1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.645

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.645
    Два раза переслушивал в формате аудиокниги и перечитывал" Вонгозеро" и "Живые люди", авторства Яны Вагнер. По её книгам был снят сериал "Эпидемия", который имеет мало общего с содержанием книг. Очень рекомендую произведения этой замечательной писательницы. Были и другие книги Яны Вагнер- "Кто не спрятался", "Тоннель". Их я читал только по разу.
    Тоннель.png кто не спрятался.png живые люди.png вонгозеро.png

2. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.049
    По моему перечитывать - непозволительная роскошь. Так много книг которые я не успел прослушать! А сколько ещё не успею? ;)

3. Vladis69
    Благодарности:
    16.188

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.188
    Все люди разные, кому что нравится.)
    Кто-то с удовольствием перечитывает понравившиеся книги.
    Кто-то гонится прочитать все книги, многие из которых и не стоят того, чтобы их открывали.
    Вообще гонка за количеством мне бы испортила само удовольствие от чтения. Обязаловка. Читай что хочешь читать сейчас, без ограничений и обязательств.
    Тема Лебедев гнался за тем, чтобы объездить все страны мира. Вроде удалось. Его спросили - ну и как оно там? Он сказал, что в большинство из стран не стоило ездить.

4. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Вроде все логично. Обычно я беру крайние точки для явления. В данном случае одна крайняя - "прочитать все книги", с другой стороны - читать одну и ту же понравившуюся книгу. Что лучше - не мне судить.
    Да и какая вероятность того, что среди тех книг, что вы отвергли (не дошла очередь, не хватило времени) не спрятаны самые лучшие, самые яркие произведения?

5. Vladis69
    Благодарности:
    16.188

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.188
    Дилемма построена, пожалуй, с подсказкой. :) Типа
    upload_2025-2-26_19-15-43.png
    Ведь перечитать все невозможно, а одной книгой никто не ограничивается, разве что вынужденно. В заключении там или на острове необитаемом.
    К тому же, перевернуты понятия. Ваш самозапрет на перечитывание подменен на призыв "прочитать все книги". А разрешение на перечитывание подменено на запрет читать иные книги, кроме одной-единственной.
    Так что ближе будет "никогда не перечитывать книги" vs "перечитывать книги при наличии желания".
    Кстати, стремление прочитать все книги не противоречит возможности перечитать книжку-другую. Поскольку, как вы сами написали - прочитать все не удастся.

С этим придется смириться, не объять необъятного.
    "По данным исследования Google, общее количество книг на Земле составляет 129 864 880".
    Грести пустую породу ради поиска жемчужины тоже так себе идея.
    Но опять таки каждому свое.

Последнее редактирование: 26.02.25 в 20:10
  6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.645

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.645
    Что касается Яны Вагнер -было много времени во времена коронавируса. Вообще то я в настоящее время по многу раз переслушиваю и перечитываю конкретные главы и стихи Библии, прежде всего содержание "Ветхого Завета". Иначе никак-много имен и населенных пунктов, связанных напрямую или опосредованно исторических фактов. Должен признать, что без привлечения в помощь мощного инструмента "Искусственного интеллекта" (на основе платного доступа) вообще нет возможности разобраться досконально в этих книгах. Мне лично это исследование доставляет огромное удовольствие, хотя бы потому, что три тысячи лет назад написали книги, которые подтверждают неизменность человеческой природы. Это поразительно и вместе с тем для меня является открытием.

7. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Чем дольше живу, тем больше удивляюсь миру.
    Оказывается в США (а вроде уже и не только), есть
    "Неделя запрещенных книг – это ежегодное мероприятие в США, посвященное свободе чтения, проводящееся в последнюю неделю сентября и подчеркивает ценность свободного и открытого доступа к информации. Неделя запрещенных книг началась в 1982 году в ответ на резкий рост случаев цензуры книг в школах, книжных магазинах и библиотеках. С 1990 Ассоциация американских библиотек (ALA) начала следить за этим запретительным процессом: члены Ассоциации считают, что вводить ограничения на чтение попросту незаконно, и ссылаются на Первую поправку к Конституции США."

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.645

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.645
    К огромному сожалению "Сторител", который содержал в себе огромное количество русскоязычных аудио и цифровых книг перестал оказывать услуги для владельцев аккаунтов, зарегистрированных в России. Это прекрасный скандинавский сервис, которым я пользовался много лет. Владельцы наложили фактический запрет на распространение книг на русском языке. Если удастся найти где-то эти аудиокниги, то могу их рекомендовать. Писательница Сандроне Дациери.
    убит короля убить ангела убить отца.png

9. Panula
    Благодарности:
    1.769

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Серия в текстовом виде нашлась на Лаврид. Правда, не писательница, а писатель :)

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.645

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.645
    Тут я явно напутал, приношу извинения. В голове видимо установилась устойчивая ассоциация с Юлией Яблонской, которая начитывает тексты книг. Открою секрет - я поначалу ищу чтеца, а уж потом слушаю аудиокниги :) Именно Юлия Яблонская озвучивает книги Яны Вагнер. Замечательная чтица, её голос более всего подходит для озвучивания таких книг, как "Живые люди" и "Вонгозеро". Попутно отмечу, что книга Яны Вагнер "Туннель" попалась мне представленной только в цифровом формате и я её с удовольствием прочёл.

11. kassir36
    Благодарности:
    160

kassir36

Живу здесь

kassir36

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Последних пару лет прослушал много книг. но почему то не воспринимаю чтиц-женщин. возможно, из-за того, что слушаю на скорости 1,5. в этом случае голос звучит выше по тональности.