Год на год не приходится. Лучше взойдет чернушка будет мельче, да отобрать для себя можно всегда. Когда жена сажала крупный севок то иногда попадался со стрелкой но это было давно. К тому же эта стрелка образовывалась с края луковицы. Просто отламывали стрелку от головки а головку сушили. Конечно такой лук пускали в еду раньше. Молодого лука фоток нет. Обычный лук как у всех, обычные гряды около 10 метров, под чернушку часть гряды метров 6 и две еще под головку плюс часть гряды от чернушки. А так что это фото даст выдернутого лука из гряд? Выдернул лук, пару дней полежит на улице, длинные хвосты обрезаю и на просушку на дачу недели на 2-3 (фото выше есть) Ну а потом когда картошку копать начинаем короче его обрезаем (вторая половина августа) и на чердак на сушку под крышу а на это место семенную картошку кладем на зеленение.
Представляю как постоянно лазить на чердак и накрывать или открывать лук всю зиму У нас лук в старом доме постоянно хранился в подполе, рос конечно немного к весне просто чаще приходилось перебирать его а севок так в доме в холодном месте.
После хранения в подполе семейного лука он весь дружно ушел в стрелку. Репчатому может и подойдёт такое.
Семейный лук - это разновидность репчатого, так, что стрелка - это норма борьба со стрелками примитивна - надо прогревать лук перед посадкой 45 градусов где то 3 суток из семян семейного лука должна получиться за лето головка где то 30 - 50 - 70 грамм, если больше, то это скорее много зачатковый репчатый лук
Я раскладываю у батареи. Семейный очень хорош на зелень. Из одной луковицы сразу вырастает пучек зеленых перьев.
Виктор, зеленью: - нежнее и, на мой "взгляд", вкуснее чем у репчатого - количеством - минимум раз в пять больше чем у репчатого Но головки мельче, чем у репчатого. Говорят, что сами луковицы тоже вкуснее, но т. к. я еще только два года шалот выращиваю, особой разницы пока не заметила
Я его на зелень сажаю. Все лето дёргаю на салаты и морожу только его. Для еды мне кажется он мелковат и суховат. Хотя может сорт такой.
Вот с этим спорить не буду. Значит производители семян вводят нас в заблуждение, указывая на пакетах неверную информацию. "Деликатес"был указан, как лук-шалот.
Неудачно скопировалось. Напишу так. Норма это когда 1-2 стрелки, а когда все 7 гряд- это уже не норма. Севок я прогревала на печке- не помогло.