РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Напоминаю. Что-то и я подзабыла как лук на рассаду сеять. В прошлом году пропустила, сажала только севок.
Если зимний лук посеять чернушкой сейчас, к осени вырастет нормальная репка, или нужно будет собрать севок и посадить его под зиму?
Посеяла сегодня Эксибишн от Хупты и Аэлиты. Первые семена были обработаны тирамом, вторые - обычная чернушка.
Всем доброго времени суток 8 февраля моему эксу был месяц от всходов, сегодня подстригла. Шибко длинный уже стал, заваливаться начал. Парикмахер с меня, конечно, так себе косенько получилось
Сама от него в шоке Вспоминаю прошлый год - примерно такой и высаживала в грядку. Из далека даже и не видно его было, есть он там или нет Чего нынче до мая нарастёт посмотрим)
Где б ее, эту прохладу взять-то в квартире... градусник у меня раритетный вот что кажет А подсветка - лампа Uniel, 35 w. Но по её эффективности не могу еще ничего сказать, так как лук стоит на подоконнике и днем ему достается солнышко. Вот дойдет дело до посева томатов, они на стелаже жить будут, тогда видно будет есть ли от этой лампы толк
@Sajfea, это он у вас просто на солнце и в такую жару вырос? меня тоже жара и солнце, но былиночки получаются А может у вас грунт очень питательный или подкормка какая хитрая?
Грунт Терра Вита универсальный+кокос. Пару дней назад впервые фертикой люкс напоила. Всё, ни каких хитростей
Если посеять сейчас, то к осени вырастет крупный лук-севок. Крупный севок не есть хорошо, стрелкуется 100%. А зачем вам сеять сейчас? Пустое занятие. Посеете весной в грядку чернушку, летом получите нормального размера севок (сеять погуще). На будущий год весной посадите свой севок. Вот цикл и начнётся. Сейчас сейте Экс и прочие. Я в этом году впервые купила Экс в простых белых пакетах от Гавриш, но семена обработаны тирамом. Раньше всегда были в красивых цветных. Посеяла. Для подстраховки купила в Хупте. Эти позже посею. Всё, места закончились на всех окнах и стеллажах. Надо строить новые стеллажи. С годами их кол-во увеличивается.
А раньше тоже в таком объеме выращивали? Земли много в крышке от торта. Обычно гораздо меньше стаканы дают, не говоря про касеты