на вызов, оценили ироничность ситуации, а ТГ каналы соревновались в самом остроумном заголовке поста о происшествии;

- стать маньяком-потрошителем, а из книги вырезать слова, чтобы составлять из них письма следователю, который будет расследовать дело и читать их в отделе, покуривая сигарету над своим столом и оставшись работать сверхурочно, следователь обязательно найдет в одном из них зацепку и с криком "как я мог не заметить сразу" поехал бы на задержание, вызвав подмогу и не дождавшись её. При задержании завязывается перестрелка, он попадает преступнику в нагрудный карман, в котором лежит книга, в которой застревает пуля, но преступник уже повержен, подкрепление прибыло. Маньяка сажают, следователь получает повышение.

А теперь, собственно, что я могу сделать с электронной книжкой из ЛитРес:

- четать

- не четать

Откуда эта цена, я не понимаю? Всё хорошо с головами у людей?

5. Panula
    Благодарности:
    1.660

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Можно еще заключить пари: сколько раз встречается в книге какое-то слово, и автоматизированно подсчитать :)]
    ...Начала читать "Квантовая ночь" Р. Сойера (детектив-фантастика). Писатель вообще мне нравится, несмотря на то, куда скатился к концу "Неандертальский параллакс" :aga: А теперешняя книга - про психиатра-изобретателя методик выявления психопатов, и что-то загадочное маячит впереди... Интересно :super:

6. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    Зато электронную копию я могу подарить 100-а друзьям и оставить ещё и у себя. Причем давая книгу мне можно не беспокоится что ее вернут с жирным пятном на обложке, с вырванными страницами или с загнутыми углами. У меня никто просто так не "зачитает" любимую книгу. Мне не надо регулярно протирать пыль с книжной полки. У меня не болит голова по поводу "переполнения" книжного шкафа. Мне приятно что я не виновен в гибели очередного дерева для получения бумаги.

7. Serj
    Благодарности:
    12.580

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.580
    Съел бобра - спас дерево - из него сделали бумагу (туалетную или книгу напечатали) ... бобры книжек не читают :aga:

8. Alexryb1
    Благодарности:
    11.142

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.142
    только что по радио вещал наш всероссийский гений мысли Владимир Рудольфович по поводу чтения против слушанья книг

лично у меня к нему противоречивые отношения, но периодически слушаю

иногда толковые мысли удаётся уловить и пожевать у себя в голове

сегодня тема была как всегда расплывчатая, растущая от квадроберов во все стороны

один из выплесков дискуссии пошёл в сторону образования и чтения книг

любителей слушания книг разочарую - текущая линия партии вещает устам данного журналиста и вдохновителя масс о приоритете именно чтения с вдумчивым перечитыванием и вниканием

и тут (неожиданно) я с ним согласен

9. Panula
    Благодарности:
    1.660

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    И я согласна о приоритете чтения, хотя нужность вдумчивого перечитывания - частный случай (это если не вник в текст, или хочешь посмаковать, или т. д.).
    Недавно, кстати, задумалась, как интересно работает мозг, когда читаешь про себя. Читаешь начало строки - а глаз видит ее середину/конец, и сразу придает нужную интонацию. А вслух так сделать трудно. Не знаю, понятно ли написала...
    Хотя, может, это только кажется (мозг корректирует воспоминания о прочитанном?) :aga:

10. Serj
    Благодарности:
    12.580

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.580
    И я тоже :nono::super:
    Когда лежал в больничке читать не мог, начал слушать. Но и слушать не получалось - засыпал. :|: Поэтому так и не подсел на слушанье. Могу слушать-смотреть только то над чем думать не нужно, например анекдоты. :aga:
    Всегда есть над чем подумать.
    :super: Надо подумать :aga: Раза три перечитал. :aga:

P. S. А утром ехал на работу слушал радио и попал на Лосева который Александр. Нравится мне как он мысли излагает. Очень интересно было про - почему гибнут империи. :nono: В каждом из нас живёт император который создаёт свою империю ... :um:

11. Roaroma
    Благодарности:
    25.765

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.765
    По мне - чтение против слушания это как текстовые в вацапе/телеге против голосовых

12. StanislawK
    Благодарности:
    1.586

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Для себя я сделал вывод что некоторые книги хорошо идут в озвучке, а некоторые книги нужно только читать, и есть промежуточная категория книг, которые возможно слушать, если предварительно прочитать (например в детстве).

Разумеется, качество восприятия очень зависит от чтеца. Один так увлекательно озвучит переписку "троцкого с кауцким" что не оторваться, другой запорет любое произведение.

13. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    Техническую литературу, справочники, энциклопедии - однозначно читать, прозу, а тем паче поэзию, слушать. Главное чтоб актер был адекватный и вкладывал душу.

14. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    Добротный ирландский детектив "В лесной чаще" Таны Френч из цикла "Дублинский отдел убийств". Это первая для меня книга цикла. Очень длинная, более 20 часов звучания, но слушается легко, не напрягает. Могу рекомендовать любителям классического детектива.

15. Panula
    Благодарности:
    1.660

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    У нее интересно, что книги серии пишутся от имени разных "сотрудников отдела" - мужчин и женщин, каждый со своей историей и характером.