1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 28

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 04.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    В чем именно отошел, в наличии ветрозащиты поверх ОСП? Так она не столетия используется, недавно. Применил двутавры? Тоже новизна. А так, гвоздей на 200 мм стойки бью 4, все по правилам. Ригели над окнами. Двойная обвязка.

2. svg2000
    Благодарности:
    41.800

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.800
    @phurkat, Что Вы сделали, а что не сделали станет известно через 50 лет. Я же рассказываю как пологается делать, что бы с достаточной вероятностью спустя 50 лет не пришлось вспоминать сколько раз переделывали.

3. Pumala
    Благодарности:
    20.004

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.004
    После планкена не имеет значения, уже...

4. Сан_Саныч86
    Благодарности:
    3.292

Сан_Саныч86

Светлая память

Сан_Саныч86

Светлая память

Благодарности:
    3.292
    Ну да, люди кони...:)]

5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @phurkat,
    в смысле? Кровельная плита ISOPLAAT, Ветрозащитная плита ISOPLAAT, Тепло-звукоизоляционная плита ISOPLAAT, Подложка под ламинат ISOPLAAT и
    Паропроницаемость кг/м2сПa >1 х 10-9 и всё. А паропроницаемость то причём, ведь это всё снаружи и задача оградить от продувания, а не пароограничения, или я не прав?

6. Pumala
    Благодарности:
    20.004

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.004
    Да влагу она из стены выводит проще) об этом говорил тс

7. svg2000
    Благодарности:
    41.800

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.800
    Бьёте куда? Если для скрепления обвязки и стойки, так там двух достаточно.

upload_2019-3-17_20-53-11.png

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Вот за это отдельная пятюня! Экспериментировать за счет заказчика это какая лужёная совесть нужна!
    Хотя что это я... Тут все ваши сообщения придется цитировать. Полная отсебятина.

В большинстве случаев ничем не обоснованный перерасход материала, в других копеечная экономия в значительный ущерб конструктиву, в третьих, эксперименты на ни в чем не повинных заказчиках...

Как было сказано выше- ваши советы вредны для неокрепших умов, вопрошающих о помощи в этой теме. Опровергнуть это можно только приложением расчетов и заключения "проверяющих инстанций".

Удачи!

9. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    @Yodjik, я себе строю, не волнуйтесь за других.
    Непонятно, чем вам мои коротыши по бокам балок не понравились? Кроме цитирования со скепсисом можете обосновать? Отсутствие бриджей между двутаврами? Они и так к ростверку закреплены в нескольких местах, максимальный пролет 3,6 метра.

10. Pumala
    Благодарности:
    20.004

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.004
    @phurkat, Бриджи ставятся не для вертикальной устойчивости (в том числе)?+ обвязочная доска, так это при стандартной доске. А у вас какая высота двутавра...

11. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Я знаю, для чего они ставятся. Еще и для передачи нагрузки от одной балки к соседним. Но у меня они меня они и так жесткие, к тому же поверх балок, поперк, идут лаги 100х50, вертикально, и сверху ОСП 18 мм. И бриджи ставятся через каждые 3 метра, это стандарт для обычных невысоких балок, достаточных по расчетам.
    И да, у Наскора есть решение наподобие моего, для разгрузки веса стен. Они тоже используют коротыши, только меньшего сечения.

Последнее редактирование: 17.03.19
  12. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Нет уж, вы строите не для себя, и советуете не для себя.

В ваших сообщениях уже понятно, что вы кому-то какую-то отсебятину построили, это раз.

Во-вторых, вы пишете сообщения в теме, где могут люди принять ваши "для себя технологии" принять за достоверные рекомендации к действию.

В третьих, бриджи по нормативам устанавливаются даже при гораздо меньшей ВЫСОТЕ лаг, и это не смотря на то, что они так же крепятся и к ростверку в нескольких местах и к черновому полу. Т. е. предполагается, что не смотря на это более "плотные" на сворачивание доски могут все же иметь подвижность в продольной оси, а уж двутавры, тем более высоты раза в два больше, как в вашем случае, чем в нормативной документации, с учетом отсутствия "полного тела" будут тем более стремиться закрутиться винтом. Кстати, а что производители двутавров на эту тему пишут? Может быть у них так же есть рекомендации по бриджам, и может быть даже более частым, чем при обычных досках?

В-четвертых, пролет в 3,6 метра вы перекрывали двутаврами именно потому, что подругому его перекрыть не получилось бы, да? Т. е. вы все же понимаете предписания из нормативной литературы, но почему-то слишком избирательно ими пользуетесь...

В-пятых, я вообще не понял смысла коротышей по бокам от балок. Можете на вашем изображении стрелочками показать, как именно они будут "работать"?

В-шестых, цитирование со скепсисом, как вы соблаговолили выразиться, обычно позволят сэкономить некоторое время моей жизни. Обычно успешно. После этого люди задумываются, что действительно что-то делали не так, и начинают читать нормативную документацию, или, если это слишком трудно, начинают задавать правильные вопросы, на которые получают правильные ответы от людей, которые ПОНИМАЮТ, как надо строить правильно.

Но те, кто уже построил ДИГИП (Вадим @svg2000, вроде твое сокращение?), и пытается обосновать его целесобразность, обычно не восприимчивы к критике.

И самое страшное, как я в начале этого поста написал, это то, что вы не только себя пытаетесь "угробить", но еще и ни в чем не повинных заказчиков.

:hello:

13. Везучий
    Благодарности:
    26.220

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.220
    Йод, ты как всегда.
    Краток.

14. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Этот дом я строю себе. А заказчику строил с применением балок ЛВЛ, вы чувствуете разницу. Балка ЛВЛ - та же доска, только шире и длиннее. И там была вертикальная обвязка этих балок такой же лвлиной. То есть как у Ларри. ЛВЛ выбрал заказчик.
    Если вы строите только из 150 доски, чего кипятиться-то?
    Мои же двутавры разгружены от веса стен - раз. Никакого винта нет, так как внизу идет подшивка по нижним полкам изнутри полосами ОСП, по верхним полкам балки скреплены лагами (вы не путайте лаги и балки. Балки образуют остов перекрытия, а лаги это бруски для выравнивания его или увеличения высоты). Никакого винта нет, потому что все перекрытие жесткое. Ну, это как крыша - обрешетка, особенно сплошная, не требует дополнительных бриджей между стропилами. Мои двутавры испытывают только вес мебели и меня с женой. Высота же их обусловлена желанием утеплиться побольше над продуваемым подполом.

15. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    @phurkat, великолепно! С этим знанием надо продолжать жить дальше. В своём доме. И никому, без расчетного обоснования применения данных решений, об этом не рассказывать.

Статус темы:
Закрыта.