1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Спокойно, Ипполит, спокойно... (с) :)

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ужасть какая пошла. А мне местные девушки нравятся, самарско-татарские.
    Про Францию... Да где та франция, летом был в германии-чехии (не впервые), есть симпатичные, но не более. В основном выглядят хуже наших. Это с виду.
    Если сравнивать, то в основном в европе женщины в обычной жизни (городской), выглядят проще - сложно увидеть женщину в красивом платье, на каблуках, они в основном в балетках и джинсах. К сожалению, у нас начали принимать такую простую моду.
    Опять же, терпимость друг к другу, способность понимать, прощать, помогать и при этом любить- это наши национальные черты. Если наши национальные первые каналы это подчеркивают - я за первые каналы. Смотрю только их, но очень редко. Вторые каналы смотреть не могу, слишком плохи по уровню. Ну и интернет же никто не отменял!
    По поводу каждого второго распадающегося брака тоже можно поспорить. Я не в столицах живу, а в провинции г. Казань, но в моем окружении сотрудников примерно 70 человек (сотрудники, которых я курирую) и за 12 последних лет в моем окружении распался один брак. Сотрудники, окружающие меня, разных возрастов: от 21 до 58 лет. Это, конечно, не показатель, нужно на данные Росстата смотреть, но вокруг меня вот так.
    В пригороде Казани, где живу, тоже люди разные, но ни одного бракоразводного процесса у нас не видел (с 2008 года). Наоборот, к соседям внуков привозят и новые д\садики администрация открывает в нашем и других районах, потому как рождаемость большая и мест в существующих не хватает. Демография по рождаемости в нашем регионе по статистике Росстата также подтверждает мою правоту - рождаемость превышает смертность.
    Поэтому, я бы никогда не сравнивал ни себя, ни свою супругу с француженкой, французом или американцами и прочими аборигенами. У нас своя культура, образ жизни, взгляд на жизнь, мир и красоту. Подстраиваться в чужие стандарты вредно и неправильно.

3. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Может попросить модераторов о переносе темы? Смотрю, слишком не в ту степь ушли.

"Неслучайно сама Джейн Биркин, англичанка по паспорту, с ее безупречным французским и аурой элегантности, заставила миллионы зрителей поверить в то, что она француженка по духу.
    Действительно, какая женщина не хочет приобрести легкий и соблазнительный шарм парижанок, перенять их непринужденный шик?

Источник: http://www.populaire.ru/fashion/news/novaya-modnaya-kniga-kak-stat-parizhankoj-gde-by-vy-ni-byli

Из комментов к книге:
    "они – несовершенны, бестолковы, неточны и вероломны."
    Я – такая. И моя подруга Ленка – тоже. И соседка, которую встречаю в лифте по утрам. Каждая из нас в душе парижанка. В сущности, мы все немного француженки. Они ведь такие же, как мы: с беспорядком в сумочке и сумбуром в мыслях, стремящиеся к совершенству и спотыкающиеся на мелочах. Просто им, парижанкам, удается придать своей жизни вкус и цвет, раскрасить каждый день настроением и накинуть на себя флер шарма. Возможно, прочтя эту книгу, вы сможете помочь своему внутреннему Парижу задышать, раскрыться и внести в жизнь новые краски.

Ну зачем вы так, мужчины?

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Нисколько не про впечатлившую вас книжицу, мой опыт говорит мне противное:
    - во франции по английски говорят не очень, от слова совсем. Может не там был, но плохо с этим.
    - в англии никогда не был, но по чтению литературы имею предвзятое мнение - англичане по паспорту не стремятся изучать иностранные языки без надобности. Даже наши татарки совсем не стремятся изучить узбекский, либо другой тюркский. Поэтому, фраза:
    "Неслучайно сама Джейн Биркин, англичанка по паспорту, с ее безупречным французским и аурой элегантности, заставила миллионы зрителей поверить в то, что она француженка по духу." - очень сильно популистская, не имеющая ничего общего с действительностью.
    Хочется чувствовать себя француженками - это миф, они ничем не лучше нас, за действительность выдается красивая картинка. Француженка - это вы сами, но недооценивающая себя и ничего с этим сделать не пытающаяся.
    Лучше мечтать стать балериной (девочки) или космонавтом (мальчиком). Днем лучше выйти в космос, вечером в театр, а на выходных быть на лыжах или катке, вечером приземлиться и придать ракрас дню и флеру шарма содержимым депозита - посетить панорамный ресторан на 35 этаже. После ресторана выбросить лишние чеки и мусор из сумочки и наконец навести в ней порядок. В лифте устало сказать Ленке, что жизнь удалась.

Модераторы, пожалуйста, удалите эту переписку, ибо по уровню терзания душ в литературной теме до Достоевского не дотягиваем.

Последнее редактирование: 27.02.15
  5. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    :ogo::flag:
    Тань, человек комплимент сделал, приятное нам, русским женщинам, сказать хотел;) За что его так-то?..

6. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Русские женщины самые красивые в мире!
    И самые страшные в гневе!
    :hello::)]

7. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Это точно! :)]

8. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Сегодня день памяти Н. В. Гоголя. Вот я и думаю... Пытаюсь впихнуть в подростка: и читаем, и слушаем, и смотрим фильмы и спектакли, и обсуждаем. И все у него один вопрос: Что это? О чем это?" Зачем мне это?" Я конечно говорю заученное - классика, гордость России и прочее. А вот для вас, уже больших и взрослых что значит Гоголь? Он вам зачем? Чьи нибудь дети читают Гоголя?

9. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Поспорю. Вы мусульманских женщин не видели.

10. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Не спорь... Кать, это он на меня намекает...гыыы... Я- в гневе:)].

11. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.043
    Не знаю. Для меня Гоголь, Чехов, Куприн - интереснее, ближе, понятнее чем (увы) Пушкин, Л. Н. Толстой, Достоевский. Я не принижаю последних, просто у меня приоритеты такие. А может не дорос.
    И сын Гоголя читает с удовольствием, но не уверен что осилил Анну Каренину.

12. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Ничего, ещё не вечер, я до вискаря тоже не сразу доросла, как меня ни учили :)

13. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    Нужно долго- долго читать и оно придет? :)]
    Толстого прочитал всего. Кроме публицистики. А вот Достоевского не смогу. Я лучше Диккенса, Марк Твена, Золя, Ремарка, Акутагаву.

14. sirgreener
    Благодарности:
    46

sirgreener

Живу здесь

sirgreener

Живу здесь

Благодарности:
    46
    "Щегол" Донны Тартт. Советую тем, кто любит многостраничное и вдумчивое чтение и неровно дышит к воспитательным романам.

15. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Да ладно! :hndshk: из песни слова не выкинешь! :victory: Ведь не ругаемся и не сквернословим, а красиво выражаемся! :aga::aga::aga::hndshk:

Куда я попал? :|: А я всё фантастику да фэнтези с детективами читаю ... жаль нет смайлика "посыпаю голову пеплом" :aga:
    Уже два месяца грызу "Колесо времени" Джордана. Представляете - лежу на берегу Индийского океана и читаю фэнтези про королей и королев, про героев и негодяев, про магов и простых людей ... КРАСОТА! Люблю ГОА! :love: