РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я наверное делаю неправильно. Я сажала летом по одной бульбочке. К осени зелени мало. Зимой часть вымерзла. Весной мало осталось, не срывала, ждала бульбочки. Летом опять посадила по одной бульбочке. И так по кругу. Кстати на стрелке у меня максимум 5 бульбочек, в основном по 3-4. Попробую нынче пучком посадить, если весь не вымерзнет. А на вкус он мне понравился, сочный, сладкий, в меру острый. Хочу развести, но как то не получается.
Девушки, правильно я понимаю, что лук Франциско можно чуть попозже посеять, когда лучше? Эксибишен и пореи 27 февраля посеяла сухими семенами. В прошлом году впервые выращивала порей Карантанский, с погодой повезло, убирали поздно, фото 7 ноября. А сеяла 2 февраля. Рос в междурядьях земляники. Опять семья просит лук! Севок Штуттгардер Ризен и Стардаст купила в Леруа , первый чуть крупноваты луковички, второй помельче. Надо было и Сеншуй Елоу Глоб брать? Это не тот, что похож на Эксибишен?
Марина, в продаже тоже не могла найти, провела опрос - нашелся у знакомых. Ой, вспомнила, что главный спец по многоярусному Таня @charodey, говорила:
Граждане! Опровергаю утверждение о том, что многоуровневый лук с красными бульбочками не дает зелени. Ничего подобного. Прекрасно растёт куртинками, выпускает несколько перьев из одной луковицы. @Натали266, возможно, вы не получаете пучка зелени, потому что каждый раз сажаете молодые луковки и им не хватает сил. Вы старые, посаженные в предыдущие годы, не убирайте, тогда получите больше зелени.
Все-таки вредно читать форум: пошла купила семян лука на репку. Ведь репку не садим уже несколько лет. Придется посеять, земли в огороде полно, буду экспериментировать. Порей посеяла 23.02 пока не всходит.
Подтверждаю. У меня тоже с красными бульбочками, Челябинский суперранний. Мне кажется, он бы все вокруг заполонил, дай волю. И то, что старые луковицы убирать не надо, тоже подтверждаю. Еще грунт под луком должен быть достаточно рыхлый, богатый перегноем.
Как интересно, оказывается у многоярусного и сорта разные есть. @Марина069, сейчас вычитала, что этот сорт в "Садах России" продают - 10 шт. за 195 руб. А вот статья про агротехнику и другие сорта многоярусного.
У меня тоже два сорта. На одном (красном) вырастает 3-4 бульбочки. На другом (покупала здесь на форуме) в соцветии доходит до 10-12 мелких бульбочек. Но я с корнем не дергаю. Только листочки на еду рву сколько нужно.
я вообще в шоке, такие сорта лука интересные, и впервые слышу про них! Раньше сажала только севок желтый и красный без вникания в тонкости
Добро пожаловать! 1. Лук репчатый (желтый, белый, красный). 2. Лук семейный (он же шалот). 3. Лук-батун. 4. Лук-слизун. 5. Лук многоярусный. 6. Лук-порей. 7. Шнитт-лук. 8. Лук медвежий (черемша). 9. Лук ветвистый (джусай). 10 Лук декоративный (гигантский). 11. Лук гусиный. 12. И ещё множество региональных разновидностей лука, созданных природой.
Статья . Правда на фото я свой лук не нашла. Там действительно как маленькие луковички почти без перьев, а у моего наоборот: бульбочек почти и не видно, а пёрышки торчат. Нашла старое фото Вот такую палку в землю утапливаю, чтоб сантиметра на два основание верхних новых луковичек под землёй находилось и все. Дальше сам растет
спасибо, теперь я с вами, уже растут в плошках из чернушки мои луковки. Декоративный Маунт Эверест тоже сеяла семенами, взошло 10 штучек, мало, рассадила былиночки прошлой весной, теперь еще 4 года подождать цветения и всё. Батун семенами растёт, шнитт само собой, а вот многоярусный и семейный теперь в хотелках.