1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    О`Генри могу читать без конца. Проза Пушкина -повести Белкина - у меня вызывает изумление своей кажущейся простотой изложения, короткие предложения, простая речь, некоторая внешняя наивность. Но что-то там есть такое, что... Тянет перечитать. Перечитываю часто. Рассказы Чехова тоже.
    А еще "Момент истины", Сименона (сейчас, например, "Цена головы" перечитываю").
    Во! Гиляровский -примерно раз в год, что нибудь из "Трущобных людей ".
    Почему перечитываю? Скорее всего не из-за сюжета, а из-за красивого языка и стройности и логичности изложения. Генри - конечно же, парадоксальность и лирика.
    Поэтому практически не читаю наших современников

2. Ира Ли
    Благодарности:
    9.493

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.493
    Регулярно перечитываю "Сагу о Форсайтах", а вот "Конец главы" - почему-то не тянет перечитать... :faq:
    Тут просто погрузилась в Лескова. Удивительный язык!
    Просто обожаю "Трое в лодке...", причем в разных переводах - смеюсь в голос.
    А вот Акунина все никак не заставлю себя начать, уже два романа ждут. Хотя и поклонница его. Видимо разочарование от последних вещей сказывается, нужно уже заставить себя! ;):aga::pioner:

3. Ира Ли
    Благодарности:
    9.493

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.493
    А еще неожиданно ОЧЕНЬ понравился роман (или это повесть ?) Татьяны Устиновой "Сразу после сотворения мира".
    О женщинах-детективщицах чаще всего мнение не слишком высокое, хотя Устинова один из наиболее успешных авторов, но даже не в детективном сюжете дело. Совершенно замечательно (на мой взгляд, конечно же) передана атмосфера мирка, в котором разворачивается сюжет. Рекомендую! Очень дачная и удачная вещь!

4. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    А я на Маринину "подсел", а вот Устинову пару раз пробовал читать ... как-то не пошло :no:

5. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Раньше такое было чаще. В детстве вообще по 3-4 раза некоторые книги перечитывал. А вот последние лет 20 не припомню за собой такого. :|: ... пришла в голову мысль - может это происходит из-за боязни "недочитать" - я раньше писал о своём детско-юношеском воспоминании - задумался я о списке книг обязательных к прочтению и ... через пару часов понял что жизни моей не хватит, чтобы прочитать этот "список обязательной литературы" :aga:, и ведь что обидно - в большинстве своём читаю книги далеко не из этого списка ... :close:

... т. е. если меня это не задевает, то я точно болен? :ogo: :flag: :close: - "А Вам больной к терапевту ..." ... а мне к кому :aga: :hndshk:

6. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.043
    Наверное многие через это прошли. Тоже начинал с надеждой прочитать все. Даже читал полные собрания авторов включая публицистику. Классу к 6 понял, что нереально:)]

7. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    Наверное Чехова трудно не любить. Но как я не любил его в школе! Да и вообще, книги из школьной пронраммы я обычно почему-то читал позже, когда их давно уже "прошли" и сочинения уже написаны:)

8. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Любовь к классике нам отбивали еще в школьные годы.
    Мне повезло, у нас был замечательный учитель литературы (пришел только в 9 классе), ну и я, конеч, сразу же влюбилась, (но честно, параллельно были еще две влюбленности) пришлось заодно полюбить и литературу.
    Помню свое дурацкое сочинение на тему " Мой любимый советский поэт", ...я начала писать о Маяковском, уж я так хотела поразить свой осведомленностью о его романе с Брик, но потерпела крах, кроме темы любви не слова о любви к партии. Да еще и Колька Анисимов переплюнул меня, написав- Мой любимый советский поэт- Чехов, он написал поэму "Кому на Руси жить хорошо":)]... чем и привлек мое внимание к Чехову. Верна свой привязанности Чехову и Маяковскому, в отличии от других (привязанностей), до сих пор.

9. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Дочитал всё что есть на русском Ли Чайлда про Джека Ричера. Удивляет, что пока только один фильм сделали. Каждая книга практически готовый сценарий блокбастера! :super: Mihkel, Спасибо за наводку! :hndshk:

Принялся за Жапризо. Начал с "Дамы в автомобиле ...". Вопросов нет - здорово! Но впервые сталкиваюсь с таким чудным ощущением - читаю вроде как бред сумасшедшего (героиня явно шиза :aga:) и вот-вот что-то должно произойти, а никак не происходит ... а потом оглядываюсь назад :ogo: а сюжет оказывается идёт :|:. Посмотрел - оказывается кино снято по многим книгам, в том числе легендарный "Прощай друг". Будем читать и смотреть! Наталия111, - Вам спасибо за упоминание Жапризо! :victory:

10. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Легко! :close: И дело не только в
    ... ну не люблю я короткие рассказы:|:

11. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    На здоровье. Не забудьте прочитать "Ловушку для золушки", она еще лучше.

12. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Я если начинаю, до меня не остановить :aga: люблю когда много! :aga:

13. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    Дослушал Славу Сэ (Вячеслав Солда) "Слава Сэ сантехник, его кот, жена, и другие подробности". Вот уж действительно лекарство от хандры! Но это только для любителей именно коротких рассказов. Очень хорошо слушать на прогулке или в дороге. Одно плохо: прохожие оборачиваются когда на улице вдруг рассмеешься.
    Начал его же "Еву".
    Простите за нарушение правил, но не удержался. Привожу один рассказ как образец юмора:

Повествование о грустном открытии дочки по имени Ляля.
    У Ляли в попе дырка. Это ужас. В молодости ее не было. Но вчера Ляля выросла и пошла мыть попу, сама. И нашла в себе ужасную новость. И сразу наступило проливное горе. Слезы по сто каратов прожигали ковер, а на кафеле высыхали солеными розами. В прежние годы, когда детство было не таким жестоким, а голуби вырастали с собаку, попой занимались специальные люди, из числа обученной родни. Мыли чисто, но молча. А вчера Ляля проверила чивой там и мир стал сер.
    Раньше-то хорошо жилось с веселой, а главное, целой попой. Форма, цвет, аромат, звучание — все было безупречно. Персики считали этот зад лучшим среди себя и старались подражать во всем. И вдруг, в самом центре датского королевства находится дырка, тревожная, как свист в ночи. Сразу сделалось неспокойно, а вдруг кто туда залезет? Или еще хуже, выползет?
    В романах про женщин пишут так: «Вся в слезах, с разметавшимися волосами, она кинулась к отцу». В литературе принято скакать к отцу всякий раз, лишь заметив у мужа лишних детей от трех тайных браков, или если негодяй-сосед-плантатор ворвался ночью, повалил и таки да, сделал в попе дырку.
    Конечно, в романах перегиб. Ляля бежала не вся в слезах, а только по пояс.
    Теперь про Лялиного отца. Это немногословный мужчина с романтическим шрамом на мозге. Всем известны его бескорыстная лень и дурная фантазия, превосходящая возможности бога. Например, только он умеет сфотографировать человека так, чтоб вышел черный квадрат, знаменитая картина. А когда готовит свинину с овощами, сам решает, класть туда фасоль или нет. И потом — выбросить все вместе с кастрюлей, или сначала выковырять мясо. Потому что интуиция и сила духа в нем. Именно он заклеил мячик изолентой, разбил им люстру, подмел и спрятал осколки в диван. Только такой отец сумеет помочь, если попа прохудилась.
    Ляля аккуратно залила родителя по пояс, чтобы потом можно было написать: «Отец и дочь, все в слезах». И потребовала оценить ущерб визуально, повернувшись к миру передом, к отцу задом — посмотри какая там, ужас.
    Что дырка маленькая, и даже симпатичная, не стало аргументом. Покой и воля не наступили.
    Но совершенно внезапно, на 354-й странице отец признается, что дыркозадость — это у них семейное. И он сам, и мать их Люся, и лохматая сестра Машка — все они не герметичны. Более того, пуканье — это не абстрактный голос из дивана.
    При всей своей непостижимости, внезапный скетч из жизни ягодиц Лялю позабавил. Когнитивный диссонанс перестал быть таким уж диссонансным. Конечно жаль, что мы оказались не семья принцесс, зато есть тема для беседы со Светкой и Юлькой, подругами по младшей группе детсада. Вот они удивятся.

14. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Всегда пожалуйста! Думаю, что Вам и Стивен Хантер понравится:). (Но с ним сложнее)
    А Жапризо, да! Я давно его не читал, но помню, что после каждого романа мозги надо на место вставлять:)]

15. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Наверное это он написал " Приключения какашки"? :aga: