РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС старые обрезанные перья всегда желтеют. с вашим луком всё в порядке. я наоборот вижу что его ещё рано стричь, вы его уже стригли недавно. дайте ему вырасти.
Не должен так желтеть. После стрижки только места среза немного желтеют... если листья отмирают - скорее всего перелив. Корешки начинают отваливаться и листья мрут..но это ток предположение. У меня так один год было и именно при заливе...
Подскажите нужно ли лук уже переставлять на светлое место, если вылезли только 2 ростка? или пока оставить у батареи?
@Марина069, интересно, где взошли? Ближе к батарее? Поставте другим боком. Что бы был равномерный нагрев. Пока оставте на месте.
Я оставляю первые 4-5 дней. Обычно на этот срок у меня затягиваются основные всходы. Потом в прохладу переношу.
А я весь посеянный Экс вывалил. Нафиг. Земля и место пойдут под менее капризные культуры. Лучше остальной рассаде места больше оставлю. Рациональность. Поигрался и хватит. Если сразу не пошло (2 года подряд) значит и не пойдет - всю жизнь так, опытный. А раньше да, бился до упора, пока не осознал, что это бестолковое занятие!
Посеяла в маленькое майонезное ведёрко целую пачку (50 шт семян), всхожесть оказалась отменная. Начал расти, два раза стригла, но поняла, что тесновато. Вчера всех перепикировала в рассадочный ящик (40х20х18), подрезав корешки и вершки. Посеянный в марте в такое же ведёрко, пока не пересаживала, но тоже планирую. Всего около 80шт. эксов.
А всё потому, что два года делаете по - одному и тому же алгоритму. Очень хочется, чтобы у вас получилось, а для этого надо свой мужской консерватизм спрятать в далёкое место и попробовать по - другому. Ещё не поздно, особенно учитывая ваш регион. Возьмите крышку от торта и насыпьте туда готовой магазинной почвы, уплотните руками, но не до фанатизма. Поливать не надо, она влажная. Разложите семена 2х2. Сверху накройте семена слоем почвы 3- 5мм и вот теперь увлажните как следует из пульверизатора. Накройте все посадки лука плёнкой и в тепло. Всё. Через 8-9 дней максимум лук взойдёт! При посадке 2х2 он у вас доживёт до ОГ без пересадки.
Если считать посадку в землю консерватизмом, тогда да. А так-то в этом году по-другому сеял. По вашему методу попробовал бы, да вот только Экса в продаже больше нет.
Я всегда в землю сею и проблем никогда не было. А в этом году из 5 сортов посеянного лука взошел только один. Земля одна и та же, условия выращивания тоже одинаковые. 4 пачки, что не взошли, покупала в одном магазине. Семена разных фирм. Есть гибриды, есть сорта. Грешу на то, что или у в этом магазине, или у их поставщиков условия хранения были неправильными. Пятый-то сорт взошел щеткой.
Три луковки Эксибишен дожили до весны. В прихожей в кармане огородной куртки. Что мне с ними лучше сделать? В майонезные ведра а потом перевалкой в грунт? Или ждать уже когда весь севок сажать буду? Одну луковку с осени посадила к чесноку - интересно взойдет или нет
Моё сообщение из темы Лук-4 "Мой экс из рассады благополучно сдох до высадки, сеяла семенами в грунт из пакетика семян проклюнулось штук 10, благополучно перенесли заморозки со снегом и были съедены каким-то вредителем. Сейчас оставшиеся пытаются расти, но лето катастрафически кончается - сейчас не более 5 см в диаметре. Ладно - хоть попробую на вкус - но наверняка больше не буду связываться." ЗЫ. На самом деле на вкус не пробовала - все выросшие 4 луковицы будут экспериментальным севком. Одна уже в огороде с осени. Три дома - вот и думаю что делать дальше.
Однолетний и есть, правильно вы думали. Эти луковки по идее должны дать семенную стрелку, но какая она там будет, учитывая размер. Посадите в сезон, но ждать чуда не стоит.