1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. Пипасуринамская
    Благодарности:
    69

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Аааа, надо скачать В тисках Джугдыра!

2. Пипасуринамская
    Благодарности:
    69

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Значит таааааак... Ничего не читаем?

3. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Ну почему же? Нового - ничего, а взялся перечитать старого, но вечно молодого и навсегда любимого Сименона - "Желтый пёс". У меня старенький еще сборник 1960 года издания. Весчь!

4. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Впервые услышал эту фамилию, залез в Инет. И что: вот как надо писать, господа писатели! :)]
    С 2000 по 2013 год им написано около 55 книг по истории (если я не ошибся в арифметике)!
    Это ж почти по 5 книг в год! Дюма рыдает от зависти!
    Tirpitz, не дочитывайте, бросьте её нафиг! :aga:

5. Serj
    Благодарности:
    12.620

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.620
    Вспомнил на эту тему. Давно читал, название не помню, социальная фантастика из ближайшего земно-космического будущего нашей планеты и населения -
    войн нет, всё хорошо, колония на марсе, все занимаются спортом, ВСЕ ЧИТАЮТ!, преступников нет, ... о чём писать? - И вот появляется матёрый писателище, что не книга то бестселлер, сотни книг, почётная старость (живут больше 100лет!), жизнь и творчество его предмет научных изысканий молодёжи, ... и вот один особливо въедливый обнаруживает :ogo: плагиат! напрашивается на встречу со знаменитостью и задаёт ему вопрос - КАК МОЖНО? - ведь вот этот ваш мировой бестселлер написал древний писатель Алексей Толстой, а Вы даже название не поменяли "Война и мир" :no: :faq: :ogo:, а есть ещё и ещё ... - а он ему и отвечает - "Я по образованию историк древней литературы и обратил внимание, население стало мало читать, древние книги никто не читает, а новые полная хрень, вот я и решил взять и перевести на современный язык древнюю великую книгу и напечатать. Только если бы я её опубликовал под древним именем автора её всё равно бы не стали читать, а у меня был шанс ... вот после этого удачного опыта я и посвятил свою жизнь поиску древних популярных книг и даю им вторую жизнь ..."

А ведь действительно - читаем столько современной "хрени"! Я в детстве очень любил читать :pioner: и попытался составить перечень книг обязательных к прочтению ... очень скоро остановился :no:, поняв, что жизни не хватит, как много интересных книг! А ведь если подумать я из того списка практически ничего и не прочитал, а всё новенькое и новенькое ... :|:

6. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    Ой, только "Войну и мир" Лев написал...:|:;):aga:
    Ни секунды не сомневаюсь, что Вы это знаете, просто описАлись!
    А мысль очень верная. На современную ерунду тратишь время, на нехватку которого чаще всего и жалуешься...Глупость. Но у меня почтительное отношение к печатному слову: раз начала книгу - должна дочитать! Хотя бывает, что не дочитать, а домучать... Но кого здесь ругать - только себя! :(

7. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Не, Широкорад, не являясь поклонником Суворова, а часто и оправдывающий Сталина и его политику, пишет именно про то, что и откуда взялось у страны после войны, технологии, бомбы, ракеты, самолеты, флот, предметы искусства, все то, что сделало СССР именно тем, чем он был, непредвзято и без лишней технической и как любят говорить защитники Сталина - либерастической полемики. Факты из ранее написанных книг других авторов, современников той эпохи, приказы, формуляры, воспомнания людей, генералов, функционеров той эпохи. Для обобщения и должного анализа и изложения материалов многих источников по разным, часто пересекающимся темам, автор провел немало работы, поэтому такое количество написанных работ меня не удивляет.

8. Serj
    Благодарности:
    12.620

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.620
    На экзамене написал бы Лев, а тут, в приятной компании, хорошие воспоминания - расслабился :aga:
    P. S. Кстати почему-то во взрослой жизни Льва Толстова больше не читал ... А вот Алексея "Петр Первый" надеюсь здесь не ошибся :|: перечитывал несколько раз ... а ещё мне почему-то нравится "Гулящие люди" и "Лета 7071" :|:
    Не стоит ругать, ведь живем жизнь набело ... не правда ли? :victory: :hndshk:

Последнее редактирование: 13.12.13
  9. Багамамама
    Благодарности:
    15

Багамамама

Новичок

Багамамама

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    15
    А я вот увлеклась недавно серией "Этногенез", вполне недурно для современного) Еще читала перед этим Эрика Берна, но половину не восприняла)

10. Serj
    Благодарности:
    12.620

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.620
    Это не страшно если не на всю оставшуюся жизнь. :pioner: Я вот например в свою последнюю поездку на отдых за 2 недели прочитал 7 книг и ещё чуть-чуть. :aga: Справедливости ради нужно признать что я сторонник "пассивного" отдыха - пляжный вариант - 15-30минут купаться - 1час валяться читать. Вместо экскурсионных поездок по историческим местам предпочитаю читать об этих исторических местах и смотреть документальные фильмы. Вот эко-экскурсии мне нравятся. Кто поедет в ГОА - рекомендую экскурсию на водопад Дудсахар, хорошая, лёгкая непродолжительная экскурсия - джунгли, водопад, обезьяны ...

Вложения:

• IMG_0405.jpg
    • IMG_0510.jpg
  11. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    При всем моем уважении к Бродскому, не совсем соглашусь, хотя звучит красиво;).
    Необходим, как минимум, "читательский опыт" самих избирателей. да и сами "властители" очень даже может быть, читали "достойные" книги... когда то, ... но существует масса соблазнов, как например, власть и деньги, которые творят "чудеса". (слишком много кавычек:|::aga:)

12. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    +1000!
    "Вряд ли мы читали одни и те же книги, а если и читали - вряд ли испытывали при этом одни и те же чувства...!"
    То же из "Гордости..." - не совсем точно, по памяти...

13. Serj
    Благодарности:
    12.620

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.620
    При не меньшем уважении :aga: я как-то несколько иначе воспринял эти слова Бродского. Справедливости ради хочу упомянуть, что я его мягко говоря н-е-д-о-п-о-н-и-м-а-ю :aga:
    По мне, так Бродский здесь вообще не говорит о том КАК человек воспринимает и понимает, то что он читает, и тем более о схожести и адекватности восприятия прочитанного. Он говорит лишь о образе жизни этого человека - он должен чистить зубы, аккуратно одеваться, ... читать, ... - т. е. чтение книг это просто культурная "привычка". Мне нравится общаться и разговаривать с начитанными людьми ... или просто это чудесное совпадение - все интересные для меня люди читают и любят это дело!
    Я бы хотел, чтобы у "руля" был читающий человек, а не изучающий "ФЗ". Хотя от изучения ФЗ его никто не освобождает! :pioner:

14. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Тогда нужно определить список литературы, который обязателен к прочтению к власть имущим

15. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Давайте разделим изучение профессиональной литературы: законов, инструкций, учебников и проч. (по необходимости) от чтения художественной/научно-популярнойй и т. д. (для души). Думаю, обсуждаем второе. А одной из моих любимых книг является "Свирчевский В.В., Крот, хомяк, водяная крыса, амбарная крыса и способы их лова". Развернём дискуссию? :aga: