РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажаю 2-3 ведра на чернушку. Разбирают всю. Не у всех есть время и желание возиться с выращиванием семян, многим проще купить. У меня разбирают бывшие коллеги. В этом году тоже много лука останется, засыпали около 40 ведер. Думаю, что около 20 вёдер точно. Хочу много посадить именно для выращивания семян, причём все семена оставлю, чтобы на следующий год посеять на севок. Последние годы местный севок стал очень востребован. Потихоньку возвращаемся к истокам.
За неделю от посева взошло около 30% семян с Хупты и всего 2 шт. Аэлиты. Это я про Эксибишен. Вроде и сажала с уплотнением грунта, а каждый второй лучок получился в шлеме. Придется еще раз посадить, одна пачка семян с Хупты есть в запасе.
Таня, может еще подождать? У меня посев 31.01, до сих пор всходят . Очень неравномерно, я даже убрала их с окна в более теплое место.
Я тоже думаю, что взойдут, т. к. держу в холоде. Убрать в тепло - это значит поставить на пол, а там света мало, ростки вытянутся.
Посеяла сегодня Эксибишен от Поиска, Гаврила и Сибирского сада. В Поиске было 115 семян (0,5 г), в Гаврише - 68 (0,2 г), в Сибирском саде - 60 (написано на упаковке "50 семян")
Приветствую всех! Скажите, отличается ли по вкусу Эксибишен от Глобо? По описанию вроде похожи. В наличии только Глобо, много ли я потеряю, если не найду Эксибишен?
@Тантана, насыпаете в ящик земли и трамбуете потом по трамбованной земле раскладываете семена лука и засыпаете их слоем в 1 - 1,5 см и опять трамбуете шлемики на луке говорят о том, что слишком мягкая у вас земля или очень тонкий слой ее над семенами
Так и делала, с трамбовкой. Но наверное присыпала чуть меньшим слоем земли. В следующий раз попробую 1,5 см слой сделать.
А почему Вы считаете что что то потеряете? Вместо рассады ведь можете посадить и лук из севка. Тем более что с ним возни намного меньше.
Я хотела попробовать именно Эксибишен (не довелось пока),а его севок не продается. Да и выбор севка у нас не особо велик-штутгартен и красный без названия (живу в деревне). Чернушкой выбор гораздо больше (интернет магазин мне в помощь),тем более опыт есть (выращивать из чернушки),не сообразила только Эксибишен заказать. Поэтому и спрашиваю, сравнивал ли кто эти два лука по вкусу?
Я впервые его посеяла, но говоря-я-я-т! , что он сладкий и его можно есть как яблоко, даже не будучи Буратино.
Ой-ли! Я такой сладости за ним не замечала. Сочный, крупный, слои толстенькие, не шибко острый. Чистить и резать- одно удовольствие. На днях посеяла Айлза Грег. Тоже крупный. В первый раз семена попались, попробуем, что за лучок. Ждут своего часа Золотой лапоть и Ялтинский красный.
@Тантана, что вы мучаетесь с трамбовкой. Посадите в пелёнки. Будут вылезать из пелёнок, все шлемики останутся на т. бумаге. https://www.forumhouse.ru/posts/23836278/ потом добавить земли, толщиной 2-3см или рассадите в нужную тару.