1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    О! Родственная душа! :aga: Я тоже Чехова не воспринимаю ... до сих пор ... наверное пока ещё не дорос - молод ещё! :)]
    А вот как раз про что я и писал - "Перечитывать не нужно те книги которые в детстве НРАВИЛИСЬ и вызывали чувство восторга! А сейчас пришло время перечитывать, то что не нравилось! :super: ... а может это старость :ogo::close: ... :aga:

2. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    С Достоевским у меня не просто. Мне нравятся Идиот. Записки из мертвого дома, Игрок.
    Остальное - нет. А вот Чехов, да. У меня на тумбочке лежат три тома его рассказов, перед сном читаю:)] "Открою Кодекс на любой странице и - не могу! - читаю до конца".
    Очень нравятся ранние рассказы Шолохова, тяжелые, иногда страшные, неровные по стилю. Но передают то время очень здорово (тут у него скорее поиски своего стиля еще)

3. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Это зрелость :)]. И где-то уже даже мудрость.

4. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    А это от лукавого :aga: - у внучки спросить - "Какой деда?" - ох кажется мне, что не назовёт она меня ни зрелым ни мудрым, а скорее старым! :aga::)]

5. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Немного не в тему, но уж больно мне фотка понравилась
    "Волшебная сила искусства":)]
    blacksquare.jpg

6. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    У внучки своя мудрость ещё впереди :)]

7. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Сегодня уже ушли в прошлое, при чем однозначно и безвозвратно - такие "понятия" как "серый" Жуль Верн, "оранжевый" Майн Рид, "фиолетовый" Цвейг. Кто понял - Молодец ! Кто не понял - не расстраивайтесь - это наше общее Прошлое. Это цвет обложек подписных собраний сочинений - это сейчас скачали и читай - весь мир в кармане. Возможно на Форуме есть те, кого менты гоняли в парке Сокольники на книжном рынке- а "работал" он по выходным часов с 6 утра и до разгона.
    К чему я это? Если у Вас "черное" издание Стругацких - то там есть 12-ый том. Ну так вот там то что ОНИ писали отдельно- почитайте. В свое время знание Творчества Стругацких было как бы ключом к пониманию происходящего тогда, а сегодня все чаще можно услышать цитаты которые написаны, страшно сказать - 40 лет назад - так это "опять" про наше время. Покойный Герман не просто так взялся за "Трудно быть Богом"

8. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    @rubikon, :hndshk:.
    Сразу не въехала про цвет, пока Вы не сказали. Подписные и "макулатурные" издания - это наше всё. Знаете, а я рада, что доступ к литературе сейчас стал таким широким. И не надо гоняться за дефицитом, выискивать что-то где-то через кого-то. Правда, такое обилие литературы дало и обратный эффект, практически невозможно стало купить то же собрание сочинений Пушкина в хорошем издании. Или на газетной дешевой бумаге, или в супер-пупер варианте за нереальную цену. Который год ищем, нету.
    До сих пор вспоминаю с тоской "макулатурное" издание великих открытий и путешествий, которое дед получил. Книжки были простые, но была серийная супер-обложка с эмблемой разрезанного земного шара. Как же я жалею, что после смерти деда не забрала книги себе... Там были дневники Жак-Ив Кусто и Амундсена, путешествие к Северному Полюсу Пири и переход на "Кон-Тики" Хейердала. Где они теперь? :( Больше такого не издают. Единственное, что радует: в доступе все фильмы "Подводной одиссеи команды Кусто", более 40 фильмов, если не ошибаюсь :super:.
    Старые пыльные издания, сохранившиеся с тех времён, рука не поднимается выбросить, хоть и занимают кучу места. Электронно - это на каждый день, а то, бумажное и пахнущее пылью - на века, для души и со смаком, на тумбочку перед сном.
    Бумажного издания Стругацких у меня нет, да и раньше не было. Мы тогда по библиотекам тусовались, наша семейная карточка в ВИП-картотеке лежала, где были самые лучшие клиенты, у которых толщина карточек была чуть меньше толщины увесистого тома Дюма :aga:.

9. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Да... Я свою почистил - взрослые отнес в Библиотеку, детские отдали по знакомым. Ну да ладно...
    "Раньше" Стругацких у Вас и не могло быть - это "черное" издание вышло где- то в конце 90- ых. А про "раньше" - у меня есть отпечатанные на машинке, и размноженные "Гадкие лебеди". А "Жук в муравейнике" молдавского издания в начале 80-х стоил порядка 25 руб - это при з\п в 115.
    Совершенно верно - у меня сборник с "Пикником на обочине", "Трудно быть Богом" и "За миллиард лет до конца света" зачитан был - ну так вот он сейчас у моей старшей на "чужбине" всегда под рукой. Бумага, думаю, останется или может правильнее сказать "вернется", когда начнет сходить на нет - может быть ренессанс как с винилом, но не для всех, а жаль.

10. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Бумага будет умирать потихоньку во всех информационных сферах. Окончательный приговор будет после появления дешёвых пространственных активных 3D проекторов. И останется только архивно-историческое применение. Ну может ещё для детей, и то я думаю планшеты заменят бумагу и краски в течении 5-10лет.

11. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Благодарности:
    262
    Друзья, всем салют!
    Что подумалось... а что читать то? Лучше спать.
    Вижу в этом одни плюсы - снял трусы, лег спать. Не надо портить глаза, думать, пытаться понять смысл книжки, переживать, и как следствие видеть дебильные сны. Утром встал... пошел на работу.

12. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Да чего уж - сразу лечь и умереть! :ogo: Лично я нахожу в чтении удовольствие! :super:

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Никак не могу найти интересного мне на сегодня автора из новых. Гришема попробовал читать, никак не идет, также как и Чейз и прочие детективы. В начале 90-х, когда на книжный рынок массово стали поступать разные детективы, ими увлекался. С определенного момента все это прошло. Впрочем нет, Акунин поначалу пошел, до последних откровенно слабых 3-4 книг про Фандорина. Остального Акунина с другими псевдонимами совсем не понял.
    Попробовал Бушкова, вроде он в топе нонешних писателей. В частности, цикл про "Пиранью". В центре событий советский воин-боевой пловец, выполняющий разные задания партии. Описан позднесоветский период, как мне показалось, с начала 1980-х и позже. Героя Бушкова зовут К. Мазур. Герой нереально крут - красив, силен, вроде умный (по сюжету всегда в дамках). Действие романов Бушкова происходит в разных странах, то в Азии, то в южной Америке, но везде события происходят под кальку: главный герой герой мочит негодяев и соблазняет от 3 до 4 красоток в романе, а в конце успешное выполнение задания партии. Декорации красочные, злодеи злые. Мне эти произведения напомнили Донцову (пару-тройку ее произведений я тоже одолел для общего развития во время долгих переездов на РЖД, читать нечего - девочки снабжают литературой). Стиль изложения Бушкова при этом мне понравился, бодрый. Брошу, не мой писатель.
    А вот по поводу ранних рассказов Шолохова соглашусь - сильные и неровные. А следующие произведения сильные и ровные. "Тихий Дон" и "Поднятую целину" могу перечитывать бесконечно: каждый раз что-то новое нахожу для себя, а люди, описанные в произведениях, воспринимаются совершенно по разному с каждым годом прожитой мною жизни.
    Как вариант, можно на трусах экономить. На работу их не одевать, все-равно ведь вечером снимать, да и животу легче, резинка не давит...Опять же, ближе к предкам из африки...

Последнее редактирование: 20.03.15
  14. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    А я про Сварога весь цикл у него прочитал. Первые книги ОЧЕНЬ! ... ну а под конец традиционно началось высасывание из пальца ... нужно было закончить в середине - "и стали они жить поживать и добра наживать ..." :aga:
    А Пиранья ... меня смутило название - фильм "Охота на пиранью" по его книге снят? - Вот кино не стал смотреть и подумал книги тоже нечего читать! :no:
    Кстати ещё Антиквар у него всего три книги - нормально.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Скажу больше - и Антиквара прочел про проходимцев Сибири и Сварога тоже. Неплохо пишет автор. Вроде захватывает. Но вещи разовые, которые никогда не стану перечитывать и рекомендовать кому-то. Собственно про это и пытался написать.
    Фильм про "Охоту.." не смотрел. По традиции осуждаю. Про что хоть он?