1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. valeto777
    Благодарности:
    122

valeto777

Живу здесь

valeto777

Живу здесь

Благодарности:
    122
    О жизни. Типичный американский роман в духе Фитцджеральда, что-то схожее. Послевоенная жизнь, взаимоотношения, переосмысление

2. Обычный
    Благодарности:
    762

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Уважаемые форумчане, а кто-нибудь читал такого автора как Леонид Влодавец?
    Он был на пике в конце девяностых вместе с Бушковской пиранью и прочей беллетристикой. Если честно, я им прямо упивался. Очень легкий слог, фантазия - богатейшая. Серия про "Черный ящик", про Тарана... Сюжеты - авантюрно-фантастичесие, криминально-сексуальные, главный герой - супермен, и добро почти всегда побеждает зло. В книгах действие переносит на столетия назад так ярко, что зачитываешься!
    Жалко в интернете не все книги найти можно. И еще, очень жалко потому что говорят что этот автор к сожалению умер...

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Криминально-сексуальные романы? Легкие? Про супермена? В газетных киосках подобной литературы полно. Даже не всю в цифру переводят и в интернет выкладывают.

4. Обычный
    Благодарности:
    762

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    762
    ...
    Есть в Влодавце что-то отличное от основной массы жанра. Попробуйте! Сча попробую первое попавшее:
    ..."О том, что вся Германия изрыта туннелями и подземными сооружениями, доставшимися в наследство от рейха, по ГСВГ ходило немало легенд. И о подземных заводах со смазанными и готовыми к работе станками, и о железных дорогах, ведущих под землей чуть ли не от Лейпцига до Берлина… И про «Янтарную комнату», и про старичков эсэсовцев, которые живут где-то в подземельях, дожидаясь второго пришествия фюрера. Все это я слышал, но видеть, конечно, не видел. А что я вообще в Гэдээрии видел? Станции, пока везли на поезде. Городишки с домишками, мимо которых ехали на грузовиках. Трактора и кооперативные поля. А потом — только забор, сосны и все, что внутри забора. Пару раз, правда, вывозили с замполитом в культпоход. Опять
    полдня в автобусе и несколько часов в Трептов-парке, Потсдаме и там, где капитуляцию подписывали.
    — Ты туда лазил? — спросил я у Мусаева.
    — Не-а, — мотнул головой хлеборез, — одному страшно.
    — Фонарь есть?
    — Есть, — ответил Алик, будто этого вопроса только и ждал. Он пошарил за бочкой с квашеной капустой и вытащил большой черный фонарь с тремя сменными стеклами — простым, красным и зеленым. Такими фонарями пользуются, по-моему, регулировщики.
    — Пошли, — сказал я, видя, что Мусаев сразу подбодрился.
    — Слушай, — пробормотал он, — чего найдем — все поровну, да-а?
    — Заметано, — кивнул я, — лишь бы только там мин не было…
    — Как мин? — опешил Алик.
    — А так. Если этот ход при Гитлере делали, так наверняка не для того, чтоб по нему советские солдаты лазили. Значит, мину могли поставить…
    — Может, не пойдем? — хлеборез явно начал жалеть о своем намерении. — Страшно немножко.
    — Ладно, не сопи, сперва глянем, что в дыре. С фонарем в руке я подошел к зияющему в полу черному квадрату. Высветился неглубокий бетонный колодец, по одной из стенок которого тянулась цепочка стальных скоб. По этим скобам можно было спуститься на три метра вниз, на сухое бетонное дно. Фонарь у меня оказался довольно мощным, и я сумел обшарить его лучом весь колодец. Мин, проволочек каких-нибудь, планочек для рычажков, предназначенных для того, чтоб советские солдаты, задев их, взлетели на воздух, вроде бы не просматривалось.
    Зато просматривался темный проем в одной из стенок колодца..."

