1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Лук - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Zoomb, 04.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.022

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.022
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    :hndshk:Ну вот:)]Надо всё на своём опыте испробовать.
     
  2. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    Год на год не приходится. Лучше взойдет чернушка будет мельче, да отобрать для себя можно всегда.
    Когда жена сажала крупный севок то иногда попадался со стрелкой но это было давно. К тому же эта стрелка образовывалась с края луковицы. Просто отламывали стрелку от головки а головку сушили. Конечно такой лук пускали в еду раньше.
    Молодого лука фоток нет. Обычный лук как у всех, обычные гряды около 10 метров, под чернушку часть гряды метров 6 и две еще под головку плюс часть гряды от чернушки.
    А так что это фото IMG_20200805_111522.jpg даст выдернутого лука из гряд? :faq: Выдернул лук, пару дней полежит на улице, длинные хвосты обрезаю и на просушку на дачу недели на 2-3 (фото выше есть) Ну а потом когда картошку копать начинаем короче его обрезаем (вторая половина августа) и на чердак на сушку под крышу а на это место семенную картошку кладем на зеленение.
     
  3. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    Представляю как постоянно лазить на чердак и накрывать или открывать лук всю зиму:aga:
    У нас лук в старом доме постоянно хранился в подполе, рос конечно немного к весне просто чаще приходилось перебирать его а севок так в доме в холодном месте.
     
  4. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.022

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.022
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    Я вас умоляю, не Сочи. С осени накрыли и до весны.
     
  5. elenamasljuk
    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    390

    elenamasljuk

    Живу здесь

    elenamasljuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Смоленская область
    После хранения в подполе семейного лука он весь дружно ушел в стрелку. Репчатому может и подойдёт такое.
     
  6. СПутники
    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618

    СПутники

    Живу здесь

    СПутники

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Липецкая деревня
    Семейный лук - это разновидность репчатого, так, что стрелка - это норма

    борьба со стрелками примитивна - надо прогревать лук перед посадкой 45 градусов где то 3 суток

    из семян семейного лука должна получиться за лето головка где то 30 - 50 - 70 грамм, если больше, то это скорее много зачатковый репчатый лук
     
  7. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    И как же добиться такой температуры в дачном или деревенском доме да еще и 3 суток.
    Не подскажите?
     
  8. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    А чем семейный лук так хорош?
     
  9. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    5.245

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    5.245
    Адрес:
    Москва
    Я раскладываю у батареи. Семейный очень хорош на зелень. Из одной луковицы сразу вырастает пучек зеленых перьев.
     
  10. СПутники
    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618

    СПутники

    Живу здесь

    СПутники

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Липецкая деревня
    Любой электро обогреватель и термометр
     
  11. ВикTORIя
    Регистрация:
    30.06.17
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    201

    ВикTORIя

    Живу здесь

    ВикTORIя

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.17
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Днепр
    Семейный - это шалот?
    А в пакетиках семенами, что написано "на зелень", это как мне кажется батун.
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Виктор, зеленью:
    - нежнее и, на мой "взгляд", вкуснее чем у репчатого
    - количеством - минимум раз в пять больше чем у репчатого
    Но головки мельче, чем у репчатого. Говорят, что сами луковицы тоже вкуснее, но т. к. я еще только два года шалот выращиваю, особой разницы пока не заметила :)
    27 апреля 001.JPG 13 мая 032.JPG 29 мая 020.JPG 17 июля 014.JPG
     
  13. elenamasljuk
    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    390

    elenamasljuk

    Живу здесь

    elenamasljuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Смоленская область
    Я его на зелень сажаю. Все лето дёргаю на салаты и морожу только его. Для еды мне кажется он мелковат и суховат. Хотя может сорт такой.
     
  14. elenamasljuk
    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    390

    elenamasljuk

    Живу здесь

    elenamasljuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Смоленская область
    Вот с этим спорить не буду. Значит производители семян вводят нас в заблуждение, указывая на пакетах неверную информацию. "Деликатес"был указан, как лук-шалот.
     
  15. elenamasljuk
    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    390

    elenamasljuk

    Живу здесь

    elenamasljuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Смоленская область
    Неудачно скопировалось.
    Напишу так. Норма это когда 1-2 стрелки, а когда все 7 гряд- это уже не норма.
    Севок я прогревала на печке- не помогло.
     
Статус темы:
Закрыта.