РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не поздно, вы всё равно раньше мая не сажаете. Я свой севок никогда не прогреваю, так как правильная температура при хранении и размер севка.
А кто сказал, что мы их выбрасываем, мы его выбраковываем и весной сажаем на зелень. Когда десятки вёдер качественного лука, зачем заморачиваться со стрелкой?
Просто у нас стрелка образуется на крупном луке (если образуется) поэтому такой лук проще съесть зимой чем хранить до весны а потом сажать на зелень. В магазинах тоже разный бывает по цене. Вот в пятницу ездил в Леруа что не далеко и стоит там лук Штутгартен (цены и вес показаны) и рядом по цене 198 руб за 0,5кг и везде показано "низкие цены каждый день". Ну а потом прошел в магазин Светофор что неподалеку от Леруа и вижу тот же Штутгартен по цене 221 руб за 2кг. Вот и скажите где же низкие цены? Севок везде хороший лежит.
не скажите за 111руб вес вес 0,5кг а за 95 вес 0,35кг а фракция за 95 и 198 одинаковая по внешнему виду
А я теперь когда вижу что в стрелку собирается лук идти, то вырываю и морожу. И всю зиму употребляю. Очень меня так устраивает.
По мне, нормальный лук. Он же всегда так растет. Чем больше листочков из шейки лука, тем лучше. У моего экса тоже по два-три листа.
Мне казалось, что эта шейка должна быть нааааамного ближе к грунту. Чего то мне не нравится (ломкий он какой то. Наверно, я его залюбила досмерти