1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 28

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 04.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @СанькаСанька,
    Касается правильно выполненного. Плюсы: 1. Самый тёплый и с маленькими расходами на отопление в независимости от вида отопления. 2. Строить можно в любое время года. 3. Не даёт усадки. 4. Скорость строительства и отделки. 5. Воплощение практически любого проекта.
    Минусы: 1. Не дешёвый. 2. Очень велика возможность совершить ошибку, которая может привести к критическому результату или дополнительным материальным вложениям.

2. Сан_Саныч86
    Благодарности:
    3.292

Сан_Саныч86

Светлая память

Сан_Саныч86

Светлая память

Благодарности:
    3.292
    В отличии от бруса, он штаны с хозяина не снимит, за счета отопления. Можно построить теплый контур, сразу отделать и жить. Брусу 2-3 года на полную усадку надо. У родителей брус, у меня пока каркасная времянка. Других технологий щас не признаю, только если есть сундук с милионами :aga:

ПС у родителей дом усох на 150-160 мм за 4 года. Брус 150*150, высота потолков 2.6 метра :hello:

3. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Больше на тролинг похоже. За такое количество лет на форуме, можно давно, все для себя понять

4. svg2000
    Благодарности:
    41.530

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.530
    @СанькаСанька, брус 6×6 это круто, каркас 6×6 это отстой. Да-да. Смотрите 5×8 или 7×9 или что найдёте на забугорных сайтах. А на русскоязычных даже не пытайтесь.

5. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Что за идолопоклоннечество ? к забугорщине, мне вот не очень.

6. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.347

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.347
    Почему именно такие размеры?

7. svg2000
    Благодарности:
    41.530

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.530
    @СанькаСанька, потому, что ТАМ исходят из удобства внутренней планировки дома (а планировку не забывают состыковать с ограничениями со стороны деревянных конструкций).

А у НАС всё думают как меньше бревен затратить. ;)

А потом то полы батутят, то шкафчик не влазит.

8. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @СанькаСанька,
    брус, как и бревно пилят по 6 метров, более дороже и только под заказ и редко. Каркас, по проектам, стараются делать по размерам при которых будет проще и дешевле в использовании материалов для внешней или внутренней отделки, а ветрозащитная плита 1200х600, ГКЛ 2700х1200 и так с далее и исходя из этого и размеры близки.

9. Im Tsu
    Благодарности:
    8.056

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.056
    Я красил.

Прислушайтесь к этому

У нас последние пару недель сухо и тепло, например. На южной стороне уже усохло до минимума.

А ещё у грунта Похъюсте есть уточнение
    "Бесцветный грунтовочный состав не защищает деревянную поверхность от воздействия солнечного света, поэтому покрывную окраску рекомендуется произвести как можно скорее".
    Так что грунтовать, а потом ждать - не получится. Придётся перед покраской повторить процедуру

И да, шип вы увидите обязательно) Если поторОпитесь, то придётся потом подкрашивать.

10. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Kolotun

Благодарности:
    343
    Спасибо! решение простое и изящное.
    10 см мне не жалко, у меня ведь еще даже стен нет. На худой конец изменю уклон кровли. в бОльшей части здания вариант подходящий.
    Еще контробрешетка лаг ввиде затяжек дает перекрытию дополнительную жесткость.
    Только у меня над залом еще и разного уровня перекрытия..."шаманить" нужно точно...
    Курю планировку...к чему это приведет-пока не ясно...возможно что и кровлю придется повернуть на 90, как вариант...разворот кровли удобен тем, что меньше ненужных архитектурных излишеств, которые там ни к чему, и лаги будут выполнять роль затяжек. Об этом сразу высказался @Pumala,
    И то, что мне очень не нравится в моем варианте, я бы даже сказал категорически не нравится -расположение конька поперек основного направления ветра. Я об этом не сообщал, но:
    Считаю исключительно важным при проектировании - расположение помещений (и окон) относительно сторон света (инсоляция) и планировочного решения с учетом розы ветров. Остальное можно при проектировании менять (главное вовремя остановиться) ...а это -нет.

11. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    @СанькаСанька,
    Полностью поддержу мнение @svg2000, В той части, что у нас в принципе в стройке отталкиваются от размеров материала. Если брус, то ходовая длина 5, или 6 м ...от этого все и строют. так безусловно дешевле. Тут нужно выбрать комфорт или цена. За бугром так не делают. Точнее-за бугром подходят к проектам принципиально не так. И беда наших застройщиков, строителей - неосведомленность в этом плане. Поэтому мы живем в сараях, проектируем и строим их же...
    До сих пор мне по человечески непонятно, откуда эта эталонная мера измерения-метр...даже у них там-дюйм...
    пространство 6х6 крайне сложно организовать для комфортного проживания. даже геометрия помещения более удачна в "золотом сечении"...
    Если немного нырнуть в теорию - теги: строительство дома по саженям. пропорциональный анализ, ордера по Виньоле
    Пространство, помимо элементарного удобства должно быть гармонично. Для многих это из области сказок и фантастики. Но:
    У древних Римлян и Греков -модульная система возведения храмов.
    Леонардо Да Винчи (!)
    Система Ле Корбюзье - Модулор знаменитый тоже пропагандирует «набор гармонических пропорций, соразмерных масштабам человека, универсально применимых к архитектуре и механике».
    На руси-сажень.
    До нас об этом думали, а нам не фиг ... 8493a18db223af36dd0e1af9562ecdf8.jpg f244025faae37b9ed672cfbc579874a5.jpg images (1).jpg images.jpg Без названия (1).jpg Без названия (2).jpg Без названия.jpg
    Ну и в качестве совсем лирики (некогда искать, все из головы - опаздываю на работу)
    Библия: Откровение Иона Богослова. Апокалипсис: "И измерил он град рукой человеческой, какова мера и ангела." (Под небом голубым есть город золотой БГ -это "оттуда")

12. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Чот я не понял,- мне мозговой извилок для борьбы с балкой 7+ метров, которая над пролетами по 3+ метра, расчехлять, или уже всё?
    Затяжки, разворот крыши, творческие муки планировщика и тд...?

Зы. Учитывали ли достойные мужи прошлого акселерацию рода человеческого, когда дюймы изобретали в укор богомерзким метрам?

13. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    Хороший вопрос.
    Мне абсолютно не хочется изменять то, что у меня получилось. меня все устраивает...в том случае, если нет гемора с балкой...Считаю, что Вы должны быть первым, кому я сообщил бы о таком решении...степень Вашего вмешательства в работу понимаю. Шутить с этим с моей стороны не очень порядочно.

Я под эту планировку отсыпал площадку, утрамбовал, провел канализацию, выполнил расчет длин теплого пола, труб водоснабжения, электрики, арматуры, экструзии...приобрел почти все это.
    для меня поверьте, очень не просто это поменять...
    вся дискуссия- просто пути отступления...ибо известно, что у каждого предложенного варианта есть преимущества, есть недостатки...
    в целом я не сторонник двухэтажных домов в том числе. считаю их нерациональными, но у них тоже есть свои преимущества...есть опасения что я не буду должным образом использовать второй этаж, но это другая история. Есть дети, внуки, гости
    По ряду причин я остановился на этом варианте. Для себя...но мысль продолжает вертеться...
    копка траншей всё поправит...просто погода за окном не айс, снова зима началась...

14. DrScorpion
    Благодарности:
    2.147

DrScorpion

Живу здесь

DrScorpion

Живу здесь

Благодарности:
    2.147
    Малость запутался...
    При таком исполнении стропил
    005.jpg
    Куда нужно и куда не нужно бить гвозди?
    001.jpg
    Зелёный - надо
    Красный - не надо

15. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    При таком исполнении стропил стенки под затяжкой все равно будут нагружены. Поэтому бейте куда хотите.

Статус темы:
Закрыта.