Посеяла сегодня Эксибишен 2009 года годности. Завалялся у соседки. Принимаю ставки на " взойдет-не взойдет" и если взойдет, то сколько?
И вообще, не в ноге счастье, а в сорте, кому нога принадлежит Выращивала Карантанский и Каламбус. По вкусу они как небо и земля! Карантанский форева
А сами на кого поставили? Ведь тоже в викторину играете поскольку не знаете как у соседки хранились семена.
По натуре я оптимист. Даже одному всходику буду рада. Иногда свежие семена ни один не всходит, ну а если 10 летние взойдут- можно считать это чудом. Хотя, подозреваю что семена подвергались перепадам температур. Соседка на почте работает, семена там были, почта иногда зимой без отопления была. Ой, что то мой оптимизм тает на глазах. Ну, все равно, две недели буду верить в чудо.
Не взойдет. А если какой и проклюнется, то скоро упадет. Экс свежий то капризный. А старые семена, да еще бог весть как хранившиеся. Ну поиграйте, посмотрим.
Девочки, вот хорошо, что про окучку написали! Я сажала порей Карантанский в углубление см. 10-12 между рядами клубники, выросли толстые ноги. Заглубление помогает держать стебель, так ведь? Без фанатизма можно и заглубить.
Мне кажется, что окучка и посадка в углубление немножко разные вещи: "Окучивание — техника... заключающаяся в приваливании... почвы" (Википедия) Т. е. если мы собираемся что-то окучивать, то уже при посадке нужно предусмотреть, чтобы вокруг оставалось достаточно свободной земли, которую потом можно будет подгрести к растению. Но мне тоже больше понравилось сажать в углубленную канавку, которая со временем как-бы сама-собой "заплывает" без всякого специального окучивания. А еще тут научили рядом с пореем сажать корневой сельдерей от которого потом, наоборот, желательно слегка отгрести землю и не уносить её, а отправить на заполнение соседней "порейной" канавки. Считается, что при посадке, самое главное, не заглубить точку роста. Почему-то кажется, что это больше зависит от питательности почвы. Вот у меня, например, голимый песок и, хотя при посадке подо всё всегда закладываю подготовленные "вкусные" смеси, всё намного "скромнее"