1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. sirgreener
    Благодарности:
    46

sirgreener

Живу здесь

sirgreener

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Помню, когда читала первый раз очень удивилась, что последнее любовное "признание" героев такое коротенькое). Я ожидала пылких признаний, в общем, всего того, что ожидаешь в 13 лет. А Вам какая экранизация больше по душе? (надеюсь, это не будет засчитано как оффтоп...)

2. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    Предпочитаю Английский фильм 1995 года с Колином Фертом. И смотрела не раз, и дома на диске есть...
    Но перечитываю все равно - на мой вкус - чУдный юмор, замечательно прописанные характеры и полное ощущение погружения в то время и место. А люди - с середины 18-го века не намного и изменились, разве что - не в лучшую сторону... ИМХО
    (говорю - настроение не весеннее ...)

Вложения:

• image.jpg
  3. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Не помню, было это в теме или нет.
    Борис Акунин. Серия про Эраста Фандорина. Дочитываю последнюю 14-ю книгу, удовольствия от прочитанного море :super:. И вообще я Акунина для себя вдруг открыла, как-то так вдруг любопытно стало после просмотра двух фильмов по его книгам, что же он там в действительности написал :).

4. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Не спится. Брожу по форуму. Посещаю не самые интеллектуальные темы -типа "Бухаю...скучно" -хотя конечно это как посмотреть, что интеллектуально, а что нет, ну так заглянул - "Что читаем". Решил приколоться (без обид), что на последней странице будет Остин - и "Бинго !" -Она там есть.
    Это просто зарисовка - без каких либо выводов- просто зарисовка.
    Что читаю сам - Сорокин, Пелевин, Набоков. Тут пробовал Павла Пипперштейна - по "рекомендации" одного радио ведущего - прикольно, но не пошло. Что перечитываю - трилогию Фехтвангера о Иосифе Флавии - рекомендую. Для отдыха - Гаррисон. Шекли, Саймак.
    Отдельно стоят Стругацкие - рос на них, даже не зная иногда что это их произведения.
    Сейчас, как не покажется странным, - Гоголь.

5. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Почему странно? Я "Миргород" и "Вечера.." могу бесконечно перечитывать

6. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Стругацких я читаю параллельно в электричке. Многое уже не воспринимается, на мой взгляд слишком устарело. То, что когда-то было интересной фантастикой, сейчас кажется таким наивным :aga:

7. sirgreener
    Благодарности:
    46

sirgreener

Живу здесь

sirgreener

Живу здесь

Благодарности:
    46
    И ведь самое чудесное, что каждое прочтение и перечитывание не умаляет, а, наоборот, делает текст еще "вкуснее" и роднее, что ли!

8. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Попробуйте ещё Булгакова перечитать, сильно удивитесь, как по-разному воспринимается каждое произведение с возрастом :super:

9. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Даааавно не читал, но недавно перечитал "Понедельник...".
    Поразился именно их фантазии и чувству юмора.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    "Понедельник..." - это отдельная тема, равно как и "Тройка" :super:. Я скачала себе собрание сочинений в 11 томах, далеко не всё читается.

11. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    У меня нет желания перечитывать другие их вещи. Вообще охладел к фантастике, пробовал Прачетта, прочел пару романов из разных циклов - не понравилось, Лукьяненко не смог, из фэнтези Толкиена люблю, принимаю. Желязны (Амбер) не смог до конца прочесть.
    В общем как-то к реализЬму тянет и классике. Ну, не считая дютюктива:aga:

12. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    +100
    Впервые об этом услышал от попутчика в поезде - мужчина предпенсионного возраста, а мне тогда около 30 было, рассказывал, что перечитывает Чехова - "Нет смысла читать это в школе, только сейчас начинаешь понимать о чём он пишет!" ... партнёр тогда посмеялся - "наверное он в школе вообще троечником был" :aga:
    А я отказался перечитывать книги которые у меня восторг в детстве вызывали - а вдруг разочаруюсь? :ogo: а так сейчас хорошие воспоминания! :victory:

13. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Я попробовал как-то перечитать "Наследник из Калькутты" - культовая пиратская история времен СССР. В детстве был от нее в восторге. И что? Разочарование...:(
    А вот Дюма хорош в любом возрасте:)]

14. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Мне захотелось перечитать то, что нравилось в юности. Заодно прочитать то, что тогда не получилось. Не было тогда под руками собрания сочинений :). И как раз читать нечего стало, я очень быстро читаю, на меня литературы не напасешься. Ну вот и взялась. Чую, что зря, буду стирать оставшиеся тома. Опять читать будет нечего.
    Желязны до конца одолела (9 принцев Амбера). В своё время не получилось прочитать нормально, от начала до конца всю эпопею, читала разрозненные кусочки. Сейчас получилось. Перечитывать уже не буду никогда, неинтересно стало, в юности иначе это всё воспринималось.
    Открытием стал Достоевский. Я его всю жизнь терпеть не могу, равно как и Чехова. Да-да, прав был тот дядечка, @Serj, который сказал, что в школе дети не поймут. Это не детская литература, в школе можно только азы заложить и привить любовь к литературе вообще. А читать надо потом, когда время придет. Так вот для "Бедных людей" Достоевского время пришло :super:.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Дюма оставил сейчас двоякое впечатление. В школе я его читала не как нормальные дети, а больше внимания почему-то обращалось на историю. Это ведь не приключенческие книжки, как фильм о трёх мушкетерах был снят, это всё-таки история Франции. То ли с тех пор наелась её до отвала и нового не почерпнуть, то ли что, но перечитывать не тянет особо. Аналогично с трудом дочитала Мориса Дрюона "Проклятые короли". Похоже, что историю заучила ещё тогда, в школьные годы :)]