Доброго дня. Может кто подскажет что это у меня за лук. Купила участок, а он тут растет. На первом плане это горный чеснок или еще его называют Суворовский. Он мне знаком. А вот за ним сидит другой - уже сейчас почти в полтора раза выше и вкус очень острый, но приятный, не режущий
@SanSanych58, спасибо. На первый взгляд мне показался не очень похож - вечерком почитаю подробнее про него
@Корзо, мне кажется, это что-то из декоративных луков. Можно обратиться в тему "Идентификация травянистых растений", правда не знаю, насколько реально определить вид, особенно без соцветий.
Сан Саныч, как-то никогда не хотелось их пробовать но, думаю что в основном, да. Пишут, что многие луки, которые используют в декоративных целях, можно употреблять в пищу, правда некоторые очень осторожно и только до цветения. Кстати, тот же шнитт, слизун часто используются как декоративные. Вполне возможно, что у @Корзо, лук афлатунский - а про него пишут, что вкус пряный, чесночный, но после появления цветоносов, употреблять нельзя.
Хочу сегодня посадить лук на перо в теплицу, чтобы к 1 мая вырос... - но жена "заявила", перо из крупного и среднего головок лука горчит..., а из севка нет! - но севку сколько надо растить перо..., мин. 40 дней !? "Где правда, брат!?"
Прежние хозяева однозначно использовали оба лука как сьедобные - тут у меня сомнений нет. Ну посмотрим как зацветет еще. Спасибо всем за отзывы
Вы для себя хотите вырастить лучок? Смотрите как делаю я. В этом году это второй урожай . В ведёрко 2 литра сажу очень плотно, сплошняком севок. До всходов стоит дома в тепле, так получается быстрее, чем посадить в теплице. Потом надо унести в теплицу и я ещё на ночь уношу домой, но можно и в теплице его накрыть, чтобы рос быстрее.
3 дня лучше не держать. Суток больше, чем достаточно. Начнет прорастать - не остановишь, храниться не будет.
"Ещё в полях белеет снег...", а лук многолетний уж лезет из земли). На майские праздники приедем и косой можно будет косить
Интересно. Наверно у Вас в этом году весна позже пришла, чем здесь. Мой слизун и на улице показался. Правда почистить его надо, а дождь поливает(