5. Serj
    Благодарности:
    12.622

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    Не, я уж лучше Бушкова, Пехова, Маринину, Азольцева почитаю. :no:

6. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Изд-во "Эксмо" подсуетилось и срочно перевело книгу "The Kill List" 2013 года -"Список убийств" Фредерика Форсайта. Борьба объединившихся спецслужб с международным терроризмом. "Талибан", сомалийские пираты, суперкиллеры и проч.
    На сегодня самая последняя вещь Форсайта. Прочел. Весьма интересно, но не лучшая его вещь, на мой взгляд.

7. МиланаКис
    Благодарности:
    3

МиланаКис

Участник

МиланаКис

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Мне Браун нравится, Роллинс, смотря в каком жанре книги вы любите! я сейчас в электронную книгу книги закачиваю и читаю по ночам) когда ребенок спит, хорошо, что муж позаботился, купил электронную книгу в интернет-магазине https://www.logo.ru/

8. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Картер Браун?
    Или тот, который Дэн?

9. Serj
    Благодарности:
    12.622

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    Тот который Отец :aga:
    правда Честертон :|:

10. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Патер был в самом расцвете сил:aga:

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А кто читал "Историю Российского государства" от Чхартишвили? Чуть ранее давал ссылку на рецензию последнего произведения Акунина "Черный город". К сожалению, в данный момент ссылка в журнале Шемякина потерта. Меня в то время здесь поругали: история историей, а творец так видит, поэтому все правильно, главное, чтобы читать было приятно.
    И вот исторический труд, название явно перекликается с Карамзиным.
    О чем эта книга? Читать не собирался данное произведение, но в ленте новостей наткнулся на отзыв papa-gen, мнению которого в определенных вопросах я доверяю: http://papa-gen.livejournal.com/2782398.html
    Покупать в отличии от папы гены я не буду "Историю", но из любопытства возможно и прочитаю, чуть позже.
    Инересны ваши отзывы на эту книгу.

Последнее редактирование: 26.11.13
  12. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    Ух как зло-то... Это я о рецензии.
    Электронная версия "Истории" есть (давно новые вещи сначала таким образом стараемся опробовать, а то что-то редко в последнее время дублируем уже бумажной версией прочитанные произведения), но пока руки не дошли :aga:...
    Осилю - поделюсь впечатлениями. :pioner:

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Мне интересно Ваше мнение.

14. Bobina88
    Благодарности:
    0

Bobina88

Новичок

Bobina88

Новичок

Благодарности:
    0
    Читаю Сон смешного человека

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Осилил "Черный город" Акунина. Читабельно, но не более. Утвердился во мнении, что эту серию произведений автор либо намеренно закрывает, либо исписался.
    История и соответствие ей произведения - не мой конек, "Черный город" соответствует истории вполне, творец делает ее сам, он так видит. В историческом плане, как пишут подкованные в предмете товарищи, произведение настоящее хрень.
    По горячим следам понравилось следующее:
    - Фандорин входит в "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЛ ПЕРЕКАЧКИ КЕРОСИНА", зал сияет белизной. При этом вокруг смог и разруха. (Я немного работаю в этой сфере, смешно, и про насос тоЖе).​
    - Нефтяная магнатка заманивает Фандорина в постель, после необыкновенной встречи сначала предлагает стать начальником охраны, сразу после отказа последовательно предлагает чуть акций, много акций, все акции, разориться и Жить в шалаше. В конце плачет, а Фандорин ее любит и ушел.
    - Национальное: Гасан, типа телохранитель, плохо говорит по-русски, и как оказалось, сын главного врага террориста. А потом хорошо говорит по-русски.
    Являясь Жителем национальной республики говорю, что так не бывает. Гасан никак не мог вырасти в России, научиться говорить по-русски без акцента и вернуться на Родину полностью ассимилировавшись. Настолько, чтобы все Баку было бы ему обязанным.
    Если не задумываться о нюансах и читать бездумно и без околознаний, книга читабельная.
    Жду рецензий на "Историю" этого автора