1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Лук - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Zoomb, 04.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Belka091284
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    531

    Belka091284

    Живу здесь

    Belka091284

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    531
    Адрес:
    Москва
    Я просто не в той теме спросила, у меня одна плошка Экс, а другие Порей (его урожая жду). Решила, пока не буду трогать. Числа до 10 апреля, а там как пойдёт
     
  2. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.688
    Благодарности:
    15.047

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.688
    Благодарности:
    15.047
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    В этой теме больше народа:aga: Поначалу, не отличить, где Экс, где порей. Конечный результат явно виден. Ху из Ху. :aga:
     
  3. Belka091284
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    531

    Belka091284

    Живу здесь

    Belka091284

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    531
    Адрес:
    Москва
    Лук подписан, не перепутаю)
     
  4. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Вчера посадил севок Стурон и салат Лола Росса разными способами при добавлении компостных червей. Выращивать буду в условиях полной светокультуры под LED светом.
     
  5. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Народ, где можно раздобыть сорт Бамбергер? Может семенами кто богат?
    Сегодня спрашивал по магазинам, говорят, все очень плохо. Получают последнюю партию севка и все, Голландия прикрывает поставки. Бамбергер не ожидается в этом году вообще, как я понял, еще и из-за цены. Хотя в том магазине севок от 400р. за 1кг.
    Ну, с семейным материалом из Европы, ситуация ожидаемая была. В общем, Бамбергер нужен очень. Много не нужно, размножим. У нас его нет.
     
    Последнее редактирование: 19.03.21
  6. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.917

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.917
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    https://www.forumhouse.ru/posts/28020787/ почитайте там и чуть дальше, обсуждали.
    В прошлом году рядом с ВДНХ покупала, в этом нам не была, не знаю.
    Ой-ой-ой, Вы ж в Хабаровске, сорри! :|:
    А Вы почему его хотите вырастить? Просто я его растила несколько лет, а в этом году решила не выпендриваться :aga:. Мож зря и надо тоже срочно опять его захотеть? :close::)]
     
  7. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Нужен сладкий лук, который хорошо хранится. Ну, и ищу вкусный. А то мне весь лук на один вкус. Нужно пробовать в своих условиях.
    А чем он вам не угодил?
     
  8. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.917

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.917
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Посмотрите мои отзывы о нем в этой теме, я писала, может даже и фотала. Я сейчас с телефона и мне сложно искать не на домашнем интернете.
    Если кратко. Хорошо: крупнее, вытянутую луковицу удобнее резать. Плохо: хранится хуже Штутгартена, о вкусах не спорят, но в моих условиях он был немного не такой злой, как Штутгартен. Но у меня ни один лук сладким не получается.
     
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    @Ирина07, у меня, как ни странно, Экс сохранился гораздо лучше Штуттгартена:)
    Из острых очень понравился Радар.
     
  10. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.379
    Благодарности:
    32.125

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.379
    Благодарности:
    32.125
    Адрес:
    Калуга
    у Бамбергера очень толстая шейка. Просушить его непросто. Если только потрошить шейку вилкой, как когда-то советовала @Кузя68. А без хорошей просушки храниться не будет. В остальном - замечательный лук. Но сладким назвать не могу. Как, впрочем и Эксибишн. Ни крупным, ни сладким Экс у меня не получился. В качестве сладкого и сочного мог бы порекомендовать Стардаст. Но, к осени он тоже набрал горечь... А последний год (когда его выращивал) большей частью сгнил еще на этапе просушки. увы.
     
  11. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Не, Стардаст пробовал, тоже острый. Экс попадался сладким 2-3 раза, когда выдергивал на пробу с начала формирования луковицы. С чего острый, не понятно - влага умеренно, солнце перед уборкой уже осеннее было...
    Бамбергер нужно попробовать. Семена Ялтинского у нас даже не видел.
     
  12. Смеяна-сан
    Регистрация:
    22.01.19
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    707

    Смеяна-сан

    Живу здесь

    Смеяна-сан

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.19
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    707
    Адрес:
    Тюмень
    Вставлю и я свои три копейки. Если чем Бамбергер и отличается от распространенных сортов лука-репки, то только ценой. В бОльшую сторону естественно. Сладкий вкус за ним не замечен, по срокам хранения ничем не отличается от тех же Стурона или Штутгартера. Пару раз выращивала Бамбергер из севка, больше не вижу смысла тратить на него деньги. В этом году у нас цена на севок этого сорта - в районе 500 рублей за килограмм.
     
  13. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    @Смеяна-сан, а на чернушку посадить?
    И еще - Бамбергер не раздваивает луковицы? А то Щтуттгартен и Стурон довольно часто имели по два зачатка, особенно Штуттгартен тут чемпион.
     
  14. laine
    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    9.253

    laine

    Живу здесь

    laine

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    9.253
    Адрес:
    Москва
    Подскажите пожалуйста пора ли подстригать лук? Или может оставить так и земли подсыпать? Как то он у меня завалился, мне не мешает но мож неправильно. IMG_20210318_133935.jpg IMG_20210318_133939.jpg
     
  15. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.917

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.917
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    У меня двоил. Но таких было не очень много. Надо записи поднимать, но вроде не больше трети. Интересно, а выщипывать лишний зачаток можно, имеет смысл? Или как со стрелками: можно, но смысла мало :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.