1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. лучок
    Благодарности:
    66

лучок

Живу здесь

лучок

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Увы. Я читаю быстро. Этим я желудок уже испортила. Но у Фрая как-то начало хорошо пошло, а дальше - с трудом. А вот Рубину бы почитать, медленно, смакуя речь, не спеша и раздумывая... Какие там переливы словесные, просто прелесть!

насупившись
    А в метро я сплю...и в маршрутках... и даже в машине, хотя муж и обижается...
    А во время еды мне не дают, патамушта воспитывают.
    Буду ждать лета, дачи и дождя

2. Пипасуринамская
    Благодарности:
    70

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вооот, для этого и делаются распечатки. А потом вытаскиваешь коробки из под кроватей (у нас на втором этаже старинная кровать с панцирной сеткой - прикольно так) и роооооешь.
    Вчера распечатал Одинокий дракон (фэнтези), ну и думаю дай-ка что-то сурьёзное для понту - М.Веллера Легенды Невского проспекта. Первое - ну надоело фэнтэзи, хоть и юморно, А Веллер разочаровал - уныыылооооо.
    Как по мне, тоже лучше "живенько так", вот как у Иванова "Географ глобус пропил". Читали?

3. лучок
    Благодарности:
    66

лучок

Живу здесь

лучок

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У меня на втором этаже под панцирной сеткой - вырезки из Нового мира и Науки и жизни. А ещё - Советский спорт за...с 1969 года.:)

4. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Читаю очень много, сейчас бессистемно. Что найду хорошего и что "зацепит". На все времена, с юности зачитанный до дыр, Чехов. Любую жизненную ситуацию, характер человека, душевные терзания и ликования, все можно найти у Чехова. Перечитываю Куприна, Ремарка, Островского, Бунина. Совсем разлюбила Л.Н.Толстого:|:. Надоели нудные умствования:|:,:|:, только не бейте по голове. С удовольствием читаю книги Шолохова. "Тихий Дон" необыкновенно колоритное и самобытное произведение. Я сама родом с Дона. Так его герои видятся мною, как наяву, настолько они живые. А язык! Ни одного нарочитого слова, "косящего" под народный язык, все настоящее. Совсем разлюбила Токареву. Раздражает ее "телеграфный" язык и повторение одних и тех же эпизодов и выражений в разных рассказах. Щербакова - неплохо, но нудновато. Совсем не могу читать Петрушевскую, во время чтения кажется, что все больны шизофренией. А вот Маша Трауб радует легкостью хорошего языка и неожиданным стилем. Дина Рубина хороша, но выборочно. Улицкая - одна из множества мною любимых авторов. "Медея и ее дети", "Искренне ваш Шурик", "Казус Кукоцкого" читаются на одном дыхании. Юрий Поляков хорош, понравился "Грибной царь", его ранние книги тоже. Очень трудно найти книги, написанные хорошим литературным языком. Сейчас все заполонено бульварной литературой и развлекаловкой низкого пошиба. А историю я не люблю к своему стыду.:|: Читать с экрана монитора не люблю. Книга для меня друг, с которым можно пообщаться в трудную или веселую минуту, подержать в руках. Прошу прощения за невольный пафос.

5. shs77vl
    Благодарности:
    86

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А я Джека Лондона люблю. Особенно "Путешествие на Снарке". Конан Дойл, Жюль Верн, А.Толстой, Симонов, Булычев, Пушкин, Есенин, Блок, Высоцкий ну и прочее "старье" - это само собой. Недавно перечитывал мемуары К.Москаленко, и открыл для себя много нового - хотя книга-то вроде та же самая. Хорошо бы снова собрать серию книг Волкова про Изумрудный город. В детстве у меня все 7 книг были, увы, не сохранились.

6. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Для тех, кто много читает, постянно - за едой, в транспорте, на перекуре, и пр :)] очень рекомендую устройства для чтения электронных книг - электронные книги. Они того стоят. И окупаются моментом. Книг можно накачать в инете миллионы. Размер компактный, места много не занимает. Глаза не устают в отличие от чтения с экрана компа. В общем, я очень довольна, ни разу не пожалела о приобретении.
    Сейчас читаю книги Питера Джеймса. Закачала сразу сборник огромный. Мне нравится.

7. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Уже несколько лет читаю с мобильника (сонька)
    Сейчас в очередной раз перечитываю Василия Звягинцева. Обожаю!
    Исторический "еслибдакабизм".

8. Юля Ю
    Благодарности:
    12.879

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.879
    Читаю много, в основном фантастику, больше люблю русских авторов - Лукьяненко, Васильев, Перумов, Садов. Тоже люблю читать сериями - любимая фэнтези серия про драконов - "Всадники Перна" Энн Маккефри - обожаю!
    А качаю книги сейчас с флибусты - это зеркало либрусека - пока бесплатно http://www.flibusta.net/

9. змея
    Благодарности:
    481

змея

Живу здесь

змея

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Читаем с мужем и на работе и дома дождливыми вечерами. В основном русскую фантастику и фэнтези. Импорт перестал нравится. Переводить что-ли хуже начали? Видимо рыночные отношения-а дайте мне перевод за сутки. И понеслось. Электронные книги в основном читает муж. Не могу терпеть эти вечные очепятки...Но чувствую - придется привыкать, у нас стандартно книга в день читается. Не напокупаешься!

10. Lyuma
    Благодарности:
    252

Lyuma

Живу здесь

Lyuma

Живу здесь

Благодарности:
    252
    В апреле купила, наконец, электронную читалку. Теперь спокойно прохожу мимо книжных палаток и магазинов. Столько денег экономится! Действительно, флибуста, - один из лучших библиотечных сайтов. Мне понравилась там услуга, что еще читают люди вместе с выбранной книжкой. Можно на что-нибудь интересное набрести.
    Из последних новинок (хотя наверное не очень новое, просто раньше не попадалось): Юзефович "Журавли и карлики".

11. aparat2
    Благодарности:
    1.665

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Мой топ для дачного чтения: :)

1.В прошлом году осенью прочитал Туманность Андромеды Ефремова.
    Читал на Летней резиденции, так как роман писался Ефремовым на своей подмосковной даче осенью. Вход в образ ощутил.

2. Сие в представлении не нуждается. Важен оригинальный переплёт, желательно издания "Литературная библиотека". Слог автора просто поражает. Небрежно забытый томик на дачной кушетке, приведёт в трепет любого вашего гостя! :)

3. Что может быть лучше приключений? Тем более происходивших в реальности? Истоки "естественного отбора" вместе с автором:

4. Много рассказов именно о дачной жизни подмосковья:

5. аудиокнигу С. Лема "Солярис".
    Вот это вещь! Наушники и тёмное помещение.
    Просто океан эмоций! Рекомендую настоятельно! :)

6. Под настроение:

7. Зарезервировал себе на эту осень:

8. Рекомендую на зиму:

12. Пипасуринамская
    Благодарности:
    70

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Оййййййййййй, моя любимая тема. Запала на Гришковца. Сейчас на диване ждет "Следы на мне".
    Искала-искала в инете "Милость генерала Дутова" Сейфуллиной - шок! (не нашла(
    Ещё может кто встречал, сюжет помню: пришел эшелон в Германию с нашими угнанными в плен советскими людьми. На перроне женщина с двумя детьми. Ей немецкий офицер ставит условие: с собой можешь взять только одного ребенка. Она (упускаю подробности её терзаний при выборе) оставляет старшего мальчика, отдав младшую дочь. Тоже шок!

13. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Михаил Шолохов "Тихий Дон"

14. Пипасуринамская
    Благодарности:
    70

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вечный зов. Затерта уже до дыр. Угрюм-река. Мы идем по Восточному Саяну (или Саянам? - неохота от стула отрываться)

15. Леший45

Леший45

Леший45

Гость

Сейчас Пелевин В