РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Акулина, 10 луковиц разрезаете на половинки. Получаете посадочный материал в количестве двадцати штук. С каждой половинки у вас вырастет 4-6 луковиц. Итого урожай за год - 80-120 штук. Я в 2019 году обновляла посадочный материал, имела 10 луковиц. Сейчас у меня три ящика этого лука. Результат двух сезонов. По поводу цены: головка чеснока столько же стоит.
С середины февраля до конца марта, в зависимости от возможностей и скороспелости сорта. Уже выткнулся...
У меня эксибишен хорошо взошел, а из 200 семян порея взошло 6 штук. Сеяла сухими семенами, прошло две недели. Как думаете, подождать или уже пересеивать?
Если условно считать севком луковки выращенные из семян, то в продаже его не бывает. Потому что: В шалотной теме не видела, чтобы кто-то мог похвастаться что выращивает шалот который получил самостоятельно из чернушки. Даже если на первом этапе к осени и получались луковки, то до весенней посадки они не доживали (очевидно нужны какие-то спец условия) Ага. Вот перевела на российские рубли - это цены 2019 года. Причем Аристократический удалось заполучить (!) только через год - осенью 2020 мне привезли его из Москвы и, возможно, цена была уже несколько другая
Шалот, впрочем как и репчатый, многолетний, но сажать его на репку тоже нужно каждый год. Думаю, если только для зелени, то можно и не выкапывать но, скорее всего, быстро начнет мельчать (типа как "партизанский" чеснок)
@Tatiana123022, скорее всего да - вон Надежда 8 лет его не выкапывала. Мой рейтинг листьев лука (по убывающей): - шалот 5+ - репчатый 5 невыкапываемые - многоярусный 4 - батун (грубоват) и шнитт (мелковат и летом грубеет) 3 - слизун (на наш вкус "никакой", но некоторым очень даже нравится) 0 Самые неприхотливые кмк слизун и шнитт и, наверное, многоярусный, но он у меня недавно, поэтому промолчу.
Сеяла одновременно 10 февраля Экс, Ред Барон, Ялтинский и Порей (у меня Элефант). Все, кроме порея начали всходить на 4-5 день. Порей начал всходить вчера (25.02), взошло штук 6, но видно, что еще вылезет. Итого - две недели сидел.
Вопрос тем, кто сеет луки в улитку: улитку сразу с землёй делать или лучше досыпать землю после того, как лук взойдет?
Акулина, В прошедшем году севок шалота был в совместной закупке на форуме. Как и другие сорта лука, в том числе и озимые. Думаю, и в этом году будет. Следите летом за соответствующим разделом.
Многоярусный только бульбачками размножается? Прочитала здесь, что многие хвалят его зелень. Но у себя в регионе что-то не нашла его на авито.