РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересно, а если его целиком "закопать"? Вот это "нога" должна получиться 2009г? Сухими? Без танцев? Вообще без вариантов! Скорее гравий проклюнется
Карантанский Я его случайно выбрала, когда в первый раз сажала порей. Очень понравился. На следующий год решила побольше посадить. Но в СЗ не было этого сорта и посадила Каламбус. Конечно, Каламбус и толще, и всходит лучше, и рассада крепче. Но он совсем никакой по вкусу, по-сравнению с Карантанский. Если бы я начала с него, то не поняла бы, зачем мне порей вообще.
Так, похоже у меня все луки взошли! Репчатые. Экс, тот давно уже, завтра наверное первую стрижку ему сделаю, больше 10см отрос и завалился. Кроме Экса из своей чернушки посеял Кармен, "плоский" (скорее всего Шетана) и "вытянутый" (скорее всего Олина) - по крайней мере этих сортов брал севок, но по-моему там было намешано все подряд. Всходы появились у всех в течении недели. Уже три дня выношу их на балкон, с утра +20 на солнышке. Вечером, когда заношу, на термометре около +5. В месте с ними и помидоры только что взошедшие. Все растюхи отлично себя чувствуют!
Купила сегодня в супермаркете у дома севок Стурон. Сажать еще рано. Что ч ним надо сделать до посева?
Раздобыла луковички семейного лука! Теперь будет у меня лук на зелень! А вот как правильно его растить, кто подскажет?
Очень жаль (я как раз с него и начала, ещё посадила Мамонт. В теме порея больше обсуждают хранение, чем секреты ухода за посадками, что меня обнадеживает.
@Акулина, в 2019 первый раз сажала шалот вот по этой статье Но т. к. она довольно большая, постаралась "соорудить" себе конспект. Сейчас скинула его в свой дневник - можете взглянуть (синий цвет - мои пометки), но думаю, сначала все-таки лучше прочитать статью.
@Tatiana123022, мне не понравился Коламбус. Урожайностью. По вкусу не поняла. Но Карантанский по всему лучше.
Похоже в этом сезоне обошлось без плясок? Мы вчера достали с чердака севок местного лука, провеяли на ветру, сохранился отлично, мыши не погрызли, Кузька (кот) молодец, уберёг!Всего 1.5 ведра в этом году, можно не беспокоится значит. У меня паника, когда меньше ведра, всегда боюсь остаться без лука. (нам хлеба не надо, но лук чтобы был) Рассаду экса стригла уже 2 раза.
@Мара47, вот это едите лук! Молодцы! Рассада хороша! Я порей посеяла неделю тн прошлогод6ими семками, пока жду. А Ялтинский и Экс хорошие. Не стригла, постригу
Не расстраивайтесь! Вам-то сравнить не с чем. Может, понравится. Даже, наверняка. Сажать нужно на расстоянии примерно 20 см. Я, как Флорибунда, сажаю в канавку. И кормить чуть побольше, чем Экс. Очень неприхотливое растение.
По мне, главное, чтобы взошел. А потом еще оторопь берет, когда высаживаешь волосинки в грунт. Потом сам- сам. Я эти годы на своей земле только поливала
У меня Экс полег, половина всходов. Впервые из семян решила растить и вот такое дело приключилось. Это по какой причине с ним такое случилось и как-то исправляется или пересеять новый? Не залила/переслушала точно. Взошел отлично, рос. И вот такое вдруг.