1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Неплохо. Но ... делая поправку на время не согласен. Считаю что оценка сейчас поведения и действий человека век назад не корректно. Продолжая этот тренд - Самый злодей из злодеев Сахаров! :um:

2. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Также не согласен, профессор жил, видимо надеясь на скорую реставрацию демократии в России, делал ставку на больших людей (а как еще проживешь в такой стране), пользуясь индульгенцией от них в защите от мелкого быдла. Он бы опубликовал свое открытие, живя в нормальной стране, взяв донора средне-статического европейского жителя. Автор дал ему в руки именно Шарикова только для того, чтобы показать, кто пришел к власти в России и откуда происходит сама разруха. А врачебные эксперименты сами по себе внешне малогуманные, но результат оправдывает первоначальные жертвы подопытных животных. А Вы знаете, что опыты по замораживанию, проведенные в немецких лагерях, а также опыты по генетике и развитию евгеники, проводимые Вами упомянутым доктором легли в основу развития военной медицины, созданию стратосферных костюмов для летчиков и космонавтов, дальнейшим работам по генетическим заболеваниям\прочая уже в американской науке. Наука сама по себе безнравственна, вспомните искания, к примеру, С. Лема в "Солярисе".Единственная ошибка Преображенского, что он вовремя не покинул страну шариковых и швондеров.

Последнее редактирование: 11.12.15
  3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Преображенский взял на себя роль бога - хочу создаю, хочу убиваю. Без суда и следствия. Это также безнравственно как и деятельность шариковых и швондеров вокруг.

4. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Как и Вы сейчас поступили - заклеймили Преображенского без суда и следствия! :|: Ещё раз - ИМХО не имеем мы права судить людей живших 100 лет назад по понятиям сегодняшнего времени. Стоимость человеческой жизни и вообще понятие права человека фактически изменилось только после 40-х годов. :hndshk: Я сериалы смотреть люблю, так вот есть несколько типа Мэрдока и Файни-Фишер, как раз начало века - волосы дыбом встают! А Вы Профессор злой! Жизнь тогда была другой! :um:

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ну тогда, следуя Вашей логике, Шариков и Швондер - милые душки, живущие по законам своего времени. И все в произведении белые и пушистые.
    ИМХО, то, что времена и нравы другие никак не оправдывает творимые безобразия.

6. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Я не столь категоричен ... особенно учитывая что сейчас за окном творится ... :|:

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    За окном совсем хорошо. Вечер пятницы после рабочей недели. Погода около -1С, идет мелкий снежок, без ветра. Снег лег, похоже, до нового года прочно, прикрыл нашу пригородную неухоженность дорог, стало чисто.
    Сосед затопил баню, приятно пахнет дымком. Сегодня к нему не пойдем в гости в баню, на прошлой неделе были.
    Выгулял по такой отличной погоде собаку Нику (английская спаниелька), она сейчас мирно спит, а молодой котенок Джампик (двортерьер) мирно мурчит, лежа на столе между мною и монитором.
    Скоро девочки с работы приедут, у них мастер-класс по скрапбукингу, а одна учит в доме уроки к завтрашнему дню.
    Внутри дома тоже очень тепло и вкусно, на ужин приготовлено мясо по лионски, и пару бокалов вина налью домашнего к нему молодого, что в этом году сделал.
    Вот с такой позиции оцениваю то, что описано в произведениях Булгакова и то, что вижу за окном и перед ним.
    P. S. и как бы я категоричен не был, что бы я не писал в оправдание своего мнения, но это факт. Преображенский - единственный герой произведения, что убил человека, пусть и неприятного по сюжету. Остальные герои таких деяний не совершали, хотя в фильме выглядят отвратительнее профессора. Борменталь, кстати, тоже на ходку пошел бы за соучастие по нынешнему УК.

Последнее редактирование: 11.12.15
  8. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Вот с такой позиции я пожалуй с вам соглашусь, но тогда было другое время ... мягко говоря. :close:
    Ладно, проехали. Хорошо когда есть что почитать и родственники здоровые и ружья в доме только для охоты ... :hndshk: ... правда у меня ружья ни какого нет и охоту я не понимаю ... да и рыбалку тоже :|: ... а вот смутные времена мне кажется у меня где-то в подсознании сидят :flag: ... :hndshk:

9. Don357
    Благодарности:
    20

Don357

Участник

Don357

Участник

Благодарности:
    20
    Читаю сейчас книги Мариам Петросян "Дом в котором...". Очень атмосферная книга, меня зацепила.

10. Sheeran
    Благодарности:
    20

Sheeran

Участник

Sheeran

Участник

Благодарности:
    20
    Рекомендую всем Элеонор Каттон - Светила. Книга выиграла Букер. Прочел на днях, впечатляет! Только она здоровая, зараза, чуть ли не 1000 страниц. но я то в отпуске ее, а так замучаешься, конечно :)]

11. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Неплохо бы жанр указать!

12. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Элеонора Каттон "Светильники"

Свой роман "Светила" (в другом переводе "Светильники") Элеонора Каттон отнесла к жанру "викторианский триллер". Главный герой произведения попадает в Новую Зеландию и оказывается в центре интриг и преступлений.

Члены жюри престижной премии утверждают, что читать "Светила" Элеоноры Каттон восхитительно из-за его структурной сложности, произведение увлекательно и с чрезвычайной точностью показывает мир охоты за деньгами.

13. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Что-то вообще книга не пошла, вернула владелице не дочитав. Вообще, сейчас детские книжки читаю:|:, ребёнок много чего в библиотеке берёт, вот с ним и читаем. :)

14. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Доброго всем дня! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для семейного чтения. Чтоб было интересно и детям начальной школы и взрослым. Что-то кроме Жюля Верна в голову ничего не приходит:|: А в поиске одни сказки вылезают... Предстоит преодолеть 2000км. на новый год, а что купить/скачать не знаю.

В прошлом году незаметно доехали до Абхазии и обратно под "Поллианну" Элинор Портер и "Вернуться по следам" Глории Му. Еще был Моэм "Бремя страстей человеческих", но ребенку было интересно только начало - про детство, потом заскучал... Это лет с 12-ти, наверное, можно. Мы еще не доросли.

Сильно популярное и затертое, вроде Робинзона Крузо не хочется, потому как и нам, родителям, новенького охота:|: Ну или хотя бы хорошо забытого старенького. А Робинзона разве забудешь:)]
    Вообще, буду очень признательна за любые советы!

15. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Дж. Лондон - все, Майн Рид, Ефремов, Конан Дойл, Стивенсон, Крапивин, А. Грин, Бредбери, Достоевский, Булгаков, Селинджер, Стейнбек, Ремарк, Стругацкие, Таунсенд, Кинг, ОГенри...