1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Что читаем?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем prety, 09.11.09.

Метки:
  1. Serj
    Благодарности:
    12.633

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    У меня младшенькая балетом 10 лет отзанималась. А когда первые ледовые шоу показали на фигурное катание переметнулась. На балет конечно продолжала ходить, с точки зрения хореографии там школа выше чем в фигурном катании (ну это у нас в глубинке, а как там в столицах ...:aga:) А в 11 классе завязала и с тем и с другим и учёба-учёба-учёба ... правда когда звали потанцевать на праздники и помогать с судейством то не отказывалась :aga: всё таки приятно когда тебя зовут ... даже сейчас когда на каникулы приезжает её старший тренер зовёт с детишками мелкими позаниматься ... понимаем конечно что всё это от нашей мелкопоместной безысходности и отсутствия финансирования детских школ, но мы об этом не думаем, а считаем, что зовут потому что она хорошая! :aga: И детишкам нравится когда она с ними занимается ... сам видел :aga:

2. Serj
    Благодарности:
    12.633

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    Популярную книгу ни одну посоветовать не могу. :no: Я потихоньку разбирался в этом вопросе читая спортивные журналы и консультируясь (в процессе общения в том-же тренажёрном зале) со специалистами врачами и тренерами. Если мозг не отключать, то за пару-тройку лет можно выстроить для себя оптимальную схему. Вот только сложность в том, что соблюдать режим крайне тяжело. :|: Вот знаю я что чипсы ЗЛО, но вот проходим с женой по магазину и берём пачечку типа - "немного яда не повредит человеческому организму, а подстегнёт иммунитет!" :aga: :super:

3. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    В двух словах объяснила именно это врач, сильно пожилая женщина, в одном из санаториев - хочешь жить долго - каждый день должен быть таким же как предыдущий. А кушать насколько возможно только то, что приготовил сам из исходных ингредиентов. Ну и спать не менее 8 часов. Делов-то.

Сейчас мы тут тему окончательно засорим :|:
    Поэтому - книга для тех, что любит есть - Елена Молоховец, Подарок молодой хозяйке - рекомендую.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.805

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.805
    Удивительно, что еда занимает очень значительную часть жизни человека, а художественной литературы на эту темы нет. Так, чтобы читать роман познавательный... Уж страшно я не люблю научную литературу на тему важности продуктов. Всё там разложено по полочкам-тарелочкам, а смысл этих витаминов и составов-ерунда, потому как проглотив всё это оказывается, что-то не совсем то! Ну, вообщем, обращение о писателях-пишите книги о еде в художественном жанре:)] Это неплохая идея... в наше время... когда разве что из унитаза не твердят о здоровой пище:aga:. Но что-то не верю я им...

5. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Практически в каждом романе Рекса Стаута есть рецепт блюда, которое готовил его повар Курт.
    Но так как Стаут написал уйму романов, то нашлись наши товарищи во главе с Лазерсоном, которые собрали всё в одну кучу и выпустили книгу "За столом с Ниро Вульфом".
    Есть очень много описаний еды и всего, что с ней связано у Гиляровского.
    Иван Шмелев "Лето Господне"...
    Владимир Солоухин о грибах "Третья охота", по его рецепту до сих пор делаю настойки

6. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    О меде на хлебе отличный рассказ. Люблю Солоухина.

7. Serj
    Благодарности:
    12.633

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    @Mihkel, все блюда в подобных книгах далеки от современных представлений "о вксусной и здоровой пище" ... хотя ... :|:

8. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Соглашусь частично. У Солоухина всё работает до сих пор. У Стаута, конечно, много экзотики.
    Ну, а потом мы же почитать хотим о еде, а не приготовить. Гиляровский описывает очень вкусно. Икра, расстегаи с налимьей печенкой...
    У упомянутой здесь Молоховец тоже сегодня процентов ... десят не работает.

9. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    У меня Молоховец 2002 года, адаптированное, толстая книжка, и да, пригодилось процентов 5 из 2-3 тысяч рецептов. Как ни старайся, а ничего нет лучше мяса с гарниром.

Диккенс вроде ничего, не сказать, что скучный, просто темп его рассказов размеренный. Что, кстати, характерно вообще для старинных авторов, люди не спешили. У Лукиана вообще все супер обстоятельно, но быстро привыкаешь, становится интересно. Вот Аристотеля я не осилила, а до того еще читала Библию - старый завет - одолела только 1500 страниц из 3000. На даче лежит новый завет на очереди.

10. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Забыл! Увы мне...
    Лучшая книга о еде - это "Книга о вкусной и нездоровой пище" Михаила Генделева. :victory::um::super:

11. Полинка
    Благодарности:
    22.163

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.163
    @Такутока, у Донцовой есть "Кулинарная книга лентяйки". Она ж тоже в первые романы пихала рецепты, потом не знаю, я перестала это читать, неинтересно стало.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.805

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.805
    У меня такая есть. Но это кулинарные книги, а это совсем не то, что нужно. Кстати, моя мама вначале меня отругала, что я эту книгу купила, а последние пять лет, я не могу у неё эту книгу забрать! Оказывается очень полезная вещь оказалась! :)]

13. Serj
    Благодарности:
    12.633

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    А я "дошёл" до "Ведьмака". Как уже неоднократно писал я читатель конкретно подсевший на книго-сериалы и вот зять уже который год мне "поёт" что лучше "Ведьмака" сериала нет ... первая книга вообще ни о чём :no: ... во второй потихоньку начинает формироваться сюжетик :|: ... вот начиная с третьей можно читать - фэнтазийное приключение.
    Сейчас читаю четвёртую, но пока ... Сварог будет покруче ... Ну а Колесо времени однозначно лучше. :super:

Сейчас посмотрел - я в этой теме аж больше 200 сообщений написал! Ну я и флудёр :aga: ... или флудильщик ... :aga: Так что "чукча не только читатель а ещё и писатель"! :aga:

14. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @Serj, как насчет Пратчетта?

15. Berkut
    Благодарности: