РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я новичок, и что хочу сказать, взошёл на 5 день и Коламбус и Мамонт, а вот Экс на 7. С этим совсем проблем не было. Семена купила перед посадкой. Посадила сразу на расстоянии друг от друга, и взошли 99%
Частично погиб: полег и высох, как растворился. Подстригла выживших и оставила для наглядности часть погибших.
У меня точно такое было в прошлом году. До высадки не дожил ни один. А сеяла я 8 сортов. Причину так и не узнала. Грешу на грунт, больше нечего.
У меня в прошлом году точно от грунта весь лук загнулся. Грунт был свой - с любовью смешанный на даче осенью. Теперь - только хороший покупной! @Ladanka, но у меня лук сразу не выглядел так прилично, как у Вас слева. А дырочки есть в контейнере?
Точно не скажу. Сама бы обработала от грибковых вместе с эпином, дала поправиться, потом пересадила в другой грунт
Дырочки есть. Перелива точно не было, у меня к переливам стойкий иммунитет - на заре огородничества растюхи здорово меня научили-проучили поить их правильно. Единсивенное, что приходит мне на ум в качестве причины, это перепады температур. Посмотрев погодные записи и время всходов, роста вижу, что перепад температуры в сторону тепла совпадает с гибелью лука. Он прохладу любит на стадии рассады или как? Рос и всходил при +18, потом переехал в +23+25 и выжила именно сторона ближе к холодному оконному стеклу. Такое может быть? А то хочу сейчас новую партию засеять и будет обидно и её потерять.
Обратите внимание, может еще неглубокая посадка? Тогда тепло сыграло злую шутку. При плохом грунте, скорее всего, весь бы погиб
Корневая гниль, корешки проверьте, скорее всего они нездорового цвета. Высохшие части стебельков также надо рассмотреть, может быть что нибудь типа пероноспороза.
У меня начал всходить лук талисман и фортуна на репку. Порей посажен был значительно раньше и всходить начал еще 03.03.