1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. jaki

jaki

jaki

Гость

Я читаю книгу Ведьма с Портобелло ,очень интересная!

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Увлекся А.Бушковым. Интригующе пишет неизвестное мне до селе - об известных исторических фактах ( Ну так принято считать, так нас учили...). ( Вы то, наверное уже всё это знаете :hello: ), ну а вдруг...

Узнал, что:
    - гражданская война в Америке между Севером и Югом имела отношение к уничтожению рабства, как... ну... в общем вообще никакого :)
    - Граф Рязанов (Юнона и Авось) - и графом не был, и упомянутые корабли не закупал, ни строил. А подался в моря (в Японию, кстати) на корабле под командованием Крузенштерна, с которым разругался вдрызг во время похода. Хотел упомянутого капитана в тюрьму отправить, но помирились (официально)... Юнона и Авось потом круто "пошалили" около Японии и могли бы к России и всю Хокайду присобачить... А гадюки америкосы до сих пор сохраняют в целости и сохранности наш форт Росс в Калифорнии ( который только-только мы отдали , а тута, здрасьте... золото немеряно оказалось...)
    - Доблестные декабристы (кого не повесили) весьма нехило гуляли и жили на каторге. ( И домики, и девки, и огурцы с помидорами, и прислуга), предварительно запутавшись и создав полный бардак в собственных действиях на Дворцовой площади.
    - самая врущая наука -антропология. Академики устроили междусобойчик и выдумывают историю человека,кто во что горазд. Находки, не вписывающиеся в их теории - на помойку или в запасники.
    - Ч.Дарвин, несостоявшийся медик и священник, сам чесал репу и впадал в шок от своих творений. В итоге сказал что-то типа: "да идите Вы все... Если нет доказательств наличия моей человечей обезьяны сейчас, то будут, может быть, когда-нибудь..."
    - Монголо татары и их "хождения за три моря" весьма неубедительно доказаны, точнее вообще никак...
    - Петра Первого, рубанувшего "окно" , вместо "двери" - проще забыть, нежели искать прогрессивные указы и мероприятия в его действиях.
    - Царь Николай II сделал всё, чтобы от него отвернулись даже родственники, которые сами жаждали какую-нибудь революцию и при первых её поползновениях, быстренько понадевали на себя красные банты, и орали- "долой монархию и бездельника"
    - Робеспьеры, Вальтеры и прочая французская шайка потусовались во времена Французской Революции не хило, и вздёрнули их явно за дело. "Продотряды и красные комиссары", отбирающие последний хлебец у крестьян, -их работа. Пришел Наполеон, и типа матроса Железняка сказал :"Ша! Подурковали? Хватит!"
    - Ермак и прочая братия тусовавшаяся по Сибири, больше напоминала бродячую банду, занимающуюся обычным рэкетом, а "тупые чукчи" представляли из себя грозную силу, гоняющую по тундре и Ермака, и толпы дёжневых с глуховыми, и прочих сибирских ханов- Кучумов.
    -Беринг ( с неправильным рисунком-портретом во всех энциклопедиях) был просто "невезучим", ходил, ходил по десять раз вокруг да около новых земель, да так их и не открыл...
    и многое, многое другое... Читаются книги с большим интересом, написаны легко и увлекательно. Очень советую, кто не читал, и просто любопытен.

3. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Попробуй "Штайна.Переводчика" - если уж хвалить, то эту вещь Улицкой. Очень достойная вещь.

4. nikodum
    Благодарности:
    0

nikodum

Новичок

nikodum

Новичок

Благодарности:
    0
    Читаю Б. К. С. Айенгар "Пранаяма", пока интересно.

5. Jon4rever
    Благодарности:
    0

Jon4rever

Участник

Jon4rever

Участник

Благодарности:
    0
    Читаю Виктора Пелевина Genration П, а также блог про PR и не только - prblogger.ru, думаю очень полезен людям работающий в этой сфере, да и не работающему в этой сфере, потому что там много аналитике, советов, цитаты.

6. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.376

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.376
  7. wl36
    Благодарности:
    421

wl36

Живу здесь

wl36

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Белое солнце пустыни. https://bookz.ru/authors/ejov-valentin/beloe-so_241.html Много сюжетов не вошло в фильм. Зухра, Лейла, и другие оставшиеся жёны Абдулы создали ударную бригаду и ушли работать бетонщицами на Каракумский канал. Екатерина Сергеевна (Матвеевна) к которой стремился Сухов убила комиссара в их деревне и ... , Сухов разыскивая её оказался в этих песках.

8. Маша Петрова
    Благодарности:
    911

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    911
    В фильме Катерина Матвеевна...

9. wl36
    Благодарности:
    421

wl36

Живу здесь

wl36

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Очень нравиться этот писатель: http://www.belousenko.com/wr_Ekimov.htm
    трогательные, правдивые рассказы про людей. Советую почитать.

10. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Первыми 3-4 книгами(про "пиранью"), зачитывался. Потом стал уставать от, на мой взгляд, немного, однообразного стиля. Хотя, "Четвёртый тост" и "волки..." интересно написаны. "Антиквара" уже не осилил, бросил на середине. Его "исторические" творения, после первой полкниги, читал, только как художественную литературу.
    Учили Вас как надо(с учётом тогдашних политических веяний). Как учёного-историка, Бушкова многие не воспринимают. Слишком много ляпов. Да он и сам не претендует...
    Не собираюсь критиковать Бушкова, как писателя. Конечно, он несомненный талант. Огромный читательский интерес и соответственно, тиражи, это доказывают:hello:

11. Пипасуринамская
    Благодарности:
    70

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Акуниным неожиданно увлеклась. Из нового проекта "Жанры". Такой неожиданный Григо́рий Ша́лвович... Оч. интересно. Шпионский роман. Сейчас романы-кино читаю. Даже осмелюсь рекомендовать... Хотя неблагодарное это дело. Т.к. дело вкуса.

12. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    А вот кто мне подскажет где можно скачать Э. Шим "После свадьбы жили хорошо..." коньяк с меня...читала эту книгу, когда было 15 лет...заново хочу прочувствовать...
    Сейчас пытаюсь перечитывать Дюма "Две Дианы":super:

13. Пипасуринамская
    Благодарности:
    70

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Неужели на просторах Интернета нет? Я даже любимую в дестве Привет, Кародинка и Муравья Ферду нашла. А вот "+35. Приключения двух друзей в жаркой степи" Льва Квина нееееееет, однако.

Я тебе подруга по несчастью, нашла Э.Шим "Приключения Зайца". Пойдет?

14. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Спасибо, Свет...не то...Хочу именно ту книгу...ну запала она мне в душу:super:
    На просторах интернета нет...облазила всё...придётся наверное по библиотекам искать:flag:

15. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    И я поделюсь...)
    Обожаю читать с детства, благо в доме была библиотека собраная 3 поколениями. Учителя офигивали, когда я приносил Пушкина и других классиков в дореволюционном издании с ять и т. п.)

Есть одна проблема - я читаю очень быстро. В каком-то из первых классов был такой зачет на скорость чтения (сколько-то слов за минуту и пересказать), нормативы перекрывались с рекордами и с практически дословным пересказом после. :|:
    Вобщем книги мне покупать - прямой путь к разорению. А в библиотеку после переезда я так и не записался. Поэтому терроризирую знакомых, соседей, друзей и перечитываю то, что есть.
    Скажем "Охота на Пиранью" Бушкова для меня максимум на 2 вечера...:( Даже когда стараюсь - все равно получается быстро...
    К любимым писателям у меня относятся: Чехов, Лондон, Ремарк, Верн, Хаггард и еще очень многие. Из современных Скирюк, Семенова, А. Покровский. Плюс еще всяко-разное чтобы время в метро убивать... килограммами...:aga:

За последнюю неделю, например, перечитал А. Покровского "Расстрелять" и "Расстрелять 2" (очень рекомендую, кстати) и Ремарка "Ночь в Лиссабоне" и "Тени в раю".