1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Не для того ли тема создавалась? :super:

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Присоединюсь к местному хоррору на костях плинтуса Санаева. Я это произведение прочел, ибо модно и надо соотвествовать в определенных бизнес кругах за ланчем. Читал его трудно - дурацкое произведение, оно у меня созвучно с творчеством Улицкой - оба два пишут о каких-то своих личных переживаниях, совсем не интересных мне. Но дочитал.
    Для меня качеством произведения служит желание перечитать его снова. "Похороните" и прочие "Даниэль Штайн" перечитывать никогда не буду, не стоит оно того.
    Творцов уважаю только за качество их произведений, а не за способность выкладывать на публику свои произведения. Поэтому с Серджем не соглашусь.

3. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    "Даниэль Штайн" так и не дочитала, и даже более- после этой книги поставила точку на книгах Улицкой. Тем не менее нахожу ее очень талантливой, но постоянные темы ее произведений- семитизм, болячки и секс стали надоедать.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я тоже нахожу ее талантливой. Она пишет без грамматических ошибок, правильно строит предложения, очень много интересных личных девачковых переживаний, связанных с известной национальностью. Такие произведения несомненно находят своего читателя, что подтверждается тиражами Улицкой.

5. Serj
    Благодарности:
    12.622

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    Посыпаю голову пеплом :|:

Ну всё - жизнь не задалась ... :aga::)] Я в таких случаях несколько разных фраз говорю типа - "как хочешь назови, только больно не делай", "как хорошо что все мы разные", ... :hndshk:
    ИМХО - я просто впадаю в экстаз от произведений которые мне нравятся, но чтобы на них нарваться читаю сотни книг и тысячи пропускаю - а ведь всё это кто-то должен был написать :victory: - не кидайте в меня кирпичами за плагиат, потому что наверняка многий угадают в этой переиначенной фразе первоисточник :um: :aga: :hndshk: ... или не угадаете? :cool:

6. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    У меня ассоцииация с ВладимирВладимирычем:aga:
    Поэзия — та же добыча радия. ... Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды.

7. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    Или:
    "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи,
    Не ведая стыда!"

8. Serj
    Благодарности:
    12.622

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    Все победители, но ... не совсем. :|:
    Моя фраза была навеяна высказыванием "ЗабылСейчасПостараюсьНайти" руководителя художественного училища про воспитание художников и по смыслу была "чтобы в стране появился Репин нужно миллионы детей научить рисовать"

9. Serj
    Благодарности:
    12.622

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    Поискал :( не нашёл :flag:, так и придётся своими словами "напеть Шаляпина" :aga:

Чтобы воспитать художника нужно тысячу детей научить рисовать. Чтобы появился великий художник нужно воспитать тысячу художников.

Вот хоть убейте не помню где вычитал, помню только что это сказал руководитель одного из художественных училищ в царской России на беседе с попечителями и сказал это в ответ на вопрос - зачем тратить деньги на бездарных детей? - типа нужно учить только одарённых.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    До новагода начал читать "Шестой дозор" Лукьяненко. Мне рассказали, что он вышел, ну и понеслось.
    Творчество писателя Лукьяненко люблю, да и как человек он мне нравится - иногда читаю его ЖЖ, интересный человек.
    Так же как Серж с нашего форума, люблю длинные произведения - в них погружаешься надолго и при напряженном ритме жизни не нужно часто переключаться на новый сюжет (мозг отдыхает). При этом также люблю короткие рассказы - они развивают фантазию и играют с чувствами гораздо сильнее, чем длинное повествование в одну калитку.
    Цикл Лукьянеко "Дозоры"- несомненно его лицо, как автора, хотя там есть и "Геном", "Звезды..." и прочее. Лично у меня самым интересным, с точки зрения читателя произведением автора, является "Не время для драконов" (ужас-ужас - с Перумовым).
    Первые две книги "Дневной" и "Ночной" дозоры читал запоем, моим домашним тоже книги пришлись по душе. Мало того, произведения отметил творчеством Бекмамбетов - полнометражные фильмы по мотивам произведений собрали свою кассу (в плюсе).
    Далее пошли совершенно обыденные продолжения, интересные только автору: "Сумеречные", "Школьные", "Последние" и т. д. "дозоры" провальные, если их сравнить с первыми книгами саги. Наверное, литературные негры писали.
    Начатый мной "Шестой дозор" - отличный. Лукьяненко в нем - торт. Половину книги в триал версии прочел запоем, сегодня продолжаю читать далее. По-моему, одно из лучших произведений автора.

Последнее редактирование: 13.01.15
  11. Serj
    Благодарности:
    12.622

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    Всё продолжаю читать Джордана. Ах какая цитата! :super:

1. Никогда не строй планов, не выведав о противнике всё что возможно.
    2. Не бойся менять планы, если получил новые сведения.
    3. Никогда не думай, будто тебе известно всё.
    4. И никогда не жди, пока узнаешь всё.
    Тот кто бездействует, рассчитывая со временем выведать о враге всё, рискует обнаружить, что этот самый враг уже поджёг его дом.

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А пожалуй придумал я себе занятие на вечер, куплю вкусной и питательной водочки для себя и своего медведя и начнем, помолясь, смотреть глобусоносный фильм режиссера Звягинцева "Левиафан". После замечательной рекламы данного фильма, что я прочел у Лукьяненко, просто не могу пройти мимо. Также, запланировал к прочтению новеллу Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас», что служила источником вдохновения для Звягинцева.

Последнее редактирование: 16.01.15
  13. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    определенно- мир гибнет. Если некто умеет писать без грамматических ошибок- по современным меркам, ну это уже не меньше, чем "Пейсатель".:)

иной раз думаю, что общая грамотность и умение писать- может оно не так уж и хорошо? :)

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ну вот, сами себе противоречите. А как же уважение к творцам? Или все-таки не любого из них нужно уважать? При этом Улицкая, на мой взгляд, не самый плохой пейсатель современности. Но все же пейсатель.

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    я бы даже сказала- не каждого надо называть творцом. Давайте придумаем для них определение. Обучены грамоте, умеют пыцать по клавишам, и быть настойчивыми при втюхивании написанного. Кто они? Ну уж точно- это не творцы.