1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Лично мне нравятся красивые тексты без новомодных словообразований и мата. Но несмотря на ЭТО своё мнение к людям которые решились что-то написать и опубликовать пусть даже мне непонятное или неприятное я отношусь как к "творцам" с определённой долей уважения - они это могут и сделали, а я нет. :|:
    Естественно исключаю из творцов и списка уважаемых тех, кто пропагандирует и призывает к насилию.

2. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    "Как хочешь обзови, только больно не делай!" :|:
    Я считаю, что человек который испытывает желание самовыражаться любым способом не причиняющим вреда окружающим уже достоин того чтобы войти в список. Каждый когда-то был ребёнком и рисовал примитивные картинки и мамка его восторгалась с чувством щенячьего восторга. Прошли годы и подросший ребёнок опять взялся за карандаш, а коллеги высмеяли его - ну не Рембранд. А рядом были рисунки Пиросмани ...
    ИМХО - восприятие произведений искусства очень субъективно и поэтому понятие творец очевидно должно быть дистанцировано от оценки его творений. Тот кто осмелился выставить ну суд людской результат своей деятельности, тот и творец! И все мы творцы собственной жизни. :aga::pioner:

3. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    так то оно так...В глобальном смысле.
    А когда вспоминаю, что здесь мы рассуждаем о писателях и книгах, которые читаем...- так и не могу назвать творцами и писателями огромное количество авторов того литературного хлама, который печатается, издается, вывешивается в инете.
    В лучшем случае- это можно назвать удачными проектами. А чтоб это было произведение, книга- ну, очень редко, крайне редко.

4. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    Не забудьте потом впечатлениями поделиться - о фильме и о первоисточнике! ;-)

5. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.692

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    А кто-нибудь читал Вадима Зеланда? Как впечатления? Мне вот понравилось как пишет.

6. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Добрый день! "Окучил" еще одну книгу Гришема - "Рэкетир".
    Это не типичная адвокатская история, хотя главный герой и адвокат, посаженный в тюрьму за преступление, которого не совершал. Очень понравилась интрига, хотя примерно в середине книги стал подозревать, что всё закончится не так, как казалось в начале. (Сказывается мой большой стаж чтения детективов:)]) Короче, главный герой всех обманывает, сотрудничает с ФБР, потом убегает от ФБР, потом возвращается к ФБР, но выпутывается из всех передряг и остается на воле, с любимой женщиной, кучей денег и сомнительными друзьями-сообщниками. Книга понравилась.
    Хуже всего то, что придется искать новый непрочитанный роман Гришема, а его еще найти надо:)

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    С медведем с первого присеста "Левиафана" не осилили. Пытались угнаться с VODKA за героями фильма- медведя вытошнило, пришлось отложить до сегодняшнего вечера просмотр оставшейся части. Медведя лечу рассолом и квашеной капустой с клюквой.
    В желании прочесть новеллу, вдохновившую творца Звягинцева на такой понос, укрепился еще больше. И вот все-таки интересно - ну да, услышал режиссер Звягинцев американскую историю про тракториста, снесшего все подряд и застрелившегося потом. Потом укрепил тараканов в голове другой историей автора с германской фамилией и снял симбиоз в результате почему-то про нас (творец так видит). А западные критики отметили тараканов и наградили глобусом.
    Жаль модераторы почистили предыдущие сообщения, да и этому не долго здесь жить.
    Это и предыдущие сообщения пишу исключительно для Серджа. Я никогда не буду уважать творца только за то, что он может что-то написать\снять и выложить это на суд общественности. Это все-равно, что на соседском сарае написать слово из трех букв и гордиться этим.

8. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    @Sheatfish, похоже, что теперь смотреть "Левиафана" Звягинцева не стану (и до Вашего поста бО-О-Ольшие сомнения были - что-то лицемерием попахивает от западных наград... - ИМХО много раз). Документальную основу об американском борце за справедливость читала в периодике много, именно поэтому и хотела посмотреть, что на этой основе у Звягинцева получилось.
    Но похоже - уже не хочу...;):nono::no:

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
  10. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    А я разве что-то говорил об отношении к произведению? :faq: Естественно у каждого есть права личной оценки. Тоже не люблю идиотские произведения и ... в отличии от Вас обычно не досматриваю-дочитываю их до конца. :|: А то что подавляющая половина фильмов идеологическая заказуха и фактически дезинформация это понятно. "Кто девушку кормит, тот её и танцует" :aga: :hndshk:

11. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Таки добиваю я Гришема. :)] Прочел "Завещание".
    Один миллиардер оставляет свое наследство не многочисленным женам, детям, а никому неизвестной незаконнорожденной дочери и сигает из окна небоскрёба. Его адвокаты ищут эту женщину в Бразилии.
    Главный герой, адвокат, пьяница и бывший наркоман, только-только выписавшийся из клиники, едет в Бразилию, переживает там кучу приключений, находит потеряшку, а той деньги не нужны.
    Далее интересны судебные разборки по поводу наследства. Весьма неожиданный эпилог. Но главный герой бросает-таки пьянство. Книга понравилась.

12. Галинка2012
    Благодарности:
    137

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    137
    Посчитала дискуссию о Санаеве, интересно.
    Писать об этом нельзя! А жить так можно... И ещё если бы не было известных родственников, это вызвало бы такую же реакцию?
    Спасибо за информацию о Левиафане, время тратить не буду...

13. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Супер! Книгу не знаю прочитаю или нет, а вот рецензия понравилась! :aga: :super: :hndshk:
    Круче только из "Формулы любви". Люблю позитивные рецензии. :victory: Не то что про Левиофан :mad:

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Периодически читаю legatus-pretor'а, удивительно созвучно моим мыслям пишет о нашумевшем фильме:
    Уже который день добрые квириты на Форуме обсуждают новую постановку трагика Тинниментума в амфитеатре Лукулла с маловразумительным названием «Большой злой кит».
    В спектакле повествуется о мастере, починяющем колесницы и живущем в маленьком городке на побережье близ Остии. На принадлежащую ему землю положил глаз местный курульный эдил, по сговору с жрецами желающий построить там храм Юпитера, отчего и завязывается драматической конфликт в духе старинных греческих трагедий.
    Сценическое мастерство трагика Тинниментума и его мимов вызвало много споров среди квиритов – одни видят в пьесе справедливое обличение нравов недостойных магистратов и жрецов, другие же недоумевают, отчего герои пьесы пьют целыми амфорами дурное вино, не разбавляя таковое, предаются всевозможному распутству, лжесвидетельствуют, дерутся и учиняют иные неисчислимые мерзости – из чего можно сделать вывод о том, что все до единого граждане Рима погрязли в неистребимых пороках, нечестии и пьянстве.
    Дошло до того, что Тинниментума обвинили в потворстве парфянам, особенно когда в Парфянском царстве трагика вознаградили призом «Золотой земной диск, покоящийся на трех слонах» и выдвинули на главную награду в виде парфянского золотого божка-идола, коему поклоняется тамошняя театральная публика, принося ему многочисленные и богатые жертвы. Тем более, что спектакль основан на событиях, случившихся собственно в Парфии, когда некий раб по имени Марвинус с помощью огромной боевой колесницы разнес половину города.
    Что вам сказать на это, граждане? Споры эти никчемны, поскольку постановка пьесы в Риме провалилась, Тинниментум не смог собрать за нее даже десятка солидов. А что до парфян и их царьков-приспешников, то стоит ли римлянину обращать внимание на подобные мелочи? Будто других забот нет у божественного Августа, Империи и ее граждан!
    Главное же, чтобы впредь постановки трагика Тинниментума не происходили за счет податей римлян, о чем и рассказал советник Цезаря Августа, любезный сенатор Мединий, ведающий при дворе изящными искусствами. А там, пусть ставит пьесы хоть про китов, хоть про псиглавцев, хоть про ужасающего нильского зверя крокодила!

15. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Я видела и положительные рецензии...