РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня ещё штук пять петелек порея обнаружила. Тронулся тугодум. А вот Визион на репку вообще не всходит. Покупала его вместе с эксом. Очень странно, фирма одна, а результаты совсем разные. Подожду ещё недельку.
@ЭлинаМ, у меня каждый год такое, сначала не всходят, я сею новые, а потом куча порея. Дочь смеётся, не пора ли уже учитывать прошлогодний опыт. Если много порея не надо, думаю стоит подождать. Посев 8.02, а они все всходят
Всходы Экса на сегодня Слева 3 ряда семена от Гавриш, Удачные Семена 3 пачки. Справа 4 ряда семена от Престиж 1 пачка. Стояли под письменным столом. Сегодня поставил на подоконник. На днях остальной репчатый посею из своей чернушки
Да, только луковичками, семян этот лук не образует. Навряд ли вы найдете этот лук зимой. Луковки очень малы и быстро высыхают, долго не хранятся. Как только они созревают летом-осенью, их сразу сажают.
Мне наоборот он не понравился. Зелени очень мало. Одна луковка даёт 1-2 пера. Их все я оставила на бульбочки. Бульбочки выросли, посадила и опять тоже самое. В нём просто совершенно нечего есть
Может и многоярусные луки бывают разных сортов, но у меня на одном пере в июне образуются на верхушке бульбочки примерно с десятью маленькими перышками. Эту верхушку втыкаю в землю и в июле уже полноценные пучки вырастают. Срезаем до конца сентября. На этом фото в начале мая видны эти пучки. Никак не тянут на 1-2 пера. И, главное, очень сладкие и сочные. Многим раздавала и в первую очередь, когда приходили, пробовали на вкус: а вдруг ерунда и сажать не стоит. Так прямо с грядки ели и перья с собой чтобы в дороге пожевать просили
Я бы тоже не сказала, что два пера. Листья срываю, пока не выйдет стрелка. После срезания стрелок во второй половине лета, опять отрастают новые листья. Этим луком весна начинается и осень заканчивается. У меня пока есть многоярусный, другие луки не едят.
Наташа, может быть не нарос еще? Однако, у меня он завоевал симпатию еще по одной причине - - ранней весной и поздней осенью, пожалуй, это единственный лук в ОГ (правда, весной еще и шнитт довольно рано появляется) с которого можно собирать зелень. И т. к. мы живем при огороде, то делать это можно хоть каждый день. А как только появляется листья на репчатом или шалоте, на многоярусный никто уже и не смотрит Хочу освободить эту грядку, но пока не убираю - жду когда достаточно нарастет в другом месте.