Да, выращивала. Заказывала севок в РО. Ничем выдающимся он себя не проявил. Лук, как лук. Хотела вырастить из него свой севок, подумала, что один год - это не показатель, но домочадцев не предупредила и они смешала репку со своим, в общей массе не нашла его потом.
@Floribunda, спасибо за наводку на лук. Но они высылают его только осенью - сентябрь. Видимо он подзимний. Придется подождать, если не найду где взять. очень уж хочется.
Так может на форуме кто откликнется. Дайте объявление, что хотите приобрести или следите за продажами. Я так покупала здесь шалот. Аристократический И очень осталась довольна и благодарна
У меня в этом году Экс ровненько и быстро взошел. Посев18.02 А Ялтинский посеяла 11.01, разница больше месяца. Всегда боюсь залить и, наверное, слишком сухо ему, почти не растет
@карамель, а что с Романом Алыевым тоже не получилось? Он мне ответил, что возможно на следующий год, но на следующий год я до него так и "не достучалась" Пришлось даже зарегистрироваться на каком-то московском сайте, а там уже знакомые купили и привезли
Просто бульбочки созревают ближе к осени. Весной перезимовавшие уже с зеленью, не перешлешь. А делёнки не знаю, почему не рассылают. Тоже, наверное, потому что рано просыпаются.
@Floribunda, Сейчас не помню почему. Кажется там было от 10 кг. Может еще что. Мне нужно то было всего ничего. Давно это было.
Лишний раз убедился, что если нет хороших свежих семян, то затевать посадку лука не стоит. Порей и ещё один из фасованных пачек всходит очень разреженно. Эксибишен же купил в магазине типа из проф. упаковок, они сами покупают и фасуют. На словах сказали, что семена урожая прошлого года, а на пакете никаких надписей. Прошло уже почти 3 недели - ни одного всхода из 100. Ждать дальше, наверное, смысла нету.
У меня посев был 13 февраля. Эксибишен взошел дружно, но до сих пор есть единичные семена, которые проклевываются. Порей всходил очень плохо. На сегодня все таки видно больше половины взошло и ещё проклевываются. Ещё один лук Визион не дал ни одного ростка. Тут уж, похоже, ждать точно нечего. Ещё одну партию порея посеяла 4 марта. Посмотрю, что там будет.
Подскажите, Эксибишен проклюнулся, но не весь, снимаем пакет и под лампу? Или пакет оставить над плошкой? Посев 27.02.