РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера сделал частичную подстрижку рассады лука посаженного 25.01.2021г. а нужна ли подстрижка? Обзор лука эксибишен от разных компаний Гавриш и Виктория
Здравствуйте! А моя рассада лука с пожелтевшими кончиками. Чего-то не хватает ему, или жарко? Стоит на кухне с остальной рассадой на подоконнике, подсвечен обычной светодиодной лампой. И ещё хотела спросить, можно ли его землёй подсыпать, когда сеяла - совсем немного семена присыпала, мне кажется, что мелковато посеян.
Скорее всего, жарко. Если получится, подсыпьте земли. У меня не получалось подсыпать, частые всходы были. Если пореже сидит, то может и можно аккуратненько подсыпать.
Подсыпать можно. Можно на ночь убирать в холодильник, утром доставать. Там прохладно и влажно, луку нравится. Я однажды так делала. Но у меня и дома нормально растет, скоро на веранде будет жить.
У меня пока на веранде минус ночью и утром тоже, поэтому даже утром перед работой выставить не могу. Вот вечером после работы выносила лук, сельдерей и парочку томатов на веранду, там было плюс 15. Утром, если будет больше ноля, наверное, вынесу. Так то на выходные запланировала стол разложить на веранде и всю рассаду хотя бы на день выносить гулять.
У меня на балконе ночью уже плюс. поэтому я туда картошку на проращивание вынесла. Наверное, и лук вынесу уже. Совсем места нет на подоконнике...
не понравится семье ящик для овощей уже забит луковицами и кореньями... Гладиолусов, лилий, пионовЕще там временно прописана спирея серая так что выгуляю их на лоджии
Та же проблема, нет места. На балконе ниже 10 не опускается ночью, слежу уже дней 5. Можно вынести лук?
У меня давно уже лук на застеклённой лоджии стоит. Я его туда определила сразу, как всходить начал. Ночью дверь на балкон держу открытой.
А в теплицу его не рано еще поставить? я не знаю какая там ночная температура. Днем там дышать нечем, а вот ночью... На улице у нас сейчас ночью 0 -1. При этом я не живу около теплицы, раз в три дня езжу на дачу. Опасно еще, да? Или, как вариант, могу его в дачный дом поставить, но он летний, не отапливаемый и тоже не знаю ночную температуру в нем. Днем там +7 где-то...Я еще петунии хотела бы туда же определить... Совсем нет места на подоконнике, а луки занимают прилично места на нем)
Ночью падает ниже ноля, проверяла. Даже под укрытием капуста привяла, а почва была холоднючая в плошках.
@Juleppa, у меня уже редиска взошла в теплице. Если бы мне пришлось сейчас лук вывозить, то я бы под низ положила что-то типа пенопласта (теплое) и сверху прикрыла бы спанбондом. Ну, и нужно следить за прогнозом. Думаю до минус 7-8 точно выдержит. не упадет температура. И ставьте в центре теплицы, не с краю.