РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он у меня пока на балконе... Зря я его так рано купила (теперь не знаю как лучше... Опыта по выращиванию лука у меня всего... Год
Я купил 8 февраля Штутгартен и Рэд Барон голландская селекция, лежит в бельевом шкафу, перебирал неделю назад. У штутгартена погибло 4 бойца у барона потерь нет.
Я думал в холодильник отправляется только проросшая часть, а не проросшая на прогрев. Не подумал что может быть все запихнуто.
Добрый вечер. Сегодня купила лук. Первый раз в жизни буду сажать. Подскажите, когда его сажать прямо в землю? Зелёные стебельки если вырастут, то их есть можно? И можно ли лук посадить в тени деревьев или нужно солнце? Где можно почитать про посадку и выращивание лука?
Доброй ночи, луководы. Скажите, а рассаду лука (экс, ялтинский, порей) вообще нужно кормить? Рассаде полтора месяца, стоит зеленая, подвергается периодически стрижкам, сейчас переехал лук в дачный дом - там уже не минус, но прохладно. Чем его подкормить, если нужно?
Несколько дней назад отнесла рассаду лука в теплицу. Ожил моментально. Растет, зеленеет. Намного лучше себя чувствует по сравнению с домашним окном.
Если нормально выглядит, то не надо кормить. Я иногда несколько гранул мочевины кидаю. Порой за компанию с томатами всю остальную рассаду поливаю удобрением для рассады. Типа Здравень или Агрикола. В этом году у меня очень удачный грунт. Томаты прут вширь. Вся остальная рассада в этом же грунте. Даже и не знаю буду ли подкармливать. Рассадный лук разделила на три партии. Золотой лапоть на холодной веранде загрустил, вернула его в дом погреться. Аилза Грег небольшую банку прикопала в теплице, отрезав дно у банки, на ночь накрывала пленкой Еще одно ведерко Аилзы грег и Ялтинский днем живут в теплице, ночью на веранде.
Терра вита универсальный. И осенью машину грунта купили. Вот их смешивала. Видать и тот и другой очень питательные.
Я проросший севок высаживаю в горшок плотно друг к другу, через 3 недели отличная зелень получается, ее срезать и он опять отрастает.
Ещё раз хочу поблагодарить за совет по уничтожению трипсов водкой. Осенью хорошо просушила лук, затем сложила по большим пакетам и туда набрызгала по паре столовых ложек муравьиного спирта, через 3 дня достала и просушила неделю, по ос сложила в ящики. Недавно перебирала семейный лук, ни одной липкой луковицы не было, хотя до этого всегда их было много, все луковки сухие. Протравливала весь лук и чеснок перед привозом домой с дачи. Результат удивил и порадовал.