РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Нужная, можно сажать уже. Если семена окажутся плохими, то ещё и пересеять время останется
@Андрей-312, если у вас 2 - 3 ведра лука, то вы возьмете где то 20 кг пера, сдав его по 150 руб за кг вы получите 3 000 рублей - да же заморачиваться не стоит если у вас это как тренировка перед большими объёмами - тогда надо ее проводить если для себя - технология без разницы
Так что, на помойку вынести? Никаких больших объемов не планирую, осенью лишку запас, вижу, не съедим.
А что сейчас в самое время авитаминоза есть лук нельзя? Посадили в ящики в разницей по времени и ешьте хоть каждый день. Зачем же на помойку отправлять?
Можно. Но три ведра вдвоем не съесть. Неужели кто то не знает, как выращивать на окошке лук на перо в масштабах "пёрышко для себя". Но у меня немного другие масштабы. Хотя, конечно, и не пром. теплица. Ладно, получил столько "полезных" советов, уже пожалел, что спросил про температурный режим .
Я не смогла бы так безаппеляционно заявлять, что ради 3000 нет смысла всё затевать. Для некоторых и это заметные деньги. Ситуации разные. Человек спросил совета, если знаете - ответьте. Нет - промолчите.
Я же вам ответила, что не так? Вам надо с цифрами? Лук холодостойкая культура, так что если вы увидите, что лук растёт медленно, можно повысить, но с ним конкретно ничего не произойдет. Есть желание, сажайте! Просто сейчас столько оптовиков, занимающихся большими и действительно промышленными масштабами, что ваши три ведра просто ни о чём!Нас выдавили с рынка продаж с масштабами одной теплицы, просто ценой задавили (низкой ценой). Пару сезонов позанимались и бросили. Выгодно, когда теплица и не одна, а несколько и желательно зимой. Так что сажайте, может в ближайшее кафе или столовую сдадите, хотя...вряд ли, нужны документы откуда лук и т. д. (бюрократия) Вот вам сообщение Супервинтика https://www.forumhouse.ru/threads/469776/page-70, причем отвечал он вам же на этот же вопрос по температуре (короче, у вас одни "понты", уж простите! )
Можете прорастить все, а если девать перо некуда, то порезать и заморозить в пакетах. В качестве зелени в готовые горячие блюда пойдет как свежая. В салаты не уверен. Свежую зелень можно в пакете с перфорацией хранить около недели в холодильнике.
@Din-A, к удивлению многих ни кто не считает затраты и даже продав перо лука на 3 тысячи рублей при подсчете всех затрат можно получить ущерб на 2 тысячи рублей
Я с этим не спорю. Но решать должен тот, кто это делает. Если растить просто в комнате, вряд ли затраты будут большими. У меня зимой у цветов темно-зеленые листья и цветут под люминисцентками. Они ээ на копейки потребляют.
Три ведра лука - это около трёх кв. метров, а может и больше (зависит от размера лука), а осветить такую площадь, это уже не копейки, это не подоконники. у меня сейчас вот такой стеллаж в работе и то уже ощутимо (каждая 20-25вт) По теме...начал всходить лук
Вот только ни кто увы (даже я раньше) не спросил у @Андрей-312, а какой лук он собирается растить на перо. Три ведра это понятно если головки лука то в трех ведрах будет от силы 20кг но перо то из него будет не для продажи. Берут то лук выращенный из чернушки, ну от силы из севка но растить на перо из севка получится дороговато. И что тогда спорить? Вот и получается что из головки растить только для себя и по немного, ну а если остается лишний лук так проще отдать (на худой конец продать) часть лука родственникам или знакомым. Все лучше будет чем нести лук на помойку.
Как же спрашивали, не отвечает. На перо надо брать многозачатковые сорта лука. У меня был Ростовский. У Супервинтика - это Штутгартенризен, Стурон. Из обычных луков тоже вырастет, но из одной головки будет всего 1-2 зачатка, что невыгодно в принципе.
Для чернушки если только для себя растить то и 15 луковиц хватает. На счет востребовано смотрю ни кто ее не спрашивает. У всех своя имеется.