1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    А я сейчас читаю "Обитель" Прилепина, читается легко, втянулась, но не очень нравится, бросить жалко, мужу очень понравилось, потом книга какое то место заняла в русском букере, эх, наверное у меня что-то со вкусом не то.
    Еще читали "Патологии" Прилепина - такая же фигня, читается легко, глубоко в душу не проникает, книга проходная.
    А "Похороните меня за плинтусом" Санаева просто постыдный кошмар, книгу дочитала, кино не смотреть желания не вознило(

2. Serj
    Благодарности:
    12.622

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    Вот и у меня так-же :|: :aga: :hndshk:

3. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Вот точные слова - постыдный кошмар. :hndshk:

4. Serj
    Благодарности:
    12.622

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    Я конечно тоже не стал смотреть, но давайте вспомним - "художника каждый обидеть может" - и не будем уж слишком клеймить а просто "мне не понравилось". :|: :hndshk:

5. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Постыдный кошмар - это не о художественной стороне. Я же не читала, поэтому не могу сказать "мне не нравится". По кино судить о книге тоже не могу. Дело в другом - мне не понять, как можно использовать для книги такой материал. :close: Так что @Serj, извините, но - постыдный кошмар.

6. Serj
    Благодарности:
    12.622

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    :faq::aga: а теперь Вы меня извините, но всё равно не понял :no::aga:

Я и не читал и не смотрел. Моему бизнес-партнёру этот фильм понравился, он его даже несколько раз пересматривал и меня склонял, но я глянув пару минут наиболее "смысловых" с его точки зрения моментов, пришёл в ужас и сказал что смотреть это не могу. :no:

И не смотря ни на что я всегда стараюсь с уважением относиться к творческим людям, даже если мне это не понятно.

7. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Хороший у нас диалог в теме Что читаем? Я не читала, но смотрела. Вы и не читали, и не смотрели. И вот рассуждаем...:)]
    А я - нет:)

8. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Уважаемые, естественно, все, что я пишу - это ИМХО, и вкус мой быть может очень далек от идеалов (а судьи кто?), но за некоторые "произведения искусств" творческих людей мне просто стыдно, и эта книга Санаева по моему мнению сюда относится, так же как и когда один одаренный человек прибил свое достоинство к брусчатке красной площади. Это был перформанс по его заверению, и многие Одаренные личности называют это современным творчеством. Я так не считаю, но я же имею на это право? У меня тоже друзья имеют зачастую иную точку зрения, и мы дискутируем, я совершенно без злобы и неприязни уважаю чужое мнение, но и мое тоже должно уважаться? Я так считаю, ИМХО, ИМХО, ИМХО!

9. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Мне показалось, что автор переступил черту, когда вынес на публику семейные отношения. Он этим романом как будто отомстил своей семье, в первую очередь - ненавистной бабке, да и деду, и матери, он как будто раздел их всех догола и выставил язвы на всеобщее обозрение. В этом есть что-то мерзко-предательское. Стыдно, одним словом.

10. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    @Наталия111, Вы знаете, я тоже размышляла о мотиве написания этой книги, единственное, что пришло на ум - это аналогия с отравлением, пока все плохое не покинет организм, человеку легче не станет. Может у него тоже слишком сильно было "отравление", что потребовалось это вылить куда-то? Хотя зачем это печатать?
    А потом, многих заботливых бабушек внуки вспоминают с благодарностью, даже если бабушки были со странностями, все зависит от настроя, как мама транслирует ситуацию ребенку. Все дело в маме.
    image.jpg

11. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Ну я бы не стала так категорично называть предательством...Конечно, этой книгой, можно сказать и криком мальчика о разрушенном детстве, автор хотел как то решить свои психологические проблемы, детские травмы, и месть не исключена, но необязательна.
    Конечно, нам, неподготовленному читателю, неприятны разоблачения его близких, известных и любимых многими людей. Те подробности что мы предпочли бы не знать, то грязное белье, что постирали в нашем присутствии.
    Мальчика жалко, но не менее жалко и его родственников и нас всех, кто "присутствовал" при тех сценах... может быть лицемерно?... может... я и не спорю.

12. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Да-да, конечно, и очищение тоже. И мне это приходило на ум, но, действительно, зачем печатать то, что могло остаться в дневниковых записях, запертых в стол? Кстати, действительно, больше похоже на дневник, а не на художественное произведение - нет объема у персонажей, по однобокости взгляда на события абсолютно угадывается автор, даже если не знать заранее, кто он.
    Возможно, это даже не столько месть бабке, сколько громко высказанная претензия матери, которой, как я понимаю, ничего не оставалось делать, как ее проглотить.

13. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Не так уж категорично, я ведь начала со слов "мне показалось" и, я думаю, понятно, что мы все здесь высказываем только свое мнение, а не ставим точные диагнозы. Ну не писать же "имхо" после каждого слова.
    Да, мальчик решил свои психологические проблемы. Но мне кажется, что он это сделал не лучшим образом, причем именно по отношению к своей матери. Он вытряс не только свое грязное белье, но и ее тоже. И очень доходчиво прилюдно объяснил ей, как она перед ним виновата. Все эти проблемы детско-родительские бывают во многих семьях (у известных или неизвестных, какая разница - и у попов не без клопов), но когда я смотрела фильм, было ощущение, что я как зритель в этой истории лишняя, как будто дневник чужой читала. И повторюсь, было стыдно за автора.

14. Serj
    Благодарности:
    12.622

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
  15. valerey
    Благодарности:
    986