А зачем, если не секрет? Обычно на грядку из общей плошки рассаживают, ибо возиться с такими волосинками сильно на любителя. Так-то и сеять можно было в отдельные стаканы, но обычно останавливает нехватка подоконников, стаканов и грунта.
Я Я как раз и есть тот любитель, первый год посадила, душа требует экспериментов. Так и так собиралась пересадить по одному в стаканы (слышала урожай больше обещают), но боюсь может быть ещё рано пересаживать?
Так ради бога, если так уж руки чешутся. Можно пересадить. Желательно накрыть стаканчиком, как бы создать тепличные условия, лучше приживутся. В какие стаканчики будете сажать?
Нет, ну если они ещё малы и я могу их помять, то пока не буду. Я об этом и спрашивала, значит они ещё не готовы. Стаканы пластиковые по 200
Так я же не знаю Ваших рук и пальцев, смотрите сами, справитесь или нет. Начните с 1-го, а там как пойдет.
200 размер нормальный. Подцепляйте ложечкой с грунтом. Сначала стаканчик наполните наполовину землёй и переваливайте. Можно накрыть таким же стаканчиком, только срежте верхнее кольцо, лучше встанет. Площадь под рассаду увеличится раза в два.
Поэкспериментируйте лучше с томатами и баклажанами. С луком точно не стоит заморачиваться. Лучше уж морковь в тетрапаке вырастить.
Рановато ещё. Пусть окрепнут. Фото 7 апреля. Так лучок приживется безболезненно . Вершки и корешки подрезаны. Я в этом году пас, лень чё-то .
Вашему луку хватит места в этом объёме, так как посажены семена на достаточном расстоянии и друг другу не мешают. Глубина общей плошки также достаточна. Пусть растёт и крепнет.
Эти товарищи мне вообще уже не интересны да и морковка со свеклой тоже, надо было просто хорошую грядку сделать высокую и раскислить безобразие), лук на фото ниже просто крутяк, я пожалуй подожду маленько, и половину потом в стаканы, а половину так оставлю и сравню. Руки просто чешутся, объявлен луковый год